РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у нас тоже много материала. Муж сам будет клетки делать. Сетку только нужную найти. А какую лампу покупала в брудер?
@Ледитет, еще мне сноха предложила свой инкубатор - это для начала, первую закладку сделать. Буду искать яйца. Если дело пойдет, будем покупать инкуб. А может, муж сам соорудит - он у меня кулибин. Яйца не то что выгодно, нет, выгоднее, конечно, а... если покупать молодых, то можно нарваться на недобросовестного продавца, подводных камней много. А я же не разбираюсь. Поэтому склоняемся к яйцам. Надо с чего-то начинать.
@Liana3004, с яйца-это правильно. Без заразы. Не простужены, не мрут. У меня только несч случаи: вылетела в ведре утопла... но не от болезней. Ттт А котенок: я в своей теме писала: утром в начале недели дождь льет, он в кустах орет. Холод собачий. Куда деваться-жалко.Дитятко беспризорное. Бездомный, привычный. Он и не пищал бы, если бы я ранее его не покормила. Кормила на улице, но дом запомнил. Он только животным доверял и есть один не мог, лез к моим. А на людей рычал. Голова большая, сам худой..Глаза слезятся, насморк, хрипит. Лечимся. Даже выражение мордочки сменилось за неск дней. Пришел. Вчера и сег
@Ледитет, Тань, ничего, если я у тебя буду иногда консультации просить? А то в профильно теме столько воды... читаю уже не один день. то-то понятно, что-то - не очень
Не боись! За кошкой ухаживаешь и здесь будешь. В Москве народ приучен к переп яйцам и продают по 5 рублей. У нас я сейчас излишек по 2р продать не могу, а резать курочек не хочу: молодые. И сократишь поголовье (сейчас 57 шт), больше будешь на отопление тратить.
Постараюсь. Сейчас полно котят, не таких, красивых. В ноябре возможно. если получится..Один уже остался с прошлой осени..
@Liana3004, спрашивай. Что знаю, отвечу..Я всю зиму читала! Прошлую. как наваждение была-заразилась своим хозяйством. о курах мечтала. Зачем? Хорошо, на перепелках остановилась. Это помогает охотку сбить и польза. Если теплый пол в перепелятнике сделаю (хочу от бани, к-ю строю), то можно и зимой выводить. В котельной подержать после вывода, потом в птичник, когда к 20 градусам привыкнут..Зимой времени больше. И бройлеров немного можно на напольном содержании. У меня птичник 3м2. 10 бройлеров завести и перепелки в клетке и тепло будет.
Танюша, прости. Не знаю где ты еще пишешь. Но сейчас и нет времени совсем еще куда-нибудь ходить. Сюда к вам захожу, да в сад-огород. По ночам штудирую темы, в которых совсем не шарю, но которые мне необходимы. То про кирпич, то про откатные ворота. Сейчас надо изучить кровь из носа про гидроизоляцию подвала. Мне нужно изнутри. А я даже не понимаю, что такое гидропломба И дачные работы еще не закончены. И дома - выше головы Не обижайтесь на меня, девочки. Котик балдеет уже, наелся, отогрелся. Хорошенький Марчик трепку ему устраивает
Мы часть подвала бетоном залили. У мужа спросила, что такое гидропломба - он на меня глаза вылупил. Даже он не знает, а он сам все делал Говорит, что возможно, это связано с уровнем грунтовых вод
мы курочек тоже хотим, но в перспективе. Почему нет? Если все будет получаться, что птичник будем строить. Или переделаем бытовку под птичник. Посмотрим