1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Я конечно не совсем понял,. Ж. А, сказал что они сейчас выпустят как я понял дополнительный контроллер для управления смесительными узлами, фигнёй занимаются, просто надо один нормальный контроллер сделать не из каких то самых дешевых китайских запчастей, и можно и в него ещё добавить один-два узла, и будет помимо насоса ЦО и ГВС ещё два, если это надо пользователю, но тут с ГВС и отоплением нормально не работает, еле добился, чтоб ГВС не конфликтовал с комнатным термостатом, после прошивки 4.8,уже 6.3,последняя и больше не будет, все равно с косяком, в итоге этот контроллер только может одним режимом управляться, получается, чтоб управлять насосом ГВС и ЦО, нужен ещё один контроллер, или я что-то не догоняю, но после последней прошивки поставил приоритет ГВС, сразу же вылез косяк, при переходе из режима ГВС в режим в режим отопления, горелка затухла, а пеллеты продолжали сыпать и на экране показывал нормальный режим работы, жаровня была переполнена пеллетами и уже начали в зольник падать, а что дальше, если бы я не выключил? Шнек ещё бы сыпал какое-то время, пока ДМГ не упали до критических значений, к тому моменту уже бы зольник был в пеллетах, а потом бы горелка пошла в розжиг, и что будет при и после розжига с полной жаровней? Хорошо если без пожара обошлось бы. Управление по ДМГ увы, не есть гуд, так бы я пока гарантия есть, ездил и менял контроллеры, а после гарантии поставил другой, но по ДМГ найти не смог, это только. Ж А нравится работа по ДМГ, но почему нельзя сделать фотоэлемент, а датчик ДМГ просто так, для информации?

2. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну звонил я туда, видео работы горелки сбрасывал на биопромовский вайбер, а в результате знаете что слышал? "- Мдааа, мы с таким не стаалкивались". И все, точка.
    Кое-как настроить горелку, которая коптит, плюется пеллетой, неуверенно разжигается, не выходит из поддержки но все-же греет дом мне лично помогли только люди на этом форуме, от специалистов группы поддержки я слышал лишь "вредные советы", увы.

3. BiopromKharkiv
    Благодарности:
    4

BiopromKharkiv

Участник

BiopromKharkiv

Участник

Благодарности:
    4
    В переписке наш сотрудник Вам объяснил, что фото датчик не может физически поместится в сопло горелки 15КВт горелки. В горелках мощностью от 36КВт можно использовать фотоэлемент. У фотоэлемента есть тоже свои недостатки, при работе на лузговой пеллете. Вовремя розжига и работы идет задымление в начальной зоне горения и фотоэлемент длительное время не может определить пламя. На сегодняшний день лучшем решением для сжигания лузговой пеллеты остается датчик ДМГ.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Спасибо, что вы отозвались, очень надеемся, что вам не все равно, что люди мучаются с проблемными контроллерами, и вы решите эту проблему с надёжностью и сделаете нормальную прошивку без косяков, косяки я описывал ранее, да и прошу, придумайте куда воткнуть фотоэлемент в 15-ую горелку, ну отсюда все проблемы, так как при работе по ДМГ контроллер не сразу реагирует на отсутствие пламени, а когда работала в 2-ух режимах, то при переходе из одного в другой горелка шла в розжиг, а пламя было, а иногда пламя нет, а шнек сыпет, так как датчик ДМГ не видит пламя, хоть тресни! Отсюда у меня уже три раза была такая ситуация, когда пламя потухло, а шнек продолжал сыпать и пеллетоприемник и жаровня и зольник были в пеллетах, и не только у меня такое, как выяснилось.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Мне это тоже обьяснял. ,что фотоэлемент коптится, ну понятное дело, что на лузге надо более частое внимание котлу и горелки, мы на это согласны, будем вытирать чаще, не думаю, что это сложно, а чем лучше, если случится пожар? Будем утешать себя, зато работала горелка по ДМГ и не нужно было париться по поводу чистки фотоэлемента. Я думаю, вы просто не хотите даже собрать консилиум и порешать, как встроить фотодатчик в 15-ую горелку, он же такой малюсенький, ему не надо много места а мы знаем, что безвыходных ситуаций не бывает, поймите, проблем от работы по ДМГ намного больше, чем вытирать раз в неделю фотоэлемент, если кто переходит на агропеллеты, он понимает, что нужно более частый подход к котлу, чем на древесных пеллетах, а датчик ДМГ оставьте для информации, или если кому нравится, то пусть и по ДМГ работает, чтоб сразу горелка шла и с фотоэлементом и с датчиком ДМГ и пусть потребитель решает, от чего будет контроллер ориентироваться.

6. BiopromKharkiv
    Благодарности:
    4

BiopromKharkiv

Участник

BiopromKharkiv

Участник

Благодарности:
    4
    Речь идет не о загрязненности самого фотоэлемента, а о том что фотоэлемент не видет света от пламени во время работы на лузговой пеллете из-за задымленности.

7. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    При розжиге с полной жаровней может быть все нормально, полыхать будет на весь котел, либо перегреется корзина, после чего горелка, по идее, уйдет в тушение, главное, чтобы не был забит внутренний шнек и гофра, как было у меня, когда сбились настройки, вот тогда в тлеющем режиме огонь может перейти в бункер, со всеми вытекающими. У меня БКН подключен по схеме от старого прибалтийского котла - просто как дополнительная батарея, решение конечно не идеальное, но вполне рабочее, по крайней мере с настройками двух насосов мне мучиться не пришлось. Нюансы есть и у датчика дымогазов и у фотоэлемента, почитав про другие горелки с фото датчиком, я понял, что решение тоже далеко не идеальное, если бы два датчика работали параллельно, то было бы гораздо надежнее, к примеру первичное обнаружение пламени по фото датчику и контроль розжига по дымогазам, так было бы очень хорошо, на мой взгляд. У меня был прецедент, когда горелка вышла на пламя, но контроллер не отключал ТЭН из-за недостаточного прироста температуры дымогазов, но это был единичный случай.

8. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Тот факт, что Вы, как производитель, отслеживаете интернет и учитываете мнения пользователей, достойно уважения! Надеюсь, что результат будет положительным.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Да, это было бы идеально, наверное к этому и придут производители.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Я понял, вы пишите в основном при розжиге, лузга дымит сильнее, но я на зиму вообще ставлю режим фитиль на 25%.(1025 в сервисном. меню) и горелка две недели работает и не тухнет, поэтому какбы и наверное не страшна проблема с закопчением фотодатчика, а вот в теплое время ставлю 1000, и горелка работает в старт/стопе (ПЗ),там можно и периодически во время стопа и вытереть датчик, если на лузге, но конечно, за лучшее, чтоб горелка и на ДМГ и на фотоэлемент ориентировалась.

11. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А можно просто в прошивку вкинуть фотодатчик ну как то его вывести (отдельно) допустим я сверлю котел где я хочу (допустим нижняя дверь сбоку от горелки) и сам ставлю фотожатчик?

12. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А можно ваши настройки для сравнения?

13. doced
    Благодарности:
    27

doced

Участник

doced

Участник

Благодарности:
    27
    Внутренний 15, внешний 4/50, вентилятор 7-11, поддержка вентилятор 6.

14. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо, а сколько грамм в секунду подача пеллет у вас? И, вижу, что котел аналогичен моему, поделитесь, пожалуйста, температурой дымгазов и как установили пластины?

15. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Точно 4х50 как то много?