1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

К большой мечте мелкими, но твердыми шагами - 2

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ледиКетт, 08.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Хлебушка или пельмешек?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пельмешек, до хлеба еще нужно минирусскую сделать.
     
  3. dinayarnk
    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    376

    dinayarnk

    Живу здесь

    dinayarnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    376
    А мне и того и другого
     
  4. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Пельмешки: Тесто: 400 гр муки, 150 мл воды, 0.5 ч. л соли, 2 ст. л подсолнечное масло, й яйцо. В принципе можно любое тесто сделать. Для начинки: в оригинале 0.5 кг фарша. Я взяла килограмм. Несколько луковок, у Зубков чеснока, 1 ч л. соли. Тесто замесить и убрать на немного в холодильник. Лук порезать мелко, раздавить чеснок и смешать с фаршем. Посолить и добавить специи. Тесто раскатать в пласт, у меня вышло три штуки. Распределить начинку и закатать рулетики. Нарезать по 2.5см.
    Я делала двух видов:
    Первый. В сковороде обжарила лук с морковкой, в оригинале добавить томат пасту или помидоры в собственном соку и сливки. Я добавила сушеные помидоры, паприку и молоко. Потушила. Выложила на соус пельмешки свободно. Долить кипяточка чтоб прикрыть пельмешки. Тушить под крышкой минут 20-30.Соус подсолить по вкусу.
    Второй. Три ложки домашнего майонеза смешала с водой, довела до кипения, положила пельмешки. Так же добавила кипяточка и молотых сушеных белых. Подсолить по вкусу. Тушить 20-30 мин.
    Тесто раскатать не толсто, а то долго будут тушиться и серединка может не договориться. Мне больше понравился второй соус.
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Screenshot_2019-12-18-09-52-01-228_com.google.android.youtube.png Все смешать и замесить не крутое тесто. Если прилипает, не страшно. Оставить на 1.5-2 часа в теплом месте. Потом немного помять руками, прям чуть чуть и раскатать не тонкий пласт. Завернуть трубочкой, край защепнуть, боковину подогнать вниз. По рецепту выкладывается на пекарскую бумагу. У меня она прилипла в итоге. Из этого количества 2 батончика выходит. Вообщем положить батончики на противень, думаю надо ли смазать или нет, незнаю пока. Оставить под полотенцем на час. Потом острым ножом или лезвием сделать разрезы не глубже 0.7 мл. Сбрызнуть водой, я просто кисточкой быстренько. И в духовку на 45 мин при 190 градусов. Как готов, смазать сливочным маслом и остудить.
     
  6. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Дети пришли и батон тут же умяли. Муж сначала подумал что я в город в пекарню сгоняла. Вообщем очень вкусно. Буду пробовать разные рецепты теперь хлеба.
     
  7. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Завтра поставлю готовить закваску для хлеба. Через 5 дней будет готова.
    И ещё накуплю куриной грудки и сделаю джерки к пиву на каникулы. Это любое мясо порезанное 1 полосочками, просоленое и высушенное.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
  9. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Спасибо. Опробую. Чувствую хлеб придется печь через день. По крайней мере по началу.
     
  10. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Жека Б,а у тебя есть где то на форуме план или фото птичника? Уже пересмотрела кучу видео на Ютубе и вот куча вопросов, незнаю где обсудить.
    Обязательно ли разделить помещение для несушек, индюков на мясо, перепелов, бролеров и брудерную с молодняком и инкубаторами. Птичку хочу выводить круглый год для себя и мелкой торговли.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.forumhouse.ru/posts/17866835/ в этой было немного, там фильтром "с вложениями", а так чет все руки не доходят. Завтра может пофоткаю.
     
  12. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Или можно просто план на листочке. Я пыталась обсудить план сарая, даже рисуночек сделала. Но ерунда вышла, как сейчас смотрю. По количеству коз так и не могу определиться. Вроде 4 достаточно, но на сменц старым надо ростить молодняк. На весну лето, надо осени летние опортаменты под навесом. Ну по плану на 6-7 коз хватит места. А вот с птичником беда. У многих все вместе сидят. Мне думается, что малышню все же держать отдельно надо. Еще в скотный дом хочется кухоньку вместить. Чтоб руки помыть, молоко временно поставить или процедить. Зимой там пощипать птицу, там же запарить еду скотине. Ну и просто посидеть, вздохнуть немного. Скрыться от домашних. Вообщем не много места то.
    Вот как разместилась то. Всякую другую живность на дальнейшее будущее. Мне нужны козы и птица. Типо уток и гусей отдельно на улице держать, а зимой в теплицу можно .
     
  13. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.407
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я все смотрю, у всех сараи на круглую сумму выходят. У многих за 200 т. Я честно готова даже горбылем оббить и утеплить опилками. Трубы как сваи заделать. Пол можно и земляной опилками засыпать на первое время. В принципе надо чтоб были тёплыми кухня и бролерная с брудерной. Кур можно посадить в два этажа и подстилку. Вот и тепло. Козам тоже подстилку.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Товарищ горбылем и опилками делал, потратил кучу времени и сил, потом в середине зимы они просели нужно досыпать, говорит лучше бы на материал потратился. Я вот не жалею что плиту под птичник залил.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Отгородить внутри мне поликарбонатом понравилось и легко и тепло. В этих отгородках на стене брудер, подростки на полу на подстилке, взрослые пелки у кур в клетке на стенке, на уровне груди, чтоб удобно было и над клеткой еще о для канистры с водой место было. До потолка два метра, делал так специально чтоб лишнюю кубатуру не отапливать. Осеью провел воду в птичник, вообще хорошо стало. Утки в теплице. Сейчас буду мастерить теплое ведро с подогревом, все купил уже обошлось в 1000, но думаю на 400 рублей можно удешевить.
     
Статус темы:
Закрыта.