1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    PapaDima,
    Ну оставьте вентилятор -10-12%,пусть будет жёлто-оранжевое,но оранжа совсем чуть можно, я держу 9-10% на 3/70,по пламени есть ощущение, что можно на 1-2% добавить, но так мне больше нравится, оно у меня жёлтое,но не желто+-белое,зола в идеале, состояние котла в идеале и ничего не вылетает лишнего и мощности хватает и при - 20 хватало. но накрайняк в сильные морозы можно чуть добавить, будет немного вылетать не догоревшие, но все же это максимум месяц в общем за сезон будет.

2. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Видимо зря я закрыл заднюю стенку от горелки, судя по иллюстрации ее не закрывать нужно, а активнейшим образом использовать, может быть даже каким-то образом направить факел на нее и дымгазы вдоль нее до первой ступеньки теплообменника
    Смущает, правда, на картинке охлаждаемый колосник, которого у меня и в помине нету

Вложения:

• 333A2108-B3DA-43A9-AEE1-6A0D25924FAA.jpeg
  3. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Цена, естественно. Надо жечь много пеллет, чтобы отбить затраты.

4. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Вы схему не своего котла смотрите. Что бы её активнейшим способом использовать, Вам нужен такой же как у Вас но 25 или 30кВт,у них длина топки 550 и 610мм соответственно, а у Вашего 410мм,в Вашем случае факел лупит в холодную стенку, что аж заворачивает в первый ход, а в тех будет всё правильно. В Вашем случае, что бы по максимуму отобрать тепло от факела, снизить тух до приемлемого уровня, первое переставить термопару с бока на верх, понять реальную картину. Второе, две перегородки, расположить так что бы газы ходили намного дольше в топке.

Последнее редактирование: 08.12.18
  5. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Запросил на заводе схему рубашки, но странно конечно, если стенка холодная - все аналогичные котлы сделаны с теплообменником в задней части, альтеп, например

Вложения:

• KT2EUn_4.png
  6. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Ещё раз длина 410мм это мало, 500 и выше есть гуд. В Альтепа 4 полки с водой, завышена площадь теплообмена 20кВт-2.6м2.У маяка 2 с маленькой перегородкой, площадь я не знаю, но можете сами пощитать, вот Вам и будет ответ. А так как котёл уже в роботе, но есть нюансы, то надо доводить до ума то что есть, а ещё если и тяга избыточна то вообще проблем ноль, душите турбиками и будет Вам щастье.

7. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В том-то и дело, что и у маяка 2,6м2, но где они спрятаны?)
    И размеры топки у альтепа 450 при моих 440.

У меня был до этого пиролизник мотор сич 32, у него была топка 500, но тот котел кипятил мою систему отопления за полчаса до 90 при любом разборе теплоносителя

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование: 08.12.18
  8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Да, такой котелок пятиходовой супер, идеально для пеллетной горелки и зольник хороший.

9. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    ПапаДима я тогда ничего не понимаю, всё что я мог я Вам посоветовал, где то собака зарыта, но вот где. Чудес не бывает, пиролизник кипятит, а пеллетник не вытягивает, значит горелка и котелок не то польто, тогда надо ореинтироватся на 40кВт котёл и 36кВт горелку и эту связку подгонять под свои теплопотери. Ещё один вариант попробуйте купить пару мешков в Эпицентре чистую лузговую пеллету, она самая калорийная, протопите, посмотрите может будет другой результат.

10. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну, вроде бы, несмотря на некоторый недожиг, копчение и несколько других нюансов, горелка стабильно выдает мощность.
    Подача у меня сейчас 3/30, что соответствует 93,3гр/минуту. Многовато, но уменьшить пока не могу. Воздух 5-14%, Дымгазы при 100% - 140 градусов. Шибер открыт, т. к. затурбулизированность здорово снизило тягу, начинается недожиг опять-же.
    В котле в общей сумме 8шт шамотного кирпича, три турбулизатора, котел по ходу работы нагревается как груба в неизолированных местах)
    Еще изменил форму чистика - выпрямил его и срезал миллиметров 5-7 в нижней части - пеллету загребает нормально, создает ровный горящий слой. Надеюсь будет работать. Расстояние до поддона горелки ок 20мм, кочерга теперь параллельна поддону, а не под углом, как раньше.
    О работе без чистика: Горелка ведет себя неплохо, видимо кочерга здорово меняет воздушный поток, разделяя его, ухудшает горение.
    При работе в поддержке пеллета здорово коржуется и без чистика сдвинуть корж может лишь мощная подача пеллеты при выходе из поддержки. Если она разгорится.

О минусах на сегодняшний день.
    Плохой переход в поддержку и выход из нее: из-за обилия кирпичей котел чрезмерно нагревается и датчик дымгазов еще долго показывает рабочую температуру, когда горения уже фактически нет, несколько раз уже выгребал полный зольник и полную горелку пеллет. Попробую переставить датчик дымгазов подальше в дымоход.
    По той-же причине шамота, стартовая порция пеллет не всегда успевает прогреть каналы и нагреть датчик дымгазов, бОльшая порция забивает горелку.
    Настройка розжига "Прирост температуры" врет как минимум на +10 градусов.
    При положении чистика внизу розжиг может занять бесконечное время, с чистиком в верхней части горелки - 7-8 минут (вент 7-14)
    Пару раз выбивало защитный кусок трубы на подающем шнеке, орошая пеллетой весь пол, обилие мелкой опилочной пыли, как под шлифовальным станком. Повод подумать о причине.

