1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.644

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.644
    Мне первые параметры важны, вроде как всё нормально, причем даже воздуха у вас дохрена, у меня например всего 6/9 было, а у вас 12/20 и такие коржи, странно. Ещё попробуйте замерить расстояние между чистиком и колосником, возможно у вас выгорел чистик и расстояние увеличилось, если так, то подогните его и сделайте 12 мм, и тогда должно быть нормуль, и воздух убавьте, у вас слишком много добра улетает в зольник.

2. 20JoKeR11
    Благодарности:
    9

20JoKeR11

Участник

20JoKeR11

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо! Попробую.
    Надо прикупить немного пеллет у другого поставщика, для эксперимента)

3. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    я бы еще поменял в настройках ПИДа параметры мощности, рабочий диапазон 25% - 100%, а в поддержке - 20%, я себе так сделал, это как-то логичнее будет, поддержка подразумевает минимальное значение мощности, просто чтобы не гасить горелку, как "фитиль" на газовом.
    Я как-то белые пеллеты купил, так от них тоже коржи были, не такие сильные как у Вас, но все же, потом взял в другом месте - ни одного коржа, так что больше подозреваю качество топлива.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.644

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.644
    Ну тут я думаю в зависимости от качества пеллет и от установленной максимальной мощности и ставить минималку, например если максималка 15 кВт, то минималку ставим 20-25%,если максималка 10-12 кВт, то и 15-20% будет нормально, самое главное убедиться, что на минималке горелка работает устойчиво, ну и на агропеллетах как правило минималку надо повышать.

5. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ни разу не пробовал агропеллеты, ничего про них сказать не могу, но явно топливо более "тяжелое" за счет масел и смол, так что воздуха, наверно, надо побольше. Я только белыми и серыми топлю, чаще белыми, т. к. от них золы меньше, чистить проще и реже.

6. Vasyutov
    Благодарности:
    28

Vasyutov

Участник

Vasyutov

Участник

Благодарности:
    28

7. Vasyutov
    Благодарности:
    28

Vasyutov

Участник

Vasyutov

Участник

Благодарности:
    28
    Всем привет! Давно не читал, не писал. Горелка круглая 15-ка (для тех кто весь форум не перечитывает). При подаче пеллет 3/60, воздух 7/10, тяга 15 Па. Пламя было желтым, а в поддержке на 15%, на 20% всегда копоть. Поставил минималку в поддержке 30%, по рекомендации Андрея Жданова. Теперь котёл чистейший, без копоти, нет резких скачков по подаче пеллет в ПИД режиме, меняется очень медленно при выходе из поддержки. Теплоноситель при срабатывании комнатного термостата на 30%-ах не остывает до минимума. На некоторых батареях стоят термоголовки. 2 года мучался, настраивал экономию топлива в поддержке - не надо! Пеллета белая, хвойная. Шнек примерно 1,3м, не чистил за 2 года ни разу. По последнему замеру 1200гр/60сек. Чистим раз в 2 недели, когда дымовые газы начинают за 120 градусов повышаться.

Последнее редактирование: 29.11.20
  8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.644

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.644
    У меня сейчас такие же настройки, только поддержку сделал на 23%,так чтоб температура в доме держалась устойчивой и не поднималась при средней температуре за бортом 0+5,в основном так и работает большую часть в поддержке, при температуре ниже нуля уже горелка периодически уходит в нагрев, выше +5-ти грелка работает в старт/стопе.

9. doced
    Благодарности:
    27

doced

Участник

doced

Участник

Благодарности:
    27
    От саморезов и гвоздей в шнеке - наверх бункера, куда засыпаете пеллеты, положите решетку арматурную с ячейкой 50х50 или 100х100, и на край решетки мощный неодим. магнит. Засыпку производить через решетку. Железо не пройдет.

10. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Вчера, при наборе t дымов цифирки вдруг побежали, побежали и добежали до 220° примерно. Потом поползли вниз и остаток дня были где-то 130, что выше обычного на 15 град. Сегодня до 200 не добегал, но 155 было. Сейчас, в обычном режиме работы показывает выше на 25 градусов примерно от нормы. Режимы работы, настройки не менял. Все, как обычно. Термодатчик крякнул что ли?

11. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    мог и датчик навернуться, но он по сути простая термопара, ничего сверх сложного. А трубу давно чистили? Может сажа полыхнула в дымоходе, а потом датчик стал глючить. Попробуйте перегрузить.

12. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Похоже на то. В поддержке рука трубу спокойно терпит, градусов 60. А Т уходящих показывает 100 градусов.

13. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    "И опыт, сын ошибок трудных..."

Размышления над произошедшим, наблюдения и последующая эксплуатация позволила сделать следующие выводы:
    1. Температура зашкалила за 200 после розжига из-за пробки холодного воздуха в дымоходе.
    У нас установилась морозная погода, до минус 18, ясно и очень высокое атмосферное давление.
    Теперь, если розжиг на холодном оборудовании, сначала сжигаю газету в топке. Потом розжиг.
    Далее все проходит без сюрпризов. Термодатчик исправен. (кстати, легко проверить, окунув его в кипяток).
    2. Из-за описанных выше погодных условий изменилась температура уходящих газов.
    Если в ситуации до минус 10 газы, в зависимости от чистоты котла, гуляли 110-130, то в этот мороз и давление котел работает 145-155, что тоже вызвало тревогу. Это после того, как убавил обороты вентилятора и сделал больше паузу на подаче.
    Для интереса позвонил соседу, живущему неподалеку и эксплуатирующему пеллетный котел. Тот подтвердил те же диапазоны изменений.
    Прошлая зима была теплая и таких фортелей не было. А топлюсь я вторую зиму.)
    Может кому пригодится.

14. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    с холодными пробками у меня на предыдущем котле были проблемы несколько раз, оно копится, не разгорается, потом как стрельнет и начинается резкая тяга, со стороны выглядело эпично - из трубы выстрел с хлопком и кучей дыма, который через "зонтик" струями в разные стороны, похоже на залп гаубицы :)] Потом на одно колено трубу нарастил, проблема ушла. А у Вас турбулизаторы стоят? Явно слишком сильная тяга. У меня такой сильной зависимости от температуры не наблюдается. Если котел чистый то ТТГ 86 на 20% и до 120 на 100%, когда ТТГ начинают колебаться в районе 130 градусов - пора чистить, самый верный признак :)

15. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Всё ровно так же и у меня. Как 130, значит чистить. Сейчас работа 150-155 ° при 100%. Турбулизаторы стоят. Спадет давление и мороз - будем посмотреть. Я сильно надеюсь, что всё вернется к этим параметрам. Если интересно, отпишусь здесь.