РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Катя, взаимно и твоим того же ! После 9го четыре профиля - физ- мат, соц- эконом, хим- био и лингвистический. Мой ходил раньше на соц- эконом, но теперь на физ- мат замахнулся. Теперь в огэ 5 экзаменов. В русский обязательный добавили " говорительную часть " в качестве допуска к огэ. Три экзамена по выбору. Пока думает над - физикой, информатикой и анг по выбору. Хотя, общалась с преподавателем на курсах, у нее самой четверо детей. Сказала английский (огэ) - жесть. Пока размышляем, завтра собрание в школе, узнаю новости точнее.
Блин, у меня русских слов нет, чтобы выразить возмущение, и кровь, уж совсем не в какие ворота! Что они делают? А то что платить заставляют, пожаловаться же можно куда нибудь? Что значит не платите, профиля не видать?... Я возмущена, надо, то-то делать
С твоим котом то понятно, он на даче ведет себя как дачник - гуляет, охотится. А моему - скажи - какая разница где лежать ? Строит из себя обиженного .
У нас платные допы с 1го класса и этот вопрос был изначально обговорен при поступлении в гимназию. Типа идете - принимаете наши условия. Не платить нельзя - точно не возьмут. А платить и прогуливать - чтобы суббота была выходным - на экзаменах будет то, что они по субботам дают. У нас же деревня большая, уже владею информацией из опыта других родителей. Мне очень не хочется чтобы он в москву ездил в 10-11 классе. У соседки в 6, 30 утра девочка выходит (школа в новокосино), высохла вся девчонка. Но все бесплатно. И школа лучше .
Лена, не верь им, не хотят, значит заниматься, мы когда экзамены стали сдавать, нам слили таблицу по предметам и в процентном соотношении экзамены за прошлый год, так вот самый лёгкий это экзамен это иностранному языку, самый сложный биология, потом история и обществознание! Если по английскому два процента, то процент двоек по биологии 45! так что пусть работают учителя. Мы английский не сдавали потому что наша англичанка сказала что мой дебил и не сдаст, при том что с репетитором занимаемся с 6 класса, муж написал директору по электронной почте, после некоторых терок с нами и ещё другими учениками, которым она тоже такой вердикт дала, ситуация не справилась, не хотела готовить наших детей, но извинение мы получили. У неё никого не сдавал экзамен, а у другой англичанки все сдавали и троек не было. С этого учебного года нашей англичанки нет вообще в школе, директор на собрании так и сказал, кто не хочет работать им места в школе нашей нет!
Таааак, Катя, спасибище тебе, с английским успокоила ! И вообще, надо мне с тобой потом подробнее про огэ поговорить. Короче, английский значит сдаем !
Наша англичанка задала им произведение" вокруг света за 80 дней" написать эссе и выполнить задания, ответить на вопросы, мой сделал. Пришёл домой и говорит 2 поставила, как,? ?! ! он это произведение с репетитором в оригинале читал, тоже делал задания, читали месяца три, переводили. Англичанка сказала мужу моему, почему поставила 2, потому что никто не успеет прочитать произведение, во первых, а во вторых без перевода не сделают задания! Вот как! Заведомо задаёт, чтобы никто не справился, только она не знала, что мы то читали... Была удивлена, что он реально сам делал, и не списал! в электронном дневнике 2 уже не убрать, потом на уроки к ней ходили человека три, остальные не ходили, так вот мой весь урок постоянно делал задания, отвечал, если текст надо перевести, в классе только он и переводил синхронно, сказала, что репетитор наш говно, грош цена и гнать нашего репетитора! Атасс!
Лена, нам учителя сами говорят, что они заинтересованы в том, чтобы ребёнок сдал! Наша классная в 9 классе сказала, мне тройки по экзаменам не нужны... Она реально боролась за своих детей, как итог всего две тройки. Со всеми была на связи, всех учителей и родителей познакомила и работали мы в "тройственном союзе" учитель, родитель, ученик! Очень работающая схема
Да я в принципе тоже такое мнение слышала. Я не скажу, что я за огэ переживаю. Сдаст. Я переживаю за попадание в 10ый класс. Девочка, которая в новокосино ездит, огэ сдала на 4 и 5, а профиль химию завалила. Это у них из 25ти взяли 5 человек. Там много вопросов с этим нашим профильным экзаменом. Родители жалобу катали по этому поводу, кто шел до победного (чуть не до воробьева) - детям своим 10ый класс отстояли - взяли таки ...а мои соседи не стали бороться, но в москву взяли ребенка без вопросов .(Местные школы пробежали, мест не было)