1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Я конечно вас не понял, если ставлю ГВС на 60°,то откуда вы взяли 80-90°,если я поставил 60° на ГВС, то сейчас она больше 65° не поднимется, плюс погрешность 5°=70°,запас ещё остаётся ого-го! 20° до Установленного предела, а до перегрева и того больше, вода закипит, если будет выше 100°, поэтому можно было бы сделать гистерезис 10° и тогда бы Бкн веселее нагревался, согласитесь, нагреть 70-ю градусами можно быстрее до 60°,чем 65-ю градусами, ну да ладно, фигня, самое главное, хотелось бы, чтоб горелка работала без сбоев и не доставляла хлопот.

2. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В горелке 15кВт нового образца установлен вентилятор на 300m3, это, простите, бред. Это вентилятор для 50кВт.
    Создаются абсурдные ситуации, когда 10% мощности вентилятора мало - недожиг, а 11% - много, пеллета вылетает как зола. Розжиг на 1-2%! Этот момент настолько затрудняет настройку горелки, что не дает пользователю ни единого шанса на ошибку, при этом невозможно предусмотреть внешние факторы - холодная труба, горячая труба, ветреность на улице, штиль. Эти факторы предполагают некие усредненные значения подачи воздуха, а сверхмощный вентилятор такой возможности не дает.

Подскажите, если я поменяю установленный в горелке ELMOTECH 120 на любой другой стандартных параметров вентилятор, например wpa 07 или wpа 117 со 160 и 180м3 соответственно, потребует ли это изменения прошивки или можно устанавливать?

С кочергой аналогично, я предполагаю, что если в сопле 36кВт горелки она занимала, образно говоря, 5% объема, то для 15кВт она огромна, она мешает потоку воздуха в работе, мешает розжигу, по хорошему ее нужно спиливать вдвое по высоте и ширине, добавляя длину

3. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Wpa-097.Но я ведь поставил сток, настроил, всё работает и это заметьте 2 части микса который в старой 15 сам себя тушил, в новой он и сам горит но он очень слабо калорийный и 1 часть древесной. У Вас древесная, по факту Вы должны настроить, включить и через месяц прийти золу выбросить и котёл почухать. Такой алгоритм у меня был в прошлом сезоне. Почему у Вас не работает загадка.

4. Bioprom1
    Благодарности:
    6

Bioprom1

Новичок

Bioprom1

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    6
    Добрый день, кроме регулировок воздуха автоматикой нужно понимать какое у Вас разряжение в топке котла (15 Па) иначе все регулировки и смены вентиляторов будут бесполезны. Вентиляторы от ELMOTECH и MplusM аналогичные по управлению и полностью взаимозаменяемы, смена прошивки не обязательно. Последнее время у MplusM попадались вентиляторы которые плохо поддавались регулировке, смена конденсатора решала данный вопрос. С кочергой нет смысла что-то делать пока не разберетесь разряжением.

Последнее редактирование модератором: 21.12.18
  5. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    А "другие" контроллеры могут...
    Жаль, что "мужики то (потребители) не знают"©
    Удачи! :hello:

6. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Уточните, пожалуйста, при каком дымоходе 15 Pa? Холодном или при прогретом?

7. Bioprom1
    Благодарности:
    6

Bioprom1

Новичок

Bioprom1

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    6
    15 Па на прогретом, но холодном +/- 5 Па. Еще на наличие тяги (разряжения) влияет приток 50% от общего сечения дымохода.

8. Bioprom1
    Благодарности:
    6

Bioprom1

Новичок

Bioprom1

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    6
    @slava137, @slava137, @slava137,
    На каких конкретно контроллерах такое возможно, когда выбран режим параллельные насосы?

9. Bioprom1
    Благодарности:
    6

Bioprom1

Новичок

Bioprom1

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    6
    Даже холодный дымоход должен обеспечивать тягу (разряжение), в прогретом естественно тяга (разряжение) будет больше чем на холодном. Мы сейчас говорим о рабочем режиме, то есть о прогретом котле и дымоходе.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Спасибо Вам Биопром1 и Биопром Харьков, что вы наконец зарегистрировались на ФХ, не знаю как было раньше с качеством контроллеров и прошивок, но пока я не открыл эту тему, отзывов не было, по словам А. Ж. все замечательно, все остальные известные горелки-дерьмо,а Терминаторам нет равных, но оказалось, что не все так гладко, я за пол года пользования, по сути в теплое время, спалив примерно 2 тонны пеллет на данный момент примерно с апреля по сегодняшний день менял блоки три раза, первый Био Пид оказался с непонятным алгоритмом работы, мне удалось поменять на Био Универсал, работал на отопление хорошо, пару месяцев, потом проснулся от жары, так как перестал уходить в стоп, а с режимом работы ГВС это было вообще что-то с чем-то,поехал,сдал этот блок, поменял опять на Био Пид, но с прошивками была беда, то конфликт ГВС с термостатом, то косяки непонятные, сейчас в последней прошивке 6.3 вроде нормально, но опять таки пришлось на СО поставить 50°,на ГВС-60/10,нагревается ГВС, горелка уходит в ПЗ, тпотом как упадет теплоноситель до 40°,гистерезис стоит 10° и горелка идёт в розжиг, решил оставить так, пытался сделать так, чтоб избегать лишних розжигов, ставя на темп. подачи 60°,на ГВС 55/5°,но случился опять огрех, горелка потухла, а пеллеты продолжили сыпаться, поэтому пусть лучше уходит в ПЗ, затем в розжиг, чем пожар случится, понял, что нынешняя прошивка, это максимум, на что Вы способны, в принципе устраивает в целом, на днях опять поменял блок, вернее не весь, а морду блока с экраном, так как темп. ГВС стала совсем не корректно показывать темп.,оказалось дело не в датчике ГВС, а в блоке. Поэтому надеюсь, Вы обсуждаете проблему надёжности блоков, вернее енадежность, и как с автомобилями, отзовете ненадёжные блоки, чтоб мы в морозы или после гарантии не остались с танцами с бубнами. Горелкой сейчас в целом доволен, но переживаю насчёт контроллера и хоть убей, не нравится работа по ДМГ, так как датчик ДМГ реагирует на отсутствие пламени или наоборот на присутствие не сразу, в отличии от фотодатчика, про закопчение фотодатчика пожалуйста не говорите, я знаю, была у меня прошлая горелка, я так, в конце сезона для профилактики, фотоэлемент вытерал раз в год.

Последнее редактирование: 15.12.18
  11. Bioprom1
    Благодарности:
    6

Bioprom1

Новичок

Bioprom1

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    6
    Добрый вечер, спасибо за Ваш отзыв! В горелку 15 кВт физически невозможно установить фотодатчик. Будьте добры опишите пожалуйста причину долгой реакции ДМГ, если соблюдены все рекомендации описанные в инструкции такого быть не должно? По гвс, замечание принял!

12. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Какие ещё коды есть в контроллере, цветной экран, я знаю 1111,2222,2223,2233.А и ещё например1020 это мощность в поддержке.

13. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А можно сразу газоанализатором измерить параметры работы и увидеть что происходит. Однако ни вакуумметра, ни газоанализатора у меня нет, т. к. это оборудование в сумме стоит как горелка.
    И еще момент, при покупке я обговаривал вопрос наладки оборудования но был убежден вