РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС древовидную отрубаю... все нижние ветки укореняются сами... я их не удаляю... знаю, что надо будет "угощать"желающих...
Ага... она... очень нравятся... сегодня резала черенки... не знаю успеют ли... или придется маточники брать...
Ну вот и отчиталась... ой нет... сегодня с девочками еще и рыбачили... старшая не давала на берегу работать ... звала обед добывать... вот улов... и мои девчонки... мелкая - старшая Василиса и большая - младшенькая Альмушка... так и ходим целый день гуськом все вместе...
@людок1, Людочка, чуть не забыла... будь ласка... подскажи, что мне делать с хризками- мультями... Они у меня перезимовали... я их не стала черенковать... они поздно вылезли и нарОстили огромные кустищи... стоят в бутонах давно... цветут одиночными цветуйками... что мне с ними делать в зиму? черенковать? а маточники в компост? или что?
А ... и еще... сегодня попробовала сварить по рецепту форума терн с шоколадом... вкус интересный ... но для меня сладости много... завтра попробую меньше положить сахара...На всякий случай рецептик. Проверенный рецепт сливы в шоколаде от Татуси. 1кг сливы 700 г сахара 100 г черного шоколада Сливы помыть, очистить от косточек (особо одаренные могут очистить и от шкурки, да). Сложить в кастрюлю, перемолоть блендером Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около 10 минут. Шоколад раскрошить, всыпать в сливу, растопить, тщательно перемешать. Разложить по стерилизованым банкам. и вот странная особенность у этого джема -варенья - оно исчезает мгновенно, сколько не свари) по крайней мере у меня. Isalmi
А вот по следующему рецепту делаем много лет... очень нам по душе... после зимней прогулки... за обедом... вкусняшка... трехлитровую банку заполнить сливой. Любой. Залить водкой до плечиков. Убрать в темное место и иногда встряхивать. Спустя месяц водку слить. Емкость убрать, спрятать. Не нужно ее пить, пробовать... не нужно? Ту же сливу засыпать сах. песком. Сколько поместится. Убрать в темное место. Вспоминать и встряхивать. Через месяц слить и соединить с водкой. Оставить еще на месяц. К новому году разлить по графинам. Чем дольше стоит, тем насыщенней вкус. Слива любая. Кости не вынимать. Сливу в пирог. За руль нельзя. Зело хмельно. автор кажется Мара... но может и нет... почему то не скопировала...
Наташа. можно я влезу? Я бросила эту игру - с посадками под зиму Наши зимы сейчас не предсказуемы. Я много чего насеяла прошлой осенью. Но то снега навалило- то он весь растаял до наводнения, лужи по колено - то мороз по голой земле. И так несколько раз было. Я все за абрикос свой переживала. думала выпреет. Абрикос выжил. А вот семена не взошли никакие Но может это у меня руки крюки.
Ниночка. сколько же красоты у тебя. Какая ты умница и труженица. Одно краше другого А на 6 фотке - просто восторг. Я уже говорила что балдею от него.
Я сегодня вырвала огуречные плети. Выдрала кабачки и перец. Обрезала некоторые пионы и флоксы. Ну и так по мелочи. Набрала и вывезла 4 мешка 160 литровых Пролила грядки Превикур энерджи. Завтра буду обрабатывать весь сад Прискакала домой. Наварила борща и одновременно борщевую заправку делала. Наварила макарон и пожарила куренка. И вечером ещё оладьи из кабачков. Всё. Кабачков на пару раз осталось только. а мы не наелись их ещё.
Вот это вообще бомба - надо сделать. Я в прошлом году из ч. смородины делала, в два захода, сладкой получилось 1,7л, еще раз залила, чуть меньше получилось, но более крепкой и малосладкой, мужской. "Мужская" то настоечка ушла, а я свою еще до сих не добью, графинчик стоит, (надо его на дачу взять) и это при том, что две поллитровки задарила. Но делать такие штуки страсть как люблюв этом ассорти делала - еще малины и крыжовника добавила, слила на той неделе - красоты необыкновенной получилась! В этот выходной ассорти буду заливать для "мужского" напитка, по второму разу, водка уже куплена Ну и сливу за одно сделаю, у меня ее нет, но она в магазе копеечная сейчас, надо еще водки сегодня купить Доброе утро, хорошо начинается - под градусом