1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

К большой мечте мелкими, но твердыми шагами - 2

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ледиКетт, 08.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Сегодня закатала 45 литров огурцов и перекрутила предыдущую партию. В прошлый раз большая часть вздулись или выдали белый осадок. Осталось около 8-9 кг переростков огурцов. Завтра рассольник надо крутить пару партий. Еще яблок принесли на компот. Как бы все успеть. После завтра отключат газ на сутки. Какие то работы будут делать.
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Всем доброе утро. Вчера накрутила 2 партии рассольника, 18 баночек вышло. И 4 банки компота. Нафаршировала кабачков на ужин и яблочный пирог. Сегодня обещаю дождь весь день. Хочу собрать капусту, вернее что от нее осталось. Одну живую грядку укрою спанбондом от мордашек. Сделаю салат в банки. И вот по кольраби, незнаю что с ней делать. Может у кого есть рецептик ?
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116
    Адрес:
    Мордовия
  4. Svetlana7
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    20

    Svetlana7

    Участник

    Svetlana7

    Участник

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    20
    Можно рецепт рассольника в "студию", если проверенный рецепт? В интернете их много, как угадать хороший! Заранее благодарна!
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    3 кг огурцов, 1 моркови и 1 лука, 500 гр перловки. 3-4 ложки томат пасты (в оригинале 2 ложки) ,4 ст. л песку, 2 ст л соли. Масла 150-200 мл, я меньше ложу. Уксус 2 ст л эсенции. В оригинале меньше. Лук, морковь пожарить, добавить огурцы (я тру в терку) ,соль,песок,томат пасту, варить 20 мин. Перловку сварить отдельно. Добавить в основную кастрюлю и варить еще 15-20 мин. В конце уксус. Я в одну партию провернула немножко помидоров, в другую сладкий перец добавила. Мы всегда едим суп приготовленный из банки. Обычный мне лень готовить. А так всем нравится, даже друзья порой выпрашивают баночку в дар. Кстати часть огурцов можно заменить на кабачки. Тоже вкусно выходит. В год когда огурцов было совсем мало, а кабачки в достатке, так и варила. Потом ни кто не поверил что часть кабачки а не огурцы.
     
  6. Пёрышко
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135

    Пёрышко

    Живу здесь

    Пёрышко

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Москва
    А я сразу всё измельчаю на мясорубке, потом всё в кастрюлю и тушится, в конце уксус. Огурцы кубиками, а вместо томатной пасты, помидоры. Катюш, попробуй, так проще, чем отдельно всё делать. Мой рецепт с поваренка, уже не 1й год делаю, быстро и много сразу:aga:
    Про кабачки, спасибо, мне как раз их девать некуда, а рассольник нужен:um::victory::love:
     
  7. TuKat
    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    320

    TuKat

    Живу здесь

    TuKat

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Пермь
    Я тоже по этому рецепту делаю.)
     
  8. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я в процессе тоже решила в одну кастрюлю все сложить. Как раз еще одну партию буду делать. Помидор у меня немного, увы, еще все зеленые висят. Тормоза в этом году. Так и придется к сентябрю все снимать зеленым или потихоньку. Ассорти в этом году уже не будет. Огурцы пожелтели листья. Перцы вянут листья, уже выдернули 8 кустов.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116
    Адрес:
    Мордовия
    Перцы в ог? Заболели
     
  10. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Перцы в теплице. Изначально посадила рассаду и несколько штук просто сдохли. Прям повяли и все. Их выгула и посадила другие. И вот в двух местах начали временами опускаться листики. Ну думала, жара. Сейчас не жарко, открыты только форточки. Двери не открываю, а то любители заглядывают. Козы укусить перчики, собаки закопать что то. Ну куры тоже полакомиться хотят.
     
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Сегодня срезали все более менее живые команды капусты. Надо лук порей вынуть и свеклу. И можно немножко вздохнуть. Ну и конечно картошку копать.
    Вчера съездили деткам в школу кое чего прикупили, привезли клетку для кроликов от знакомых.
    Сегодня муж пытался отремонтировать циркулярку, но так путём и не заработала. В итоге купили новую. И успели только одну внутреннюю перегородку поставить.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116
    Адрес:
    Мордовия
    @ледиКетт, а зачем, Катя, порей так рано? Я к октябрю только копаю. Он небольшой минус терпит
     
  13. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Потому что две козюли вылазят через забор и гуляют по огороду. И жрут все что можно. И порей тоже. Я устала за ними бегать. У свеклы листики объели тоже. Как дойдет очередь до борщей тоже уберу. Ох, скорее бы построить чтоб все по местам были и ни кто не ходит по огороду. Ведь сожрали 2 грядки капусты. Хорошей. Хорошо хоть до тыквы и кабачков им дела нет пока.
     
  14. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Не хочу даже клубнику и земляника пересаживать на новое место пока не достроим. Опять сожрут. А забор увеличивать у коз смысла нет. Он еле живой, его только менять.
    Муж все делает не так быстро как хотелось бы. Так и хочется ему помогать. Хотя ответить метки для распила. Но...
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116
    Адрес:
    Мордовия
    @ледиКетт, понятно! Тогда лучше такой убрать, чем никакого не останется. Удачи!
     
Статус темы:
Закрыта.