Поговорим про всё, девочки?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 16.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282
    Адрес:
    Мордовия
    Я лист сельдерея и лишний или неликвидный порей сушу осенью. Потом, когда время появляется, все в кофемолке перемалываю и мешаю с солью Экстра. Ставлю на стол в солонке. Вкусно посолить овощи на столе: томаты, огуречки. Когда супчики варю, тоже ей солю. Снохам, подругам расходится в качестве подарочков. Лишней соли не остается.
    Марина, она продается, я знаю. Своя вкуснее. Я просто люблю все это делать и дарить потом.
     
  2. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    1.227

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    1.227
    О, у меня сегодня тоже был оконный день. Я уже не первый раз пыталась вымыть новые окна, а они словно в чём-то жирном, всё равно разводы остаются. И вот я вычитала, что хорошо влажными салфетками мыть стёкла. И что вы думаете, действительно, самые обычные салфетки "Каждый день" отмыли, наконец. А ещё в "Глобусе" продаются контейнеры с ячейками и ручками (для холодильника), очень удобно. В комплекте 3 штуки, 700 рублей.
     
  3. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    1.227

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    1.227
    Тань, ты писала, что в яичницу добавляешь порей, я поняла, что мороженный. Нет?
     
  4. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    6.100

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    6.100
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мариш, я с камнями уже ухайдокалась...много камней будет не убрать... они очень огромные... но всю мелочевку необходимо утащить... для тыквы там сейчас темновато... дерева разрослись... много тени... так что быть там теневому миксу... уже заказала хвойные и многолетники... так что только вперед... и так грядка нас радовала 23 года... только необходимо найти место для кукурузы... без нее не хочу ... привыкли употреблять ежедневно ... и в город обязательно... все очень ее уважают...
    IMG_1152.JPG
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282
    Адрес:
    Мордовия
    Да. Марина! Я часть белой ножки отдельно убираю в холод, в холодильник, не морожу. До Нового года лежит хорошо. Часть белой ножки измельчаю, режу мелкими кольцами и в пакетах морожу.
    Зеленую часть измельчаю и морожу, а некондицию, более грубые части, концы-сушу для приправ.
    25 шт порея за зимний сезон употребила одна. Привыкла уже везде пихать: яичница, первое, на второе кусочек замороженный разломить.
    Да, прочитала и стала делать: порезанный порей на часов 10 полозить в холод, чтоб чуток просушить. А потом в пакеты. Укладываю плоскими лепешками, легче хранить. И просушенный он и замороженным хорошо крошится, легче использовать..:pioner::pioner::aga::aga::hndshk:
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282
    Адрес:
    Мордовия
    @Ниса5644, 23 года на одном месте тыквы росли? Грядка приподнятая?
     
  7. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.887

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Москва
    @Ледитет,
    Таня, концы, ты имеешь в виду листья порея.
    Сегодня только выдрала свой порей...А листья срезала и отправила в компост.
    Лежат сверху, так что есть возможность листья реабилитировать.

    Добрый вечер девочки!
    Нина, спасибо за рецепт из зел. помидор.
    Обязательно воспользуюсь, зелени много.
     
  8. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    6.100

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    6.100
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мариш, у меня в фаворитах серия Magical ... особенно Moonlight. очень понравилась и Magical Candle .. Сейчас жду Magical Mont Blanc... но она обещается 1.20...
    А из древовидных у меня 5 кустов. но сорт один...Аnnabelle
    IMG_0166.JPG
    была 5 лет еще Invincibelle Spirit...но в одну зиму пропала...опять тормозим...
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282
    Адрес:
    Мордовия
    :hello:Ой, деффчонки. Села кофе пить, молока нет. сгущенки нет..сметанки нет..хлеба тоже не было-испекла:flag:
    Из дома выбиралась в четверг. С четверга в магазах не была, а рабочие моменты по телефону. Сын приехал, на работе рулит. А вот продукты закончились. :aga:.:love::love:
    Завтра пойду :hndshk::hndshk:
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282
    Адрес:
    Мордовия
    @хнф, в компост зелень? Вытаскивай ..Я ее режу и морожу. А вот неприглядные концы зелени сушу.
    Зато всю зиму в доме замороженный зеленый лучок!
    В блюдо можно добавлять! А еще я использую рецепт оладьев, вроде бы, Людок давала. Тесто для оладьев на яйцах, туда много резаного зеленого лука и печем! Вкус пирожков с яйцом! Вкусно и полезно.
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282
    Адрес:
    Мордовия
    @Ниса5644, Анабель тебе нравится? Чем?
     
  12. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.887

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Москва
    @Ледитет,
    :pioner::hndshk::love::love::love:
    Завтра достану, мою и посушу.
    А так то я режу и замораживаю порей...:|: А листики выбрасывала.
    Теперь, благодаря тебе всё будет при деле. :love::love::love:
     
  13. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    6.100

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    6.100
    Адрес:
    Петрозаводск
    о как... сама себя, любимую, цитирую...
    IMG_5850.JPG IMG_6200.JPG
     
  14. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    6.100

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    6.100
    Адрес:
    Петрозаводск
    Танюша, спасибо... обязательно попробую... я зиму без порея не представляю... очень его обожаю... 2 грядки посажено... нарос прилично...
     
  15. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    6.100

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    6.100
    Адрес:
    Петрозаводск
    да, даже очень приподнята... на всю высоту камней... каждые 2 года все выгребаем и раскладываем по теплицам, грядкам, цветникам... и заполняем по новой... с осени вниз отходы гнилушек досок (берем на ферме), обрезка с кустов и деревьев...+осеняя обрезка цветов, +листва +все пищевые отходы за зиму +весной зола+навоз.+торф...все грядка готова к посадке... сажаем тыкву и по краям кукурузу...
    IMG_0331.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.