1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

К большой мечте мелкими, но твердыми шагами - 2

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ледиКетт, 08.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    А мне понравилась вигна. Нежнее :super:
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чёт не встречал, я как увижу фасоль овощнуб сразу покупаю. :)] этим летом построили теплицу под виноград, так планируем одну из трех грядок именно низкорослой овощной фасолью засадить.
     
  3. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Вигна овощная. До полуметра стручки. Немножко нежнее спаржевой фасольки. Гавриш выпускает, как вариант. Я случайно в позапрошлом году купила. Теперь только ее и сажаем. :super: попробуйте, не пожалеете ;)
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316
    Адрес:
    Мордовия
    Ее лучше в теплицу
    Бывает в сз на этом форуме
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Да, с заморозки. Цвет яркий вышел.
     
  6. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я то сажала разную, но у меня то ни как не росла, то козы слопали. А соседка получила хороший урожай, вот меня и угостила. Дети то в таком виде не едят. Они только суп с фасолью любят. А я в морозилке как раз нашла и захотелось именно ее приготовить. И вспомнила что соседка салатом Тбилиси угощала когда то. Вот и мисочку с мужем слопали такого салатика. Теперь надо придумать что со шпинатом приготовить. Тоже намороженого 3 Паке лежит. А то весна скоро, а у нас запасы. В этом году мало буду крутить заготовок. Плохо кушаем их.
     
  7. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    У меня на грядке отлично растет :super:. Собираю в несколько приемов. :victory: растет как обычная фасоль. С ней и сажаю. Семена не собираю. Одного пакетика купленного хватает. Довольно урожайная штука. Прожилок нет, как у обычной спаржевой. Там чуть зазевался и непрожуешь :)]
     
  8. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Пироги со шпинатом и сыром делают, слышала. Я первый год шпинат сажала, у меня весь в сезон съели. То ли сажала мало, то ли вырос плохо. :aga:
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про шпинат - гарнир - на сливочном масле обжариваем шпинат, подсаливаем и заливаем сливками, добавляем чеснок (просто ножом примять и порубить, не тереть), выпариваем сливки.
    Рыбу филе где нет костей солим перчим белым перцем, сбрызгиваем соком лимона, далее в муку и обжариваем с двух сторон. Промываем сковородку от масла выкладываем рыбу, шпинат (мелко порубить, блендарнуть или перекрутить), добавить сливки, чеснок, специю "к рыбе" - выпариваем до состояния соуса.
    Ещё супчик эльфов есть - обжарить лук, шампиньоны, шпинат (мелко порубить), добавить воды (но лучше бульона), отварного картофеля, сливок - прогреть, добавить зелень, чеснок, соль, перец, довести до вкуса и при подаче в тарелку положить свежемороженой брусники.
    Ещё делали шпинат который как гарнир, подушкой на тарелку выкладывали, на него жареную рыбу, а на рыбу яйцо жареное, но так чтоб желток не про жареный был. Вкусно и красиво.
    Как то так.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316
    Адрес:
    Мордовия
  11. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Я про вигну и не слышала... Полезла к нам в ИМ, нет в продаже. Теперь буду хоть знать, что за оно.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316
    Адрес:
    Мордовия
    Посмотри в сз на этом форуме: иногда бывает
     
  13. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Ну не столько же ;).
    Вы по специальности, случайно, не повар? :aga:
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.110
    Благодарности:
    30.642
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас без теплицы расти не будет, а теплица не резиновая, да и виноград затенять не хочется.
     
  15. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Сама случайно в магазине наткнулась. Почитала в инете и вперёд :)]. Попробовала, поэтому и советую. На работе уже все сажают. Тоже никогда не слышали :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.