1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вчера запускал горелку. Это полный треш. Убавил и подачу и воздух как рекомендовали. Первый запуск прошел 18минут. До настроек 8-10мин. было. Это ладно. После обеда почистил и решил снова запустить. Он разжегся так же на 18минути и ТГ были 75гр. Раньше при 60гр уже переходил в работу.

Вложения:

• IMG_20220104_114627.jpg
  2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Тогда на розжиг настройки верни как было, проверь, убедись что работает как раньше, и потом уже ставь эксперементы, убавляя/прибавляя по немного подачу пеллет/воздуха. Например у меня прдача пеллет на розжиг было 9 -10 сек, внутренний шнек 25-30 сек (1 к 3, это было сделано спецом, что часть пеллет оставалось в пеллетоприемнике, чтоб быстрее поднимались ДМГ в режиме стабилизации),воздух уже точно не помню, по-моему 6/12%. Но это все для круглой горелки.

3. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Это что-то из ряда вон. Если температура 75 градусов, значит там уже давно пламя горит. И при 60 тоже.
    В настройках розжига есть параметр "Прирост температуры". Его поставьте на 5 градусов. Если розжиг начали при тТГ 15 градусов (на холодном котле), например, то по мере работы ТЭНа с вентилятором температура может подняться на градус, другой, за счет того, что ТЭН теплый воздух гонит. Контроллер на этот рост не реагирует. Когда появляется пламя Тух (температура уходящих) начинает бодро идти вверх и при 20-21 уже переходит в работу. Конроллер видит - повышение пошло и через 3-4 градуса подъема переходит из Розжига в Работу.
    У меня квадратная горелка. Розжиг: вент. 4-15, внешний шнек 6, внутренний 18. Розжиг проходит за 13-14 минут (я уже писал здесь, что розжиг у меня долгий). Если в котельной при пуске, ТТГ на контроллере кажет 16 градусов, то до 19,20-ти температура медленно доходит за счет ТЭН (выше писал), потом я слышу что пламя зашуршало, ТТГ пошли вверх и на 22, 23х градусах тТГ переходит в Работу.
    У вас на приборе ЦО - 37 градусов. Это еще не остыла система или уже нагрелась? Чем?

Последнее редактирование: 05.01.22
  4. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Это она остыла.
    Я понял, прирост температуры стоит 20. ТТг видно была где то 55гр вот он и выгнал до 75 и разжег. Чем ниже ТТГ тем быстрее горелка перейдет в работу. Поставил прирост 10. Шнек на розжиг поставил 8сек, Вент 30%, подача шнека 21с (по умолчанию, ее не трогал) и все нормально разожглась как обычно 10мин. Но ТТГ была низкая, какая не обратил внимание.

5. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Откуда на холодном котле такая ТТГ?

6. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Если котел еще не остыл и ТТГ такое, то да. При новом розжиге и "Приросте температуры" 5 градусов, при 60-ти он перейдет в работу.

7. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Строго говоря, не "и разжег", а пламя уже давно было, только прирост в 20 градусов еще не случился.
    Поставите "Прирост" 5 градусов и розжиг будет проходить быстрее.

8. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Это запредельно. Для моего розжига по крайней мере. Попробуйте 5-15, 6-20. Если что, на свои 30% вернетесь.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Вообще вы с какого времени считаете, что произошел розжиг? Я считаю с того момента, как появилось пламя, а оно у меня появлялось на 5-ой минуте. Естественно, как уже сказвли, ставь в настройках розжига прирост ДМГ на 5° и горелка гораздо быстрее перейдет в режим стабилизации и далее в режим работы, ну и мной уже проверено, что если воздуха будет меньше, то розжиг происходит быстрее.

10. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    С момента когда на экране показывает работа.

11. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    а вот такие действия можете провести ... с фотографиями как здесь https://www.forumhouse.ru/posts/29063842/

у меня розжиг происходит за 2 минуты 48сек (это появление пламени у горелки), а ТЭН работает всего 2 минуты.
    Почему не взять ручку, тетрадь, секундомер и нажать на кнопку пуск, записывать каждое показание на табло, включить наконец свой мозг ... и наблюдать за работой механизмов ..
    На столько то секунд была включена продувка, на столько включался шнек, появление пламени ... ну все же элементарно ... почему вы пишете, какие то дробные числа ... в которых ничего не понимаете (а спрашиваете какие числа, выставлены у другого)

У меня другая горелка и все "ясно как дважды два"

за это время в горелке будет 180 грамм пеллет (когда у Григория 18 грамм за секунду, шнек подает), в моей горелке за 15 сек будет 62 грамма. почему не посмотреть сколько пеллет насыпано, может там ТЭН полностью завален пеллетами, и нет возможности разгораться пламени. У меня в 3 раза пеллет меньше подается. может конечно, в вашей горелке ТЭН высоко расположен ? Когда разжигаете обычный костер, сначала совсем немного щепки нужно, и дуете тоже самую малость ... а попробуйте ветер нагнать, никакого розжига не получите.

Последнее редактирование: 06.01.22
  12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    А, все понятно, мы считаем по разному. Что значит розжиг? Ну максимум можно его считать до того момента, когда горелка перешла в режим стабилизации, когда гаснет тэн, но никак до режима работы. Не удивительно, что у тебя так долго длится розжиг, с учетом того, что еще и прирост ДМГ стоял 20°,это и понятно, что розжиг длится целую вечность.

13. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я считаю розжиг с момента начала нажатия на кнопку начать розжиг и до того времени пока не покажет работа. В основном на теплом котле. Глушу котел, чищу его пока, он остывает, насос гоняет теплоноситель в системе. И температура со падает, а ТТГ иногда низко не падает. У меня она примерно в работе 170гр. В общем разобрался. Много пеллет жрет, надо под экономить.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Надо считать от начала включения тэна и максимум до того момента, когда отключится тэн. Ну и 170° конечно много для этого котла, а это говорит о том, что надо продолжать настраивать и добиваться более эффективного сжигания пеллет, так как при такой температуре ДМГ явно уже идет унос тепла в трубу, предвижу что скорее всего воздуха много, ну и естественно и часть недогоревших пеллет улетает в зольник, чего не должно быть, у меня вначаье было почти то же самое, но потом добился идеального сгорания и оптимального расхода пеллет.

15. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Аналогично. А ТЭН гаснет ровно в тот момент, как переключается в "Работа".