1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не, я не хочу поддержки, я хочу чтоб она гасла и по-честному зажигалась

2. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ну тогда правельно, только я бы гистерезис добавил, думаю включится довольно соро, а если поставить 10, то пока гоняет насос+ охлождение= мин 30-40, дом не остынет

3. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Только что экспериментировал - выключил шнек в поддержке и наблюдал за горелкой, пеллета закончилась, дымгазы упали с 120 до 70, опустилась температура обратки, горелка как ни в чем не бывало включила 100% мощности и давай наяривать пеллету в пустую горелку. Печаль.

4. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Смотрите не переберите с обрезкой, я думаю что у себя слишком круто резанул - 20мм до поддона вышло, злился.

5. BiopromKharkiv
    Благодарности:
    4

BiopromKharkiv

Участник

BiopromKharkiv

Участник

Благодарности:
    4
    По алгоритму заложенному в программе 70 градусо ДМГ - автоматика считает, что в горелке есть пламя. Т. К. 1-е условие 70 выше чем температура у вас в теплообменнике (видно по графику) и 2-е условие выше 50 градусов.

6. BiopromKharkiv
    Благодарности:
    4

BiopromKharkiv

Участник

BiopromKharkiv

Участник

Благодарности:
    4
    Для старт/ стоп шнек в поддержке надо выключить. (у вас он включен). Но мин. мощность лучше оставить как и при обычной работе а не опускать до 5% (тем более если на них у вас горелка тухнет).

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Я тоже сегодня обьом думал, где-нибудь сбоку или на дверце просверлить дырочку, и всунуть фотоэлемент, либо в самой жаровне просверлить сверху отверстие и фотодатчик будет хорошо видеть пламя.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    У вас только работает на отопление, или и на БКН? И с вашими настройками в 4/50 походу вы кВт 20-25ти ей точно дали, не вылетают недогоревшие пеллеты в зольник?

Последнее редактирование: 14.12.18
  9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Это мы знаем, но почему обделили 15-ку фотоэлементом, и от 15-ки можно получить пожар, когда гофра, пеллетоприемник, жаровня, зольник будут забиты пеллетами, а потом горелка пойдет в розжиг, когда поймет, что пламя нет, пока ещё никто не сгорел, надеюсь, примите экстренно решение, я бы спокойно не спал на вашем месте, сам работаю для людей, и если вдруг кто-то не будет доволен услугой, то я постараюсь максимально быстро исправить, чтоб хозяин был доволен, но я не предоставляю подобные услуги,(имею ввиду, что с пожарной безопасностью. не связано), и не было у меня, что люди были не довольны, а Пеллетная горелка Биопром с работой по ДМГ пожароопасна, поэтому тут шутки плохи, я уже начал думать и буду изучать, как сделать автоматическое тушение огня в случае выхода огня в гофру, Имхо, если бы это не случилось, я бы был доволен горелкой, а получив такую проблему 3 раза, уже спать спокойно не могу, да и почему-то проблема зачастую с ГВС, то при переходе из одного режима в другой горелка идёт в розжиги, недавно датчик ГВС стал показывать не более 10° и при приоритете ГВС получил охлаждённый дом, так как горелка пыталась нагреть бойлер, а температура по датчику не поднималась, хотя бойлер естественно был нагрет, из-за этого в режим отопления так и не пошла, оказалось дело в самом блоке, он выдавал неправильную темп. гвс, а датчик был не при чем, сейчас после перехода из режима гвс в режим отопления, горелка потухла, а пеллеты продолжали сыпаться, хорошо я был рядом, выключил ее. В одном режиме работает нормально, но в двух режимах никак, не управляет эта горелка бойлером и ГВС, только один режим. В последнее время работает горелка только на отопление, пару месяцев, проблем нет, а бойлер Бкн грею. тэном, а при работе в двух режимах-зассады,поэтому пока никак Не удается Биопромовцам сделать надёжный контроллер и правильный беспроблеиный алгоритм работы без косяков.

Последнее редактирование: 14.12.18
  10. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ок, обдумаю на свежую голову, спасибо. Расскажите, пожалуйста, разницу между "работой" на 20% и "поддержкой" на 20%

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Я ставил максимальную мощность 100%,а минимальную 20%,и поддержку 20%,это значит, горелка будет модулироваться примерно работе от 100 до 20%,а когда замкнется термостат, горелка уйдет в поддержку на 20% и будет в ней работать, пока термостат не разомкнется, а если шнек в поддержке. выключите, то горелка после замыкания термостата уйдет в стоп, а когда помещение остынет на гистерезис термостата, горелка пойдет в розжиг, т. е. если шнек включен, то горелка работает в режиме фитиль, если шнек в поддержке выключен, то горелка работает в старт/стопе.

12. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Читаю и сочувствую владельцам, знакомым и незнакомым, разрекламированного ... :(
    Всегда говорил и говорю, при выборе горелки сначала нужно выбрать контроллер...
    Полагаю, в следующий раз будете осмотрительнее.
    Ей богу, вы все как мыши с кактусом...
    Взгляните на польских производителей. Душа радуется...

13. doced
    Благодарности:
    27

doced

Участник

doced

Участник

Благодарности:
    27
    С БКН работает так же как и без него. Разницы не заметил. Но пока БКН (160 л.) перевел на электричество по ночному.
    Пеллеты не вылетают. Ворошилка создала на кончике горелки замечательную горочку пепла, которая все удерживает в горелке.

14. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот я и не понимаю что значит «уйдет в поддержку» и чем работа в поддержке на 20% отличается от работы на 20% в обычном режиме
    А еще нередко встречал, что сопло горелки шамотируют - с какой целью? А то у меня тут несколько шамотных кирпичей простаивает.

15. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Gri-Fon, Поставте на насос бойлера реле термостат, датчик повесьте на допустим на коллектор, как только температура достигает допустим 65гр в бойлере насос выключается, все