1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вот именно неуверенность в блоке меня больше всего раздражает. Мне хотя бы не надо ездить на перепрошивку, Био Пиды мне прошивал продавец, приезжал сам, а Air Universal я могу прошить самостоятельно, программатора тут не требуется.

2. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @Gri-Fon, а чем Вас не устроил АПГ-25? Я думал о покупке данной горелки, но смутила конструкция шнека, у биопрома он однозначно лучше, второе - это цена, когда товар сильно ниже рынка по цене - это наводит на мысли, хотя с биопромом данное правило тоже не сработало.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Апг-25 это горелка начального уровня, и проблем тоже у некоторых пользователей хватает, у меня не было проблем, 3 года пользовался, но захотелось более умную горелку, чтоб управляла насосом ГВС и ЦО,(оказалось-коряво),чтоб кушала любые пеллеты, и работала в старт/стопе. Многие в итоге после Апг-25 перешли на другие горелки. Да, меня честно говоря удивило, что не было отзывов о Терминаторе, в основном Ж А ролики и как бы все хорошо, я эту и создал после покупки.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Значит вы тоже живёте в Подмосковье, а горелочку покупали у. Ж А? Я советую на аварийный случай поставить ЭК и дровишки иметь, чтоб семья без вас не замёрзла,если что-то произойдет с горелкой, пока увы, пеллетные котлы дорогие, а надежность оставляет желать лучшего.

5. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Думаю, что нужно требовать у производителя разблокировать настройку уставки порогов температуры, при которых горелка будет считать, что погасла и выставлять эти пороги самостоятельно, унифицировать этот момент для всех пользователей невозможно - у всех разные котлы, температуры подачи, температуры дымгазов при работе, работе в поддержке и т. п.
    Сегодняшняя ночь и утро, полный зольник пеллеты опять. Проснулся, выключил горелку, включаю - вместо розжига она сразу в работу, пришлось остужать циклом гашения. Как она ночью разгорелась, наверное чудом, иначе проснулся бы в 15 градусах

Вложения:

• DD284BEB-20E0-4ADA-A093-85256443F053.jpeg
  6. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    @Gri-Fon,
    вы сами делали турбулизаторы в свой котел? Или может производитель предлагает их? Можно фото?

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    У меня стоит родной и сделал другой, какбы более эффективнее, но мне не понравилось то, что на нём зола накапливается быстро, а на родном пластины стоят под градусом и автономию можно продлить как минимум 2 недели и как бы удобнее чистить с родным турбулизатором, а мой входит туго и пока вытаскиваешь, чистишь, столько золы вокруг летит, что решил пока родной оставить, а в первый ТО ещё кладу кирпич (а-ля- турбулизатор),но то, что сегодня, это не значит, что завтра все также будет, постоянно эксперементирую, вот думаю, стоит ли в загрузочную шахту что воткнуть, типа турбулизатором, чтоб это пространство не гоелось, а как бы облизывало стенки шахты?

Вложения:

• P_20180924_112028.jpg
  8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Мне все же вот такой больше нравится, на нем меньше будет оседать золы в моем вертикальном ТО.

Вложения:

• image (3).jpg
  9. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Не знаю, мне кажеться кирпич это лишнее. Он ведь не горячее других поверхостей и никакого дожига не даст. А сечение внизу уменьшает. А зачем?

Лучше загрузочную дверку изолируйте посильнее

10. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я тоже принял решение насмотревшись Ж ТВ, вроде бы все работает, да и конструкция такова, что там особо нечему ломаться, логика работы устройства тоже должна быть несложной, но вот такого подвоха с контроллером я конечно не ожидал.

11. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Горелку покупал не у Ж.,А но мой продавец с ним тоже очень плотно знаком, собственно когда у меня выявилась проблема с бракованным ТЭНом и эта проблема вылезла еще на одной пусконаладке у моего продавца, он позвал. Ж. А, чтобы показать все на месте, т. к. Ж. А отказывался верить в такую проблему, но потом все, включая Биопром, проблему признали и ТЭНы начали менять.
    Касательно места моего проживания, все верно - это подмосковье, восточное направление, 20 км. от МКАД.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Ну я поближе к. ЖА. живу, юго-запад МО, поэтому езжу к нему сам 120 км, сейчас он признал проблему контроллеров, и говорит исправляем сейчас, но говорит, это вы сами виноваты, до прошивки 4.8 все нормально работало, а потом одному одно не нравится, другому-диугое и загоняли программиста, начали просить изменить алгоритмы, и Виталий накосячил, а теперь. Ж. А вообще запретил делать новые прошивки, табу, говорит, прошивок больше не будет, горелка должна работать круглый год без остановки, а уже СО сама должна управлять насосами, смесительными узлами, у него понятно, есть бассейн, который надо греть стабильно, да и лузга дешёвая,а нам, большенству средних домовладений нафига оно нужно, во первых у нас нет бассейна, во вторых пеллеты мы уже покупаем не по оптовым ценам, как он, и нафига мне летом или в когда на улице +15 топить котел постоянно? Для этого и взял горелку со старт/стопом,а получается старт/стоп не желателен, по его словам.

13. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Пару дней не топился пеллетником (ночной тариф электрокотел),сегодня поджег, были вопросы с поджигом, но то такое, зашел вот в тему, а тут тройка страниц, новые пользователи отзывы и т. д. аж зачитался и немного в шоке, в очередной раз убеждаешься что чем проще тем лучше. Т. е мой универсал и ворушулка, это чуть ли совсем не проблема...за сервером, мне так сразу показалось что лучше просто наблюдать, а насчет ДГ это уж точно от котла зависит, потому как у всех тут разные котлы и разные дымгазы, Пока у меня стояла ворушилка и не грело и ДМ были маленькие, я их хотел как то поднять, убрал ворушилку и кинув просто по диагонали кусок профильной трубы вместо турболизатора, сейчас ДМ-100-110,шнек 2\42 в принципе хватает, воздух 12 стоит,.
    В любом случае спасибо форуму и лдям которые тут.
    Прорвемся...

14. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    120 км - это тоже не так чтоб близко... Очень надеюсь, что про "сами виноваты" было сказано в шутку. Стратегия замалчивания и сокрытия проблем работает не очень долго, все равно все вылезает наружу и тогда происходит большой обвал, что может загубить продажи насовсем, таких примеров куча, так что. Ж. А стоило бы быть поосторожнее с высказываниями. Ошибки бывают у всех производителей - знаменитых брэндов и малоизвестных, производство и разработка дело сложное, но если продукт сырой и надо его "обкатать" в полевых условиях, то обычно об этом предупреждают и делают скидку, т. к. пользователь оказывает производителю услугу, тогда и взаимных претензий не возникает. Если СО должна сама всем управлять, то стоимость горелки и контроллера тоже должны быть снижены, т. к. они переходят на уровень ниже, а в этом сегменте уже и цены другие. Если старт/стоп будет из контроллера убран, то такая система вообще не нужна, получается дровяной котел с автоподачей... Я слышал, что сейчас Биопром активно разрабатывает контроллер с сенсорным экраном, что для меня не совсем понятно, мне и сенсорные кнопки на Air Universal не нравятся, которые не работают если на руки попала пыль или зола после чистки котла. Есть отдельные книжки по конструированию систем (разных), в них сформулированы общие принципы, которыми надо руководствоваться при создании системы требуемой степени надежности, им бы их почитать, раньше в любом техническом ВУЗе в библиотеке такие были. я предполагал, что они уже адаптируют свое решение под суровые реальности наших стран, но не тут то было.

15. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А вот я согласен на все 100%