У нас нет светофоров, деревень- магистраль, но достаточно одного участка с ремонтом и всё, досвидос+30,40мин Начали ремонтировать в начале сентября, закончат (как написано) в начале февраля. Почему нельзя было начать на месяц, 1,5 позже и закончить в середине апреля? И осенью сезон бы уже массовых поездок закончился и еще весенний не начался. Нет. Мы не можем делать по уму, чтобы людям удобно было, зачем? нам надо весь северо-запад на уши поставить! Вот просто зла не хватает!
@Ниса5644, Нина, какая ты молодец, не перестаю удивляться, как тебя на все хватает? И сад такой красивый и огород урожайный, и заготовок делаешь море! откуда только силы берутся!
@Эдвенчер, Светик, ну на конец -то! теперь у тебя руки на будущий год еще больше развязанытеперь и в теплицах все попрет
Лена, а потом по обычаю они и в апреле устроят ремонт. У нас все лето красноказарменную ремонтировали, прошла неделя, опять копают
Привет всем! Катя, а я к подушке прильнула. . КАк погода меняется, у меня состояние нестояния. Усю жизнь. В 9 сегодня встала, на улице холодно, пасмурно и дождь. ГОлова тяжелая, буто не спала. Всех покормила и опять в люлю. Сейчас полегчало. Включила музычку и заимаюсь овощами. Газон еще не косила. Пока с сорняками, но все равно радует.
Да, ветер сегодня сильный, противный. Но я все равно накопалась, даже жарко стало. Высадила тую, пересадила можжевельник, 2 ириса, несколько гвоздик-травянок. Траву подергала на клумбах. По дому кое-что сделала. Усё. В душ, ужин и прилечь.
@Ниса5644, Нина, икра из зеленых помидор - вещь! В этом году еще не делала. Не знаю, буду или нет... Устала от закруток. Еще и свекла на подходе. И с перцем не разобралась до конца.
@ELIZA, Лен, а ты в заправку лук и морковь пережариваешь? я 2 года делала заправку, а в этом решила, что буду уваривать помидоры до густоты, соль и все. Без морковки и лука. Всё равно я в супы добавляю обжарку
Я все делаю из своей пасты томатной. Режу томаты и вар., совсем не много, как закипят и до готовности (вот и сегодня 2 кастрюли уже стоят сваренные.)Потом все частями через ситечко сцеживаю. И пропускаю через соковыжималку или протираю пестиком через сито. А слитый сок потом развожу с томатным соком и варю как обычный сок. А то у меня сильно густой всегда.