1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Уточните, вы говорите про котел или горелку?

2. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Для отверствия в дымоходе использовал сверло 6мм диаметром. Датчик входит очень туго, наверно 6мм и будет

3. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Многовато будет. При такой температуре дымогазов точно смысла нет в более мощной горелке. Конечно, сейчас на температуре дымогазов сказывается заросшее состояние котла, после топки дровами. Обжечь бы котел хорошенько. Осиновыми дровами, очистками или еще как-то. Но лучше с помощью пеллетной горелки. Только ей надо дать форсаж, киловатт до 20, и уменьшить проток через котел, чтобы прогреть его градусов до 90-95. Вся осаждения на стенках ТО и отгорят. А что не отгорит, то скребком можно будет удалить. И после этого дровами желательно не топить.

В моем котле, при мощи 35 кВт и теле котла в 75 кВт (что пропорционально 15 кВт в теле 32 кВт Дакона) температура дымогазов 105 на грязное состояние, 90 на чистое.
    Но дров, естественно, котел никогда не видит.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Дровами я только пробовал, а заросшее состояние это после нескольких лет топки углем, но потихоньку отваливается налет, от пеллет становится загрузочная шахта сухой, а на угле и дровах смола течёт,дровами планирую изредка топить, а вот очистить котел помощью картофельных очисток надо попробовать.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Подтверждаю, сверлил 6 мм сверлом отверстие для самого жала, а для самореза оцинкового с прессшайбой 3 мм.

6. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Метод, предложенный @Alisan, и предпочтительней, и быстрей. А если на дровах, то лучше используйте порошок типа Sadpal а не картошку

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Да, я так и сделаю как сказал Алисан, влуплю 20 квт, дам ему хорошо прогореть, чтоб отлетел угольный налет, хотя кортошкой тоже его совет.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Сегодня запустил горелку, работала примерно на 18 кВт, дымогазы поднялись до 150°, розжиг произошёл успешно, никакого задымления не было, чистка дымохода дала результат, хотя золы за 2 сезона осыпалось с трубы всего полведра, а после1-го сезона было ведро золы, пламя шикарно горело, но как не регулирую, никак не могу настроить, чтоб второго розжига избежать, идёт во второй розжиг, я резко на принудительную работу включаю, чтоб в розжиг опять не пошла, конечно Жданов скажет виноват во всем я со своим котлом на 32 кВт, поэтому бесполезно с ним говорить, хотя у Senelisa как мы выяснили, котел на 16 квт, а площадь ТО примерно одинаковая с моим Даконом дором 32. И ещё как бы не регулировал вентилятор, убавил до самого минимума, до 1-2,все равно пламя лупило хорошее, по ощущениям, как была мошность вентилятора, так и осталась, и горящие пеллеты вылетают, хоть убей, не знаю, что ещё делать, ведь на этих пеллетах апг-25 работала замечательно и не было никакого недожога, сгорали полностью, зола оставалась крупинками, как свеклоичный сахар, или как средняя соль, а тут зола с размера пеллет, явно перерасход, за 3 часа насыпало золы, как за сутки, как вариант, какой-то бордюр поставить на конец жаровни, но тогда на серых пеллетах коржи не будут слетать, пока никак не разберусь, попробую все таки со Ждановым поговорить, может у меня какой-то косяк, что вентилятор как не регулирую, все равно дует одинаково, или может я что делаю не так. Пару фоток выкладываю, тел снимает не очень, но более менее понятно.

Вложения:

• IMG_20180519_182912.jpg
    • IMG_20180519_182819.jpg
    Последнее редактирование: 20.05.18
  9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Зашел в ручную настройку, проверил, обороты вентилятора регуулируются, все нормально, пришла мысль, настроить мощность горелки на 20-25 кВт, а в ПИДе ограничить мощность процентов на 70 и в итоге получится мощность грубо говоря 15 кВт и мощность вентилятора должна уменьшиться, мозги Айр Био пид сложная тётя,буду экспериментировать, да и по поводу розжига изменил, добавил пеллет на подачу, добавил с 5° до 10° дымогазы, чтоб в розжиге дольше горело пламя и успело более менее поднять дымогазы, до установленной температуры, чтоб не уходила в повторный розжиг, блин, лучше бы по фотодатчикц работала, чем по ДМГ, надеюсь, я эту тетю победю! Завтра попробую.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Не отчаивайтесь. То, что у Терминатора большой выброс пеллет, дань за его всеядность.
    Плюс, на большой мощности выброс пеллет, конечно же, больше.

В АПГ выброс горящих частиц пеллет меньше вследствие конструкции самой горелки. У нее топка ковшом, пеллетинки так сильно не вылетают.

Ну и, напоследок, картинка, как вылетают частицы пеллет в горелке Китурами. :)

11. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Может сменить контроллер на такой, как у @senelis? В нем есть выбор, дымогазы или фотосенсор, и вообще, контроллер с большими возможностями.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Не знаю, реально ли это, вот ещё что не понятно, фотоэлемент есть в самой горелке, или его надо ставить, да ещё посмотрел видео Биопрома про Айр Био пид и про Айр Био универсал, там парень говорил, что на обоих БУ есть возможность работы по ДМГазам и по фотодатчику. И еще, почему Жданов при продаже ничего на счёт разных БУ не пркдупредил? А сейчас скажет, что блок уже б/у и врядли поменяет.

13. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Ну не знаю - у меня вынос мелких частиц минимальный даже с работающим чистиком. Может это особенность пеллет? Кучка пепла всегда образуеться на сопле горелки и препятствует выбосу мелких недогоревших частиц.
    Со шлаками серой пеллеты справиться чистик - без проблем
    Какая максимальная мощность вентилятора у вас сейчас?

14. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Не знаю, имеет ли значение модель контроллера - логика работы ведь та же.
    Фотодатчика нет конечно в стандартной комплекатции. Возможнность поддержки есть

15. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Если это работа правильно настроенной горелки, то полный аттас. Ничего подобного у меня не наблюдаеться