Привет! Опять хачапури делаю. Понравились внучке. Хлеб белый пеку. Томатов набрала бурых и спелых ведра полтора. Нагрузим внучку, еще ж и другая бабушка есть. Вчера полдня гости были. На мангале перепелок пожарили, замачивали в бальзамическом учсусе с медом. Только угла внучка с другом, пришла помощница с двумя детьми 20 и 4 лет. Стол накрыт-посидели еще. Она мне в гостинец принесла домашних сырых пельмешек. Хорошо отдохнула! Сегодня внучку провожу и рассольник буду делать в зиму. Банки намыла, лук почистила
@ELIZA, я аджику по твоему рецепту сделала. Она вареная, непривычно. Разве аджики варят? Ты раньше делала ?
Сейчас огурцы до кручу, схожу к девченкам кофе попить, уже звонили, а потом - за аджику (не загадывая)
Я уже банку открыла, вкусная, но для меня не острая, хочу сделать по острей и без масла. А эта получается бутербродная, муж банку за выходные съел
Я тоже хочу сделать рассольник на зиму, еще и фасоль замочила - в томатном соке хочу накрутить. Вот честно - надоело уже, весь подвал в банках, а еще и томаты портиться начали... Тоже надо что-то сделать. И еще надо заправку для супа накрутить. пипец какой-то
Вчера до ночи огурцы крутила, банки перемывала. И еще одно расстройство - сделала до этого 3 банки вяленых помидорок, а одна банка зашипела... Вчера ее вывалила во второе блюда (с говядиной) - такая вкуснотень получилась!
я дома хранила. Добавь соли. Кто-то еще и уксус добавляет. Я - нет. Просто побольше соли. Хранится отлично при комнатной темп.
Всем привет! Наташа, меня очень выручает рецептик с форума... уже 2 года делаю... дети теперь совсем кетчуп не покупают... и томаты очень быстро уходят... попробуй... если вы любители... Кетчуп "обалденный" 5 кг помидор 10 штук КРАСНОГО болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но обязательно красный) 10 головок репчатого лука (среднего размера) гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!) гвоздику и перец горошком я кладу в мешочек, который в конце варки кетчупа- выкидываю. 2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый) 2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма) 250 гр уксуса что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами. зелень - кто какую предппочитает петрушку или укруп средний пучок теперь по порядку: 1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец, лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Пробиваем погружным блендером или прогоняем через мотор сич 2) В сок добавляем оставшиеся ингридиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа! Я варила 3 часа 3) закатываем в пастерелизованные банки, укутываем. из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа lavriki4
Наташенька, реально очень вкусно...как сын сказал... в Сочи такой был в Советские времена Я уже 5 партий закатала... еще и всем родственникам нравится...