1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    А без проводов по вайфаю есть и будет ли состыковываются с блоком по вайфаю или только по проводам? Просто пока есть возможность провод в котельную завести. И если по проводам то какой провод заложить?

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Лучше проводной, как по мне, это надёжнее и спокойнее. Провод обычный 2х0,5 пойдет, а ещё за лучшее подвести 220 к термостату, купите на батарейках, ну и хрен с ним, кушать прростть не будет, но у вас тогда будет больше возможностей. Ну а например мой термостат, да и в большинстве из Китая их можно недельно программировать, например если не живёте,то в рабочие дни задать 10-15°,а в выходные 23, ну и есть версии с Вай-фаем,то там уже с телефона управляй как хочешь, я взял без Вай-фая,так как у меня ПМЖ и мне это нахрен не нужно, и который без Вай-фая,он просто накладной, а который с Вай-фаем,он устанавливается только в подрозетник, в любом случае, если есть возможность, то установите подрозетник и протяните Тула два провода, один от котла 2х0,5-0,75,а другой 220, но это не обязательно. Цена вопроса этих термостатов без Вай-фая в районе 1500 руб, себе такой поставил на газовый котел и родственникам на Терминатор. Но их на Али куча, можете выбрать любой другой, если купите такой же, как у меня, подскажу к каким контактам подключать, газовый котел работает, когда контакты замкнуты, а Терминатор наоборот, когда контакты разомкнуты, поэтому подсоединяются они по разному, там три контакта. И ещё,обязательно устанавливаете термостат в какой-то укромное место, защищённое от солнца, от входной двери, от кухни, чтоб котел за каждый раз не тактовал, желательно где-нибудь в гостиную, где вы проводите большую часть времени.

Вложения:

• Screenshot_20211126-170724.jpg
    Последнее редактирование: 02.12.21
  3. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Народ подскажите котел не набирает температуру стоит 48гр и выше не идёт. Выставил 60гр. Горелка терминатор 15квт. Подача 3с, пауза 63, вентилятор мах 12.

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    3600:66=54 это количество циклов в час.
    За 3 секунды, ваш шнек подает около 60 грамм. 54*60=3240 грамм пеллет скушает горелка. получается, что ваша горелка работает на максимальной мощности.
    Если вы уменьшите паузу или увеличите время подачи. то тем самым, мощность горелки, будет больше расчетной мощности.
    (Что произойдет вопрос ?.. может будет сгорать, кожух горелки, может более высокой температурой подвергнется внутренняя электронная плата горелки..а может производитель заложил какой то процент большей мощности)

В данном случае, не хватает мощности горелки или есть ДЫРЯВЫЕ места в доме.
    Перекройте подачу отопления на теплый пол, или какие то, не очень нужные радиаторы.

P. s. когда на улице было теплее, котел нагревал до 60 градусов?

Последнее редактирование: 13.12.21
  5. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Котел грел 44гр. И работал не на 100%, от 40-80% иногда колебалось. Стало холодно я поднял температуру, а она выше не хотит подниматься. При покупке продавец сказал что легко горелка разгоняется до 17квт. Попробую полы убавлю. Мне ещё очень не нравится то что приходится ее глушить для чистки котла и потом запускать. За это время система остывает и потом очень медленно набирает. По сравнению с пеллетроном наверное, он вообще мгновенно нагонял температуру.
    А ещё насос со просто в розетку включен, может его подключить к блоку горелки?

6. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    А ещё шнек поднял ещё выше, чуть разобрав бункер. Нужно заново пеллеты посчитать, скорее всего изменятся показатели. Пеллета 8мм серая. Шлака нет, зола рассыпчатая. Чищу раз в неделю.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Тезка, а раньше нормально было? Если да, то может что-то поменялось? Новые пеллеты, или настройки поменяли, или вдруг дом стал решетом. Если первая зима и не стало хватать мощности, то тогда добавляйте мощность, а для этого надо либо добавить подачу топлива, вместо 3 сек сделать 4 сек, либо вместо паузы в 63 сек сделать меньше, например 50 сек. Вентилятор уже настраивать на глаз, по цвету и длине факела.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    А вот и причина, шнек выше, соответственно производительность упала. Ну и дом у вас дырявый, раз за время чистки горелки быстро выхолаживается. И вообще частить горелку не нужно часто, достаточно раз в 2-3 недели.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Насчёт насоса, то если подсоедините к контроллеру, то контроллер будет управлять насосом, включать, выключать, то бишь для вашего удобства и экономии, но на другое ни на что это не повлияет.

10. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Первая зима, дом только оштукатурен и только только полы залиты и я думаю он не прогрет. Только что залиты все контуры отопления первый, второй этажи радиаторы и тп первого этажа. Надо посмотреть сколько подача и обратка. Пеллеты серые 8 все от одного производителя. Сжёг почти за 2 месяца 2 тонны. Температура стояла 45 гр и выше не ставил и все работало. Температура примерно +18. Похолодало за бортом, решил добавить, а она не хотит греть выше.
    А как не чистит котел, если золы целый ящик? Чисто ящик чистит и все? Жили в том году на объекте, стоял пеллетрон. Только ящик с золой каждый 4 день высыпали и все за весь сезон не кто его не чистил. Только пеллеты закидывали, тоже серые но 6мм.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Всё понятно. А насчёт очистки, то, я то имел ввиду очистку котла и горелки, ну если зольный ящик полный, то конечно же надо его опустошать, по мере его наполнения. У меня вообще зольный ящик как раз наполнялся за 3-4 недели, правда я золу периодически разравнивал.

12. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Какая должна быть примерно разница между подачей и обраткой?

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    А это точно никто не может сказать, у всех всё индивидуально, да и например в начале разница будет большой, потом по мере прогрева разница станет меньше. У меня например при прогретой плите ТП разница была примерно в 5-7°,а когда ещё не прогрелась, примерно 15°. У меня на первом этаже ТП, на втором - батареи, ежели бы были только батареи, то наверняка разница была бы меньше и быстрее бы уменьшилась, дельта, но холодная бетонная плита ТП сильно охлаждает тепплоноситель.

14. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я это понимаю, просто интересно если разница допустим до 10гр. То почему котел не нагревает заданную температуру! Посмотрел видео у Жданова. Решил сегодня подогнуть мешалку пеллет так как она очень близко к колоснеку

15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Где в реальности установлен датчик подачи и датчик обратки, утеплены ли датчики (можно фото привести)
    Какую температуру показывают датчики. (какие настройки гистерезиса в контроллере).
    Не переключается ли, горелка на маленькую мощность при наборе определенной температуры.

По какой схеме собрана СО (имеются ли трехходовые, гидрострелка и еще какие то узлы), какую температуру запускаете в теплый пол (как сделана развязка теплый пол - радиаторы)

p. s. мешалка ... ничего не изменит ... зольность в лучшем случае.