Такие дела.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Сегодня съездил к А. Ж. увидел вживую новую 15-ку,она реально больше по всем параметрам, да и он сказал, что она в номинале 20 кВт выдает, чему верю, соответственно и улитка больше, я так понял, что теперь 36-ая от 15-ки будет отличаться только соплом, и можно снять и ставить хоть 15-ое сопло, хоть 36-ое,сразу бы так, поэтому у вас и работает на 3/30,у меня максимум 3/50 и то, на 100% крупноватая зола вылетает, потом по мере уменьшения мощности вылетает уже мелкая, мне в принципе в большую часть времени хватит, крайняк до 3/60 доведу в случае сильных морозов. Перепрошился, на 6.3,заодно хотел датчик ГВС поменять, стал неправильную темп. показывать, причем больше 10° не показывал, а берешь в руку датчик, темп начинает не расти, а падать, вобщем предварительно А. Ж. и Виталий приговорили датчик ГВС, поменял А. Ж. датчик, ситуация не поменялась, поменял морду блока с экраном, все заработало нормально, приехал, запустил горелку в приоритете ГВС, раза три запускал, пробовал с новым (запасным) чистиком, чистик по колоснику задевает, не проканало, пеллеты высыпаются в зольник, пришлось гасить, ставить старый родной чистик, с зазором в 12-15 мм между колосником, запустил опять горелку, розжиг строго 7-8 минут длится, вобщем запустил горелку и пошел обедать, пообедал, захожу в котельню, ГВС нагрет, и горелка перешла в режим отопления, но опять та же фигня, пеллеты сыпит, мощность показывает 90% а пламя нет, жаровня полная и уже начались сыпаться в зольник, вобщем опять косяк, я выключил, почистил жаровню и заново запустил, но уже оставил как раньше, только на отопление, а ГВС будет работать от тэна. Вобщем и блоки косячные и программатор Виталий не знаю чем вообще занимается, обещал что все исправил, но все равно задница, я уже за по года три раза по сути блок меняю, написал Виталию о проблеме, пока не ответил, короче горелка только нормально будет работать только в одном режиме, либо отопление, либо ГВС. да и блоки не надёжные,хоть он исправляет и меняет блоки, но мне оно надо, ездить к нему как на работу, время драгоценное терять? Моя прежняя горелка Апг-25 и то поработала 3 сезона предсказуемо, но хотел как лучше, но получилось, как всегда. Вобщем будем посмотреть, сейчас поставил в старт/стоп,горелка нагрела дом и ушла в стоп по термостату, ладно, пусть работает на отопление, а нормальной работы в двух режимах, ГВС и отопления я так походу и не получу.

Последнее редактирование: 12.12.18
  12. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Вчера и я перепрошился. То что мне нужно в прошивке есть, остальное мне не нужно, не заморачивался. Разговаривал с сервисником, вот что он мне посоветовал, на новых 15 внутренний шнек надо выставлять в два раза больше+1с от внешнего, а так как у меня подача 3с пауза 60с то поставил 6+1=7с,воздух выставил 5-15,я горелку после этих настроек не узнал, ураган. По началу когда колосник голый горение вяловатое, паразитного проскока много, это правда не долго длится, ну циклов 10-15,зато потом факел полметровый бело-желтого цвета, догорает всё от слова совсем, без выпадения в зольник недогоревших пеллет, гул стоит капитальный, зола мука светло-серого цвета. Тух правда повысились, было 90-100гр.сейчас возле 120-130гр,правда это без турбиков котёл сейчас, а почему без турбиков, на новой горелке дутелка намного мощнее предыдущей и в тушении с турбиками поддымливало с заслонки пв, пришлось вытащить, в новой прошивке есть регулировка дутелки в тушении. Вот теперь сижу и думаю надо турбики ставить или пусть так, кто подскажет самые оптимал уходящие на пеллетах, что бы и жаба не давила и как бы не жалко какими градусами улицу топить.

13. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Выкрутился чистик и лежал на самом краю лотка горелки, вот это да. Вроде и закручивал его с приличным усилием. Нужно будет посадить резьбу на термостойкий герметик.
    Утром, подождав 20 минут попыток розжига, плюнул и разжег газовой горелкой.
    Подскажите, зажигалку ведь нужно чистить? Доставал ее кто-нибудь и как?

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Ранее рекомендовано было ставить внутренний 1/6,а теперь 1/2 получается? Я немного убавил, У меня сейчас подача тоже 3 сек, 15 сек внутренний, на розжиг внешний 8 сек, внутренний 40 сек, т. е. 1/5,меньше не рискую, у меня стоит клапан обратный, не видно, насколько выгребает. а снять его не могу, чтоб посмотреть, на горячую его еле посадил, а снять никак не получается. Я бы на вашем месте эксперементировал, допустим, можно либо один, либо два, либо три ставить турбика и смотреть, как будет, т. е. поймать оптимальный вариант, и если возможно, то открыть форточку, сделать вентиляцию и какой-то небольшой дымок будет уходить, я смотрел у Жданова, у него Биотен, при розжиге дым немного прёт из щелей, потом вроде прекращается. Я отказался от приличной турбулизатции из-за того, что пеллетоприемник горячим становится, поэтому затурбулизировал в меру.

15. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Может Вам в церьковь сходить:)а по факту, я в шоке, копайте напряжение в сети, зажигалки теновые и практически не выходят из строя, у меня третья горелка, на самой голимой пеллете 8мин.древесная 5-6 максимум. Это при том что работает от к. термостата розжиги частые, гистерис на терм. 1гр.люблю комфорт и теплоту, а так как утепление среднее то розжиги часто, ни разу за 2 года проблем не было.