1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Посмотрел я ещё и тариф на газ. Тоже каждый год поднимают. Знакомый гоняет дом газом 148кв.м. за месяц зимой в среднем нагоняет 1000л. или в чем он там. Итого раньше за тысячу платил 5т.р, нынче 9т.р. при том что у меня 200кв.м и я сжег чуть больше тонны по 6т.р/т. Так что газом нынче топится не совсем и дешевле. При том условии что все оборудование стоит и его в расчет не берём. С газом проще чуть жить, но тоже есть свои приколюхи.

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Посмотрел тарифы на газ (с января 22 года) в Кировской области: на отопление от 5700 р. до 6300 р. за 1000 кубов газа.
    P. s. при чем здесь знакомый и площадь его дома? Себя сравнивайте, свой котел и. т. д.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Не, не, не, 1000 кубов для 148 квм это дофига, значит откровенно дырявый дом или в доме парилка и окна постоянно открыты и обогрвается улица. Сейчас свои реальные сравнения приведу, дом =200 квм, расход пеллет в среднем 1 тонна в месяц, последний сезон цена была 8000 руб за тонну с доставкой, в этом сезоне цена уже была бы не меньше 9000 руб с доставкой, это за серые пеллеты. Теперь переходим к газу, 1000 кубов у нас в МО сейчас стоит 6160 руб, в самые холодные месяцы декабрь и январь вышло примерно 2500- 3000 руб в месяц и чуть меньше пяти ста кубов в месяц, и это уже с учетом и ГВС и газовой плиты, а на пеллетах было только отопление. Так что разница по деньгам выходит в 4 раза в пользу газа, хотя я думал, что разница будет гораздо меньше, так что я вдвойне рад, что провел газ. Газ провел в конце августа, с сентября заплатил за газ всего около 15 тыс руб. Вот мои счета за газ, я все записываю.

Вложения:

• 20220331_231734.jpg
    Последнее редактирование: 01.04.22
  4. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Видно я не то посмотрел, это на приготовление пищи.

Вложения:

• Screenshot_20220329-212412.png
  5. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Все, сезон закончил. Хотел сегодня протереть пыль и прибраться в котельной, но решил помыть машину. И при включения воды сорвало шланг и вся котельная была ополоскнута водой) Ладно хоть не попало на мозги и на электронику. Завтра надо сделать всю воду в доме и убрать эти шланги уже.

6. timonkirov
    Благодарности:
    9

timonkirov

Участник

timonkirov

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. на AIR BIO UNIVERSAL в один прекрасный момент загорелась ошибка " перегрев датчика ТТГ". Эта ошибка не стирается и при включении блока управления сразу начинает пищать и показывать этот перегрев. Замена датчика на китайский аналог (хотя не факт что аналог, так как на китайском 3 провода, а не 2 как на оригинале) и перекидывание других датчиков от этого контроллера ничего не изменили. Сам датчик ТТГ сейчас в состоянии трухи и продиагностировать я его к сожалению не могу. Прошу предложить способ решения проблемы или хотя-бы подсказать куда смотреть.
    1. может ли помочь сброс до заводских настроек и как это сделать без дисплея (на нем горит эта ... ошибка),
    2. мог ли полететь какой-то радиоэлемент на плате, связанный с отображением данной ошибки?
    3. какой у данного блока принцип работы датчика ТТГ ? резистор или иной способ учета показаний?
    4. может кто померяет какой наминал на какой температуре показывает датчик ТТГ (это бы дало возможность заглушить ошибку на время подбором резистора, если это резистор..).
    P. S. перепрошивку ни разу не делал, блок отслужил 3 года, не без глюков но отслужил (Вайфай давно отвалился и не фурычит).
    И еще одно, подскажите как найти подходящий тэн для розжига, а то я весь сезон ручной горелкой газовой зажигал и оставлял котел работать на постоянку на пару недель на низкой мощности. В нашей провинции найти что-то подходящее не вариант, поэтому ищу что заказать.
    Заранее спасибо за ответы. Если тема обсуждалась ранее - сильно не пинайте, не нашел.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Надо искать характеристики этого датчика ТТГ и искать ему правильную замену.
    Не знаю точно, но если это датчик дымовых газов, то прочие датчики ему на замену не годятся.
    Можно попробовать разобрать датчик. Очень может быть короткое замыкание в месте подвода проводов в гильзу датчика.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    А какая максимальная Тдг у вас была? Наверняка высокая и он просто не смог больше выдерживать такую высокую Тдг.
    Насчет тэна, то он крайне надежный, странно что у вас он накрылся, на моем уже 4 года родной стоит, да и все датчики родные и все ок, макс. Тдг была не более 140°.
    Попробуйте позвонить А. Жданову и закажите датчик и тэн, так как тэн там своеобразный, гнутый и врядли найдете аналог.

9. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я заказывал тэн, даже два, у Жданова. Он оперативно присылал. Датчик ТТГ у него тоже есть.
    http://zhdanov-pellet.ru/katalog/fakelnye-gorelki.html

10. timonkirov
    Благодарности:
    9

timonkirov

Участник

timonkirov

Участник

Благодарности:
    9
    Жданов пишет, что плата управления под замену... а она по сайту 25 т. р. стоит (, а цену по итогу я могу узнать только когда тов. Жданов все сделает - даже примерно не говорит цену (очень боюсь что цена будет сравнима с новым блоком).

от цен на сайте Жданова я немного в ах...(в удивлении). При том что по России блоки аир био продаются в 2 раза ниже по цене.
    Кто знает альтернативные блоки управления адекватного качества с минимумом функционала и по адекватным ценам для пеллетников, от чего может теоретически подойти?
    Проблема в том, что в этом году должны привести газ, но есть опасения, что не успеют до сезона сделать. Вот я на распутье толи плюнуть на блок управления и надеяться что все успеют доделать по газу, толи тратить очень не малые деньги на блок, который в дальнейшей жизни не факт что пригодится (

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Раз газ на носу, то не советую восстанавливать горелку, есть возможность топиться дровами, пока не проведут газ?

12. timonkirov
    Благодарности:
    9

timonkirov

Участник

timonkirov

Участник

Благодарности:
    9
    Да возможность топиться дровами есть., но тогда надо по вечерам/ночам в холода кочегарить, чтобы теплый пол набрал в себя тепло (нет батарей в доме вообще, есть только теплый пол в бетонной стяжке) - короче стандартные проблемы с твердотопливниками - надо рядом с ними ставить диван и телевизор (. очень жалко потраченных денег на пеллетник, хотя 3 года он меня обогревал исправно.

13. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Датчик дымовых газов PT-1000
    подключаеться к колодке на плате, 2 провода

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Ну вот и подумайте, или сейчас отвалить деньги, или перекантоваться дровами, мой зять так и топился 8 лет дровами, тоже теплый пол, у него и котел был огненный ящик, по сути топил зимой долго, благо, что теплые полы держут тепло несколько часов и к утру не так сильно остывал дом, хотя нагревается дом долго с теплыми полами, потом я ему продал свой котел с Терминатором и он год как кайфует с пеллетным отоплением.
    Ну как вариант, поищите б/у контроллер, может кто продает, там скорее всего и все датчики будут, а вот без тэна можно обойтись, как вы и делали, розжигая газовой горелкой.

15. timonkirov
    Благодарности:
    9

timonkirov

Участник

timonkirov

Участник

Благодарности:
    9
    как подключается я посмотрел внутри блока, все там продул компрессором. попробую разориться на такой датчик, спасибо за название, но сомневаюсь что поможет. для понимания - при подключении к этой колодке другого датчика (температуры горелки), блок выдает "вместо перегрев ДТТГ", "обрыв ДТТГ", при отключении датчика все возвращается. пищит не зависимо от того подключен датчик или нет. И да - блок реагирует на зажатие кнопки старт - включает скорее всего продувку и очистку, но из ошибки один хрен не выходит.