1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. vvitt2
    Благодарности:
    1

vvitt2

Участник

vvitt2

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Можете подсказать приобрели горелку терминатор 36.
    Есть несколько вопросов
    1) в настройках есть режим очистки, банальный вопрос как понять что он работает, так как уже и время менял на меньшее итд. Но горелка как работает так и работает, т. Е. Падает пеллеты, ворошилка крутится.
    2) как правильно задавать температуру, что бы уменьшить расход топлива. К примеру можно выставить подачу 1сек в раз 100сек и задать температуру 45 градусов, при этих настройках максимум чего может выдать котёл температуру в 40 градусов, соответственно он работает на мощности 100%.
    Или при тех же настройках, задать температуру 40 градусов, соответственно он уходит в поддержку и при останывание опять в работу и нагнетает до 40 градусов и так по кругу...
    3) образуются коржи и забивается поддув у горелки (т. Е. Осыпается зола под низ горелки) приходиться чистить раз в 3-4 дня. Топлючь семечкой, это особенность топлива?

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.476

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    На режим очистки не обращайте внимание, это ккбы универсальный БУ, и для Терминатора 15/36 не действует.
    Идем дальше. Замерьте расстояние между чистиком и колосником, должно быть +-12 мм, если больше, то подогните, в Терминаторе чистик-ворошилка это и есть самоочистка и горелка должна работать днями, неделями и е забиваться кржами и золой, но на конце колосника всегда будет ледать кучка золы и коржей, это нормально.
    Настраивайте, меняйте параметры подачи, мощности вентилятора, для этого можете посмотреть ролики А. Жданова, надеюсь поможет. 1 сек раз в 100 сек это точно не правильно, так горелка не будет работать, надо попробовать скажем 3-4 сек и время-50-70 сек, а вентилятор настраивайте так, чтоб факел был ярко-желтым,не оранжевым и не белым, а ярко-желтым,ну а на поддержку скажем поставить 10% ,и посмотрите, чтоб горелка устойчиво горела на минималке. Насчет настроек я уже точно не помню, продал горелку наверное 2 года назад и уже подзабыл. Короче ролики А. Жданова вам в помощь, либо позвоните ему, он вамс проконсультирует.
    А вы вообще купили новую, или б/у?

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.476

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Насчёт семечки, да, она очень зольная и очистка зольника и котла раз в 3-4 дня это нормально, попробуете серую пеллету, там в будете раз в 2-3 недели чистить.

4. vvitt2
    Благодарности:
    1

vvitt2

Участник

vvitt2

Участник

Благодарности:
    1
    Горелка новая.
    Не совсем понятно почему данный режим не правильный 1сек/100 если при этом режиме комфортная температура, задаётся.
    Коржи чаще всего образуются в самом начале, где подача идёт.
    Расстояние от ворошилки минимальное, максимум 5мм, но ничего не задевает, кроме пеллетов которые под ней, соответственно надо выгнуть больше?
    За видео спасибо, посмотрю сейчас обязательно.

5. vvitt2
    Благодарности:
    1

vvitt2

Участник

vvitt2

Участник

Благодарности:
    1
    В этом году цена не адекватная на древесную пеллету, даже звонил Жданову, сказал зачем заморачиваться, когда в ваших краях много семечки и топитесь ей)

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.476

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Было бы интересно посмотреть на 1/100,как вообще горит, вообще я насколько помню, 3/70 это примерно 15 кВт, сколько же будет 1/100? Надо не комфортную температуру добиваться, она по любому будет поддерживаться, важно добиться правильного, ровного и стабильного горения, а 100 сек паузы не будет равномерно гореть, оно будет затухать, потом засыпет, опять надо время на то, чтоб разгореться. Вообще больше 70 сек паузу делать не рекомендуется. Не бойтесь настрлить помощнее, горелка при достжении устаноленной темпратуры теплоносителя снизит мощность автоматически, а если будет и того много, уйдет в стоп, или поддержку.
    Короче ролики Жданова вам в помощь, смотрите, пробуйте, эксперементируйте.

7. Zавхоз43
    Благодарности:
    0

Zавхоз43

Новичок

Zавхоз43

Новичок

Благодарности:
    0
    А можно ссылку? Не могу найти по поиску

8. Dima2042
    Благодарности:
    4

Dima2042

Новичок

Dima2042

Новичок

Благодарности:
    4
  9. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Vvitt2 подачу вам надо настроить по мощности не 1/100. Есть вмаркете приложение от биопрома. Там вводишь данные и легко вычесляешь сколько подача и пауза на какую мощность. Но надо взвешивать пеллету. То есть сколько грамм подаёт шнек данной пеллеты

10. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вот программа. А пеллеты не забудь взвешать подачу шнека. Я сменил нынче пеллеты и золы меньше стало с одного бункера. Примерно чуть ли не в 2 раза меньше стало золы!
    Второй сезон гоняю на древесной пеллете, не разу коржей не было. Как я только настройки не крутил. Сейчас 15 грелку настроил на 18квт. Пеллета прогорает не полностью, зато температура быстрее растёт и термостат сработывает. Сегодня-18 на градуснике! Балуюсь с подачей воздуха. И всегда по разному факел от 15-25%. Гоняю в этом диапазоне. Надо пеллеты перевешать, а то счётчик что то не то кажет. Сжёг биг бэг, а счётчик кпжет 1,3тонны.

Вложения:

• Screenshot_2022-11-18-09-28-55-466_com.android.vending.jpg
    • Screenshot_2022-11-18-09-25-57-248_ua.com.bioprom.feedcalculation.jpg
    Последнее редактирование: 18.11.22
  11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.476

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Всё же советую чуть убавить мощность горелки и мощность вентилятора, быстрее нагревает-это значит мощность выше и воздуха много, наоборот, пусть чуть медленнее растет и пеллета чтоб вся сгорала, будет еще медленнее зольник заполняться, так как от недогоревших пеллет падают крупные кусочки в зольник и он быстрее заполняется, а когда всё сгорает, по сути в зольник падать будет только пыль, мелкая крошка, как крупинки средней соли.

12. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Мощность если убавить то температура выше 45гр. не растёт. Но надо с воздухом поиграться, может и будет рости. Я не живу в доме, по вечерам отделкой занимаюсь и по выходным. Да так все балуюсь с настройками. Под каждую пеллету от разных производителей по разному все. Но вот в этом году мне нравится, она вся сгорает.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.476

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Я тоже поначалу игрался с настройками, первое время недогоревшие частицы пеллет в зольник падали, в итоге со врнменем добился того, чтоб всё сгорало идеально, у меня еще прежняя версия была, с круглым соплом, там если мощность давать больше номинала, то горелка не способна была такую мощность переварить, в итоге примероо настроил на 13-14 кВт и мне этого хватало, чтоб температура раста медленно, но верно в морозы. Видимо дом у тебя холодный и мощности не хватает, мне этих 13-14 кВт хватало, даже при работе по комнатному термостату, цикличесеи, а уж если на постоянку, то там она даже на минималке в мороз херачила и грела дом.

14. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Попробую на выходных вентилятор убавить и посмотреть как будет греть. Сейчас по термосиаиу работает и выключается и температура носителя до 20 падает. Сейчас подморозило, ещё понаблбдаб что и как. Пока не холодно было, хватало бункера на 2-2,5 недели. Той зимой на неделю.

15. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Квадратная как по мнению продовца в магазине можно настроить мощнее. Да пеллеты не догорают, но у меня котёл на 25квт. Дом 200кв.м и горелки мало и при 15кв она не вывозит и не греет выше 45гр носитель. Вот я её и мучаю. Сейчас на 18квт гоняю, все догорают и температура до 60 доходит. Но опять пеллеты пожирает. Хочется все равно чтобы меньше ел, но я уже смирился и закупился нынче прилично. Да и сезон отопления нынче с сентября.
    Программа интересно считает если сам выставляю то показывает кВт, а если ставлю кВт эти же то подача и пауза другие цифры кажет. Как то так.