РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я лист сельдерея и лишний или неликвидный порей сушу осенью. Потом, когда время появляется, все в кофемолке перемалываю и мешаю с солью Экстра. Ставлю на стол в солонке. Вкусно посолить овощи на столе: томаты, огуречки. Когда супчики варю, тоже ей солю. Снохам, подругам расходится в качестве подарочков. Лишней соли не остается. Марина, она продается, я знаю. Своя вкуснее. Я просто люблю все это делать и дарить потом.
О, у меня сегодня тоже был оконный день. Я уже не первый раз пыталась вымыть новые окна, а они словно в чём-то жирном, всё равно разводы остаются. И вот я вычитала, что хорошо влажными салфетками мыть стёкла. И что вы думаете, действительно, самые обычные салфетки "Каждый день" отмыли, наконец. А ещё в "Глобусе" продаются контейнеры с ячейками и ручками (для холодильника), очень удобно. В комплекте 3 штуки, 700 рублей.
Мариш, я с камнями уже ухайдокалась...много камней будет не убрать... они очень огромные... но всю мелочевку необходимо утащить... для тыквы там сейчас темновато... дерева разрослись... много тени... так что быть там теневому миксу... уже заказала хвойные и многолетники... так что только вперед... и так грядка нас радовала 23 года... только необходимо найти место для кукурузы... без нее не хочу ... привыкли употреблять ежедневно ... и в город обязательно... все очень ее уважают...
Да. Марина! Я часть белой ножки отдельно убираю в холод, в холодильник, не морожу. До Нового года лежит хорошо. Часть белой ножки измельчаю, режу мелкими кольцами и в пакетах морожу. Зеленую часть измельчаю и морожу, а некондицию, более грубые части, концы-сушу для приправ. 25 шт порея за зимний сезон употребила одна. Привыкла уже везде пихать: яичница, первое, на второе кусочек замороженный разломить. Да, прочитала и стала делать: порезанный порей на часов 10 полозить в холод, чтоб чуток просушить. А потом в пакеты. Укладываю плоскими лепешками, легче хранить. И просушенный он и замороженным хорошо крошится, легче использовать..
@Ледитет, Таня, концы, ты имеешь в виду листья порея. Сегодня только выдрала свой порей...А листья срезала и отправила в компост. Лежат сверху, так что есть возможность листья реабилитировать. Добрый вечер девочки! Нина, спасибо за рецепт из зел. помидор. Обязательно воспользуюсь, зелени много.
Мариш, у меня в фаворитах серия Magical ... особенно Moonlight. очень понравилась и Magical Candle .. Сейчас жду Magical Mont Blanc... но она обещается 1.20... А из древовидных у меня 5 кустов. но сорт один...Аnnabelle была 5 лет еще Invincibelle Spirit...но в одну зиму пропала...опять тормозим...
Ой, деффчонки. Села кофе пить, молока нет. сгущенки нет..сметанки нет..хлеба тоже не было-испекла Из дома выбиралась в четверг. С четверга в магазах не была, а рабочие моменты по телефону. Сын приехал, на работе рулит. А вот продукты закончились. . Завтра пойду
@хнф, в компост зелень? Вытаскивай ..Я ее режу и морожу. А вот неприглядные концы зелени сушу. Зато всю зиму в доме замороженный зеленый лучок! В блюдо можно добавлять! А еще я использую рецепт оладьев, вроде бы, Людок давала. Тесто для оладьев на яйцах, туда много резаного зеленого лука и печем! Вкус пирожков с яйцом! Вкусно и полезно.
@Ледитет, Завтра достану, мою и посушу. А так то я режу и замораживаю порей... А листики выбрасывала. Теперь, благодаря тебе всё будет при деле.
Танюша, спасибо... обязательно попробую... я зиму без порея не представляю... очень его обожаю... 2 грядки посажено... нарос прилично...
да, даже очень приподнята... на всю высоту камней... каждые 2 года все выгребаем и раскладываем по теплицам, грядкам, цветникам... и заполняем по новой... с осени вниз отходы гнилушек досок (берем на ферме), обрезка с кустов и деревьев...+осеняя обрезка цветов, +листва +все пищевые отходы за зиму +весной зола+навоз.+торф...все грядка готова к посадке... сажаем тыкву и по краям кукурузу...