1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    А у вас самая последняя горелка, круто! А я летом брал, но ещё предыдущего образца. но вентилятор-улитка,в розжиге прдачу ставлю 9 сек и 15 % вент, розжиг длится не меньше 7 минут, набор ДМГ 7°,а пока наберёт ДМГ и перейдет в стабилизацию, то уже пройдет минут 10, что-то никак быстрее не могу настроить розжиг, свеча видимо слабовата. А в работе 3/70 и 9% вент.

2. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А у меня чот не догорает пеллета, увы, каждый день зольник полон черными скелетами пеллет, которые тлеют себе понемногу, но как только ставлю меньше воздух или подачу - падает мощность

3. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    На восьмерке розжиг занимает у меня 10 минут, подача 6сек, вентилятор 4-10%, набор 20
    Сварил в котел еще одну «ступеньку», чтобы опустить дымгазы, поставлю на ночь 3/50 и 9% ради эмпирического эксперимента, так сказать, но сомневаюсь, что нагреет подачу хоть до 50

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    Котелок походу у вас не супер, лучше советую не пластину поставить, а турбулизаторы сделать зигзаги, какие в Биотене/Драгоне,и может какой-то колпак над горелкой подвесить, слишком у вас высокие Тух. А что у вас за СО, сколько литров, что есть? И если работает в старт/стопе,то лучше сделайте по темп. теплоносителя или в фитиле, у вас один раз нагреет СО, потом будет уже на пол мощности работать, и ничего вылетать не будет, только может несколько первых минут, а потом сработает Пид, и вылетать будут только крупинки золы и коржи. Я так понял, у вас такой котел?

Вложения:

• image (1).jpg
  5. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Как раз котёл у него как драгон, биотен. Тот что Вы фотку виложили это другая линейка, попроще из 3мм,а у камрада новая модель из 6мм,маяковцы у поляков лицензию купили, но походу у камрада тух зашкаливают потому что дохрена воздуха, если поставит 5-12%всё наладится, ну и турбиками можно крепко до 90-110гр сбить, на новой квадратной 15 ке только сопло 5-20кВт,а вся остальная лабуда это 36 кВт, унификация. Улитка на квадратной wpa-120 а на круглой wpa-97 разная производительнось, если на круглой я держал воздух 7-15% и тух было 55-75 на всю катушку, то после замены на новую квадратную не меняя воздух я получил 80-110гр.Выставил 5-12%всё вернулось как на круглой, пеллета та же, подача 3/57.Только на квадратной, сгорание полное на колоснике, без выпадания из сопла недогоревшей, при роботе на всю мощь, только пепел скапливается на краю, по сравнению с круглой, квадратная супер. На древесной конечно что круглая, что квадратная работают классно, а вот на самом голимом миксе типо из лузги, квадратная форевер.

6. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо за ответы, попробую по порядку
    котел у меня маяк ktp 20 eco manual uni, куплен у харьковского биопрома, который и есть производитель горелки. Отапливаю двухэтажный дом, типа сталинки, только потолки не 3+, а 2.8, площадь 240м2. Из них полноценно отапливается первый этаж днем, а второй этаж ночью, получается, что котел греет постоянно около 150м2, географически Киевская область.
    В котле 80л воды, еще приблизительно столько-же в системе отопления дома, котел подключен к СО через гидрострелку.
    Горелка нового типа, да, как меня уверяли менеджеры биопрома - играючи должна выдавать 20+ кВт
    Контроллер bio universal с последней прошивкой, бункер биопромовский БП-0,4, шнек обрезал практически вдвое, т. к. редуктору не хватало мощности на гранулу 8мм.
    Дымоход из черной утепленной трубы 220*8мм, установлен стабилизатор тяги 180мм

Со всеми доработками (как на картинке), с настройками подачи 3/55 и воздухом 5-10% температура подачи не поднимается выше 46 (обратка 43), а дымгазы в районе 150 гадусов
    На ночь ставил 3/60, воздух 9%, дымгазы были 120 и подача не поднималась выше 43

Вложения:

• 1.jpg
  7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    По мне котел один в один, то что я в сообщении вставил и тот, что Папа Дима вставил, а то, что прежний был из 3 мм, а новый из 6 мм, то это плюс к долговечности, а минус к передаче тепла теплоносителю, в любом случае надо ставить турбулизаторы, как в Биотене, тогда и Тух понизятся и КПД подрастет.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    По табличке. Вносите в табличку результаты замера производительности шнека, время подачи, паузы, теплотворность пеллет, и получаете результат расчета мощности. Сразу в двух режимах, если надо.
    Только одно примечание по табличке. Рабочий цикл бывает равен сумме времен "подача + пауза", а бывает равен только "паузе". Потому, формулу расчета длительности рабочего цикла в ячейках H5, H6 ставить исходя из логики используемого контроллера.

Вложения:

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    Все теперь ясно, во первых у вас котел большой-много теплоносителя, у меня 32 кВт, но вроде 64 литра, что тоже много, летом даже и не стал включать на Бкн, выходит не выгодно, для ГВС нужен котел с малым кол-вом теплоносителя, и плюс у вас ещё больше дом, я тоже второй этаж не топлю сильно, на первом этаже 24°,на втором поставил термоголовки на 18°,но они даже и не включаются, тепла достаточно идёт снизу, возможно в сильные морозы будут открываться термоголовки, на втором этаже не живём. А у вас есть ТП, или везде батареи? Ставьте перегородку, как вы нарисовали, или колпак над горелкой, но обязательно турбулизируйте котел, так как ваша доработка толку почти не даст, если бы она была бы с теплоносителем, тогда другое дело. А в каком режиме вы греете СО, в старт/стопе или работает по теплоносителю? Чую, что в старт/стопе,оставьте этот режим на теплое время года, а на зиму лучше поставьте в Пид, либо в фитиль, тогда у вас только при первоначальном нагреве будут немного крупные угольки вылетать, а потом в поддержке в основном будет работать горелка, и будет мелкая зола вылетать из жаровни.

10. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите пожалуйста, это то, о чем вы говорите? Куда они устанавливаются, на полки теплообменников?

Вложения:

• Турбулизатор 3_enl.jpg
  11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    Да, именно такие и именно на полки теплообменников, газы будут медленнее вылетать в трубу, а больше оставаться в зоне теплообменников. Вам надо либо 2 шт поставить на верхние ТО, а лучше 3 шт, т. е. и на нижнюю полку, если с тремя будет работать нормально, тяга будет сохраняться, то оставьте три, ДМГ на порядок снизятся и теплоноситель сильнее нагреется при нынешних настройках.

12. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Я живу почти рядом с заводом Маяк, их продукцию щупал в живую, у Папы Димы согласно его фоткам и последующим описанием модели таки да то что я выше написал. И я Вас полностью поддерживаю, турбики туда не прсто просятся, они там уже должны быть установленны, нефиг улицу отапливать.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.514

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.514
    Я вот снял золу, при моих настройках 3/70 и вентиляторе 9%. Идеальная серенькая мелкая зола. ничего не вылетает лишнего, фото снято примерно на 30% мошности.

Вложения:

• P_20181205_152958.jpg
  14. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В моем контроллере только один режим - "поддержка", вроде бы, но до него еще нужно нагреть систему, сейчас работает все время на 100%. Если вы про СО дома, то она поделена на четыре части со своими циркуляционными насосами, которые управляются термостатами

Вложения:

• 2.jpg
  15. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ж
    Жаль что на этот маяк нет заводских турбулизаторов, я уже устал колхозить то, что с удовольствием бы купил