1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    Тут такое дело, температуру котла надо выше ставить, чем бойлера, если поставишь 20 на котле, а на бойлер 60, то горелка нагрев до 20-ти градусов, уйдет в стоп, температура ГВС не может быть выше темп. подачи котла. Выбрал для себя оптимально, это на подаче 65, а на гвс-60,если делаешь меньше дельту, то котел не догревает ГВС до 60°.

2. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Тогда тупик. Организация работы однозначно неправильная, таким летним режимом можно только подтереться.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    Надо все равно, по ходу искать как минимум другой контроллер, так как нет приоритета ГВС, ладно летом можно включать, выключать вручную, пару раз в день, а вот осенью, весной, в режиме параллельные насосы, горелка будет только срабатывать по комнатному термостату, и может только раз в день включаться, а вода горячая может закончится, и в итоге можно без воды остаться, только зимой, когда горелка большую часть будет работать, может быть нормально, и то, у меня в основном теплые полы, а они долго греются, поэтому этот БУ не годится, пока несколько часов горелка будет пыхтеть, нагревая теплые полы, а для ГВС 30-40° ни о чем, то, может горячая вода кончиться,(а за теплую воду жена устраивает скандал, ей нужна постоянно горячая вода), так как остывшие полы сильно остужают теплоноситель, и их долго греть, поэтому нужен приоритет ГВС, по любому, и тем более горелочка всего 15 кВт, но можно в пики и 20 вытянуть, но тем не менее.

4. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
  5. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Зачем иметь ТА и БКН? Если иметь ТА с температурой необходимой для загрузки бойлера постоянно то проще иметь ТА с змеевиком и минус насос и минус магниевый анод! И прощай просадки с понижением температуры воды при большом разборе (ванна).

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    А зачем он для пеллетника? Считаю, пеллетнику ТА, как козе баян, и что он мне даст? Тем более у меня горелка на 15 кВт, а площадь дома 208 квм, теплые полы на 1-ом этаже, почему мне и нужен приоритет ГВС, так как при запуске горелки, долгое время будет низкая темп. теплоносителя, недостаточная для нагрева бойлера, а жена велела греть БКН не меньше 60°,чтоб не было сальмонелл и легионелл, она их как-то ощущает, а я нет.

7. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    Похоже, что в гидросхеме те же ошибки, которые вчера обсуждались в теме "Горелка kipi Rot Power".
    Нет ни одного смесительного узла.
    А на выходе БКН нет смесительного термостатического клапана. При нагреве до 70-80°С в БКН могло бы запасаться больше энергии. При этом пользователи не будут обжигаться горячей водой.
    Период включения горелки для подогрева увеличится. Но вот гистерезис мах 10°, конечно, мал. Его следует разработчикам ПО
    увеличить. Хотя мне понятна мотивация Биопрома не делать гистерезис большим.
    Параметр нагрева ГВС "с приоритетом/без приоритета" - безусловно, должен быть выбираемым пользователем. А нагрев СО - отключаемым летом.

8. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Имея ТА, можно выполнить все требуемые условия и без нового контроллера, но с лучшими результатами. Иметь или не иметь- другой вопрос.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    Во первых ТА обойдется дороже контроллера, во вторых, для него нужно место, в третьих, для ТА нужен котел и горелка помощнее, раза в 2, поэтому этот метод никак не вписывается, с ТА нужна как минимум замена горелки на помощнее, а не контроллера.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    Нагрев БКН до 70-80-ти ничего не даст, я грею до 65, но не в этом суть, можно и нагреть до 70-80,но горелка будет все равно каждые полчас-час розжигаться и греть котел, так как горелка берет сигнал не от датчика ГВС, а от датчика подачи котла, выходит, я должен держать постоянно не только БКН горячим, но и котел, а при таком алгоритме вся экономия от пеллет, сойдёт на нет, даже наоборот, выйдет дороже, сожрется больше пеллет, будет износ свечи розжига, лишняя трата эл-ва на розжиг свечи, на шнеки и на вентилятор.

11. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    Беда с пониманием физики тепловых процессов. Расход горячей воды из БКН, нагретого до 80°С, будет меньше при том же расходе воды из лейки душа при 40°С, например. Горелка будет включаться реже, но на большее время.
    По гистерезису - это к Виталию, в Харьков, это отдельный вопрос.
    С ТА @Джонн абсолютно прав. И мощность горелки здесь ни при чём.

Последнее редактирование: 30.08.18
  12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    Я с вами столько переписывался, а толку никакого, ну сделаю я на БКН 70°,а на подаче котла надо 75°,а никак не поймёте,что через полчаса-час подача остынет на 10° и горелка опять пойдет в розжиг, наоборот, если я поставлю на БКН 40°,а на котел 45°,то тогда может вхолостую и горелка реже будет запускаться, т. п. дольше будет остывать с 45-ти,до 35-ти. В контроллерах Биопрома сигнал на включение нагрева идёт не от датчика ГВС, а от датчика подачи, сколько объяснять? Я этого не могу никак понять, зачем мне нужен сутками котел горячий и расход пеллет лишних и износ свечи и т. д? Такой вот бестолковый контроллер у Биопрома, а менять они ничего не хотят в этом плане.

13. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    По этому вопросу Вам давно сказали, что, если это действительно так, это большой баг ПО. И нужно обращаться к производителю. Вы сами называли его имя. Вы написали ему? Позвонили? Что он сегодня сказал?

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    Я же писал, они говорят, что это сделано специально, для быстрого подхвата, чтоб при большом разборе ГВС, котел был уже наготове, не придется лишние 20 минут тратить на разогрев котла, только такой вопрос можно по другому решить, банально воткнуть датчик ГВС не на верх бойлера, а на середину, и тогда для тех, у кого большой разбор воды, горелка и котел успеют нагреться, и начать греть БКН. И ещё я писал ранее, что если я установил ГВС на 60°,и темп. подачи/котла на 60°,а горелка недогрела до 60° бойлер, а скажем до 58, из-за того, что на подаче уже 60, и горелка уйдет в стоп, а насос ГВС будет продолжать молотить, поэтому ставлю Бкн-60°,а подачу 65°,чтоб нагревался БКН до 60°,но это по датчикам, в реале градусов на 5 больше и там и там, т. е. 65 и 70, и когда темп. в бойлере упадет на градус и насос ГВС включается, тоже этот момент никуда не годится, нагрелся бойлер, отключился насос ГВС, и все, след. раз должен включиться после очередного розжига горелки в режиме ГВС, и когда темп. начинает падать, с 60 на 59 °,то она долго скачет, то 60, то 59°,и насос ГВС тоже включается, отключается, включается на секунду, отключается, разве это нормально? Нет, однозначно, другой ещё момент есть проблемный, из-за работы по дымогазам, они связаны с темп. подачи, поэтому ставить высокую темп. подачи, тоже не есть хорошо, так как пока дымогазы не обгонят выставленную темп. подачи, контроллер будет считать, что розжиг прошел неудачно, и горелка уходит в очередной розжиг, может и в третий, пока не нагонит темп. дымогазов выше темп. уставки, может и пеллетами засыпать за эти два-три розжига, короче как сказал Коротаев, этим БУ только подтереться, но как поймёшь все тонкости, пока не попробуешь?

15. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Работа по фотодатчику на розжиг конечно интереснее. Режим летний не летний совсем. Тут конечно надо поинтересоваться у пользователей плюма как оно там. Мое мнение летний режим на ГВС это режим работы котла по запросу температуры с бойлера, а не управление насосом загрузки бойлера. Можно подумать ещё вот как исхитриться котелок в старт стоп по термостату и найти термостат с выносным датчиком Аля теплый пол, но чтобы у него верхний температурный порог был на градусов 65. В свое время такие видел. Или в старт стопе тоже привязка к температуре подачи? Насос загрузки бойлера придется вешать на тот же разъем, что и котлового контура, но это все краилово.