1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вот и я об этом писал. А хотелок все больше и больше.

2. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Прошлый год топился электрокотлом с ночным тарифом+ТА, и был контроллер СК, ну пока мудрил настраивал и т. д. СК-подключены не были, проблема была в том что нехватало тепла часов в 5-7 вечера у телевизора, ТА - остывал и в доме было не комфортно, В этом году наконец поставил СК и пеллетник+ Биопром 15, вроде как заработало, но проблемы с горелкой сами знаете..., + надо было подружить 2 контроллера, с Биопромом проще, Включил на отопление, калбасит, потребление закончилось, все прогрелось, ушел в старт-стоп или поддержку, а второй контроллер контролирует и СК и температуру, хош в комнатах, хош на улице, но тоже свои нюансы. ТА- сейчас от СО - отключен пока без него. Пеллетник если надо днем (ручками включаем) ЭК- ночью по таймеру ночного тарифа.
    СК- солнца пока нет.
    Так что хотелок очень много и все выжать из одного контроллера очень сложно (просто невозможно), ну или его стоимость будет...,а мы хотим относительно не дорого, но надежно.

3. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Во-первых, связь особо и не нужна: надёжность работы превосходная.
    Но и связь есть, если что. Никто не запрещает обращаться к официальным дилерам и непосредственно к производителю. Но если багов нет, зачем обращаться? Спросить как "рулить"? Так это все в инструкциях есть. На русском языке, между прочим.
    Во-вторых, я не парламентарий. Просто сталкиваюсь с настройкой этих самых контроллеров.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Вы пробовали гонять ее в приоритете ГВС? Если да, то какие уставки ставили на подачу котла и на ГВС? И при этом в каком режиме работала горелка, в старт/стопе,просто в модуляции по теплоносителю, или в режиме фитиль? Я просто эксперементирую, так как на зиму в режиме фитиля хочу гонять, а в теплое время в старт/стопе.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Да я то взял горелку и контроллер с управлением насоса ГВС и насоса ЦО, он управляет ими, зачем мне ещё что-то мудрить, но без зассад не обходится, но если я поставлю работу без термостата по теплоносителю, то возможно все будет работать хорошо, можно и приоритет ГВС поставить, а можно и параллельные насосы поставить, но мне надо, чтоб по термостату горелка работала, чтоб не убавлять/прибавлять что-то,и вот в моменты перехода с одного в другой режим, раньше мне не нравилось, что в конце нагрева Бкн горелка очень сильно снижает мощность, чтоб не выйти за устааку темп. котла, долго греет ГВС, тошнит, тошнит, а потом переходит в режим отопления и не получается плавно в работу ЦО войти, она либо в розжиги шла, хотя пламя было, теперь вообще потухла, а пеллеты продолжали сыпать, раньше ставил Т. подачи 60°,а Т бойлера 55°,потом, что можно Т ГВС больше поставить, чем Т котла, попробовал, но вообще не понравилось, контроллер ориентируется все равно по Т. котла, и постоянно уходил в ПД, тух, потом опять в розжиги и так несколько раз, пока не нагреет бойлер, а чтоб нормально нагреть и побыстрее бойлер, то надо если стоит 60° на ГВС, то подача могла и быть 70° пока греет бойлер, а если он скажем за эти 60° не может выйти, то и нагревает бойлер очень долго, вобщем пока я пробовал разные Туставки на подачу и на ГВС ставить, что-то никак не найду оптимальные, хотя если работает на ГВС, то он не должен обращать внимание на подачу котла, тем более если там меньше стоит, чем на бойлер.

6. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    а можите свою схемку СО сбросить?

7. BiopromKharkiv
    Благодарности:
    4

BiopromKharkiv

Участник

BiopromKharkiv

Участник

Благодарности:
    4
    При работе в приоритете ГВС. Температура подачи всё равно контролируется иначе котел закипит. При єтом подача греется не до заданной ЦО, а до заданной ГВС + 5 градусов. А скорость нагрева ГВС бака зависит уже от самого бака. Работать на 100% постоянно до нагрева бака ГВС не контролируя подачу нельзя.

8. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @BiopromKharkiv, а если ставим паралельные насосы какай алгоритм? на что смотрит контроллер?

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Да я все это протестировал, так и есть, а почему нельзя было гистерезис сделать настраиваемый, допустим 10°,вы пишите, иначе закипит, а в то же время понимаете, что не закипит, есть в настройках безопасности максимальная темп. котла, так что не закипит, не лукав ьте, у меня стоит на гвс-60°и если сделать гистерезис + 10°,а максимальную темп котла я поставил 90°,то до закипания далеко.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Я пробовал параллельные насосы, но тогда желательно делать работу горелки не по термостату, а по теплоносителю, скажем, поставили на подачу 60°,а на ГВС 55/5°,и контроллер будет поддерживать близкую темп. к 60°,а как нагреет бойлер до 55°,то насос ГВС отключится, а как упадет ниже 50°,то опять насос ГВС включится. Если будет работа по термостату, то горелка две ориентироваться на него, если уйдет в стоп, то можно и без горчюясей воды остаться.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Ок, скину, чуть погодя.

12. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    А кто-нибудь пылесос для золы пробовал в деле? разжился сегодня таким прибором, завтра буду пробовать, должно быть удобно прочищать жаровню горелки.

13. BiopromKharkiv
    Благодарности:
    4

BiopromKharkiv

Участник

BiopromKharkiv

Участник

Благодарности:
    4
    Мах температура она на то и мах температура - это уже авария. Да вы выставляете 60, но мах температура ГВС 80 градусов, а это уже 90 (плюс 10 градусов). Плюс погрешность датчика из-за поверхностного монтажа (зависит от совести монтажника, насколько правильно утеплено место датчика). И получаем аварийную ситуацию. Алгоритм работы с ГВС менялся очень много раз и пробовались разные подходы, но по пожеланиям клиентов и отзывам данный алгоритм удовлетворял большинство пользователей.

14. BiopromKharkiv
    Благодарности:
    4

BiopromKharkiv

Участник

BiopromKharkiv

Участник

Благодарности:
    4
    При параллельных насоса основополагающей является Температура ЦО и термостат.

15. BiopromKharkiv
    Благодарности:
    4

BiopromKharkiv

Участник

BiopromKharkiv

Участник

Благодарности:
    4
    Для примера если заданная ЦО у вас 60, а ГВС - 70, то будет греть подачу до 60. И ГВС до 70 вы не нагреете. При параллельных насосах температуру ЦО надо ставить выше чем ГВС.