1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

К большой мечте мелкими, но твердыми шагами - 2

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ледиКетт, 08.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо тезка за быстрый ответ! :hello::um:А когда их теоретически можно в сарай выселять?

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Пёрышко, От условий зависит. У меня в птичнике маленьком 2м2 теплый пол. Послезавтра вывод. Рассчитываю в доме 15-20 дней, в отдельной комнате, в котельной. Потом в брудер с лампой, с дополн обогревом.

3. ледиКетт
    Благодарности:
    11.407

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.407
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Да пыли много при линьке, запах есть как от любой птички. И самое главное пение мальчиков...В сарай можно когда там хотя бы 13 градусов тепла будет в нем. Ну или лампу поставить над клеткой или источник тепла хоть какой то. И важно, нельзя яркий свет, солнечные яркие лучи. Расклюют друг друга. Мы держали в доме первый год.,запах есть. В этом году в котельной будут зимовать. Там и вентиляция и тепло.

4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.407

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.407
    Всем добрый вечер. У нас стали перебои с водой. Напор временами ни какой. Оказалось через дом бассейн заполняют. Там дом на двоих, и в одной половине построили огромную баню с бассейном. Все соседи расстроены. Искали дом в тихом месте, а тут прям под носом развлекуха будет. Мало бани через речку, там и разговоры слышно и музыку. Летом хоть окна закрывай. Но там отдельная территория, а тут прям на территории жилых угодий для ЛПХ. Там будут сдавать для посиделок.

5. dinayarnk
    Благодарности:
    376

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    376
    А управу на них не какую найти нельзя?

6. ледиКетт
    Благодарности:
    11.407

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.407
    Пока ещё нет. Соседи бегали везде с жалобой что баню поставили в чуть больше метра от забора, и окна им прям во двор. Но все без толку.
    Посмотрим как будет. У меня соседка боевая и со связями, говорит в налоговой и ещё в одну службу жалобы накатает. Но блин все продается и покупается. На шум вряд ли кто отреагирует. Типо на своей собственности.

7. ask33
    Благодарности:
    3.374

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Ну если сдавать будут неофициально, тогда можно надавить через участкового.
    Хотя вроде говорят что запретили совсем недавно сдавать посуточно квартиры, может и к домам относится?
    А если официально то тут уже ничего не сделать. Но тогда уже должно быть оформлено все соответственно. У нас в доме например нежилые помещения где парикмахерские и магазинчики всякие имеют совершенно другие тарифы на свет, воду, отопление да и нормы у них другие для всего.

8. ask33
    Благодарности:
    3.374

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Налоговой без разницы, они и так хорошо живут. Через них сложно. Надо сначала им доказательства. Ну например самим снять, заплатить через банк, потом документы спросить, все под запись. Если документов нет все это в налоговую. Но им лень будет копаться, отписку пришлют, с отпиской в прокуратуру жалобу на бездействие и тд. и тп.
    Если проще то надо тем к чьей территории построили близко баню, подавать в суд. Там так просто не купишь ничего. Судьи за свои места дрожат, будут делать по закону, а будет решение суда о сносе то выполнят быстро, потому как неисполнение решения суда это уже уголовно наказуемо.
    У меня так сосед от друга бегал, залез на его участок на пол метра, и так же баню впритык у забору еще построил. В суд не явился, дело проиграл. А как пришло решение о переносе забора сразу объявился. В общем дорого ему потом все это урегулирование обошлось, но договорились, документально оформили продажу 5 квадратных метров (там забор 10 метров на пол метра сдвинут) по цене двух соток :) А баня осталась как рычаг воздействия. Друг говорит она не мешает, а чуть что надавить на соседа можно :)

9. ледиКетт
    Благодарности:
    11.407

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.407
    Ну тогда тупик. Это безобразие через два дома от меня. Зимой то конечно на улице не будет ни кого. А вот в теплое время. Там беседка огромная стоит.

10. ледиКетт
    Благодарности:
    11.407

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.407
    Да это понятно, только вот водой несколько дней путем нельзя было пользоваться. Еле текла, не помыться.

11. TuKat
    Благодарности:
    322

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    322
    В организацию, которая вам воду поставляет нажалуйтесь. Они им по цене для предприятий посчитают -быстро скважину организуют.

12. ледиКетт
    Благодарности:
    11.407

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.407
    Видимо мощные трубы стоят у них. В сезон полива когда все поливают напор и то больше. Ну посмотрим как будет дальше. Мне так то все равно что там, главное чтоб не мешало нам жить шумом и перебои воды. А так кто как может так и зарабатывает.
    Мы квартиру сдаём,и вот уже вторые квартиранты нерусские. Главная по дому как то высказала что соседям не нравится, Но мне, если люди добросовестные все равно какой нации. Главное чистота, порядок и оплата во время. И все в перед.

13. ледиКетт
    Благодарности:
    11.407

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.407
    Всем доброй ночи. Сходила я на МРТ, жуткое это дело. Я не трус но паника есть в замкнутом пространстве. И ещё такие звуки там издаются, глаза закрыла и представляла что я играю или смотрю кино. По окончанию даже голова кружилась немного. Грыж нет, это радует. Но есть протрузии, спондилоартроз, спондилез и остеохондроз. Во какой букет. Но почитала в интернете, можно лечить эффективно и будет счастье. Главное не пускать на самотёк,а то грыжи выскочат. В пятницу поеду к врачу за назначением лечения. За зиму надо себя вылечить, а то дел много.

Последнее редактирование: 20.11.19
  14. ледиКетт
    Благодарности:
    11.407

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.407
    Поездку на обследование совместила с походом в гости. Крестник и его братик двойняшка с рук не слезали. Хотя видимся очень редко. Погулять по городу не удалось. В центр МРТ привезли меня и там просидела 3 часа. Так я бесплатно, по квоте. А там были за денежку и ещё дольше сидели.

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.407

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.407
    Перепелочки растут, тьфу тьфу нормально вроде.
    А сегодня вечером пошла закрыть дверь в курятник, а курочка уха выбежала и давай бегать и пулей взлетать. Я чуть не упала пока ее ловила. В темноте то счастье ловить чернушку. Она забежала за крольичи клетки и типо спряталась. Пришлось чуть не попластунски лезть и вытаскивать ее. Как она закричит, так громко громко. Шустрая малая. Отнесла в курятник и закрыла. А то холодно у нас.

Статус темы:
Закрыта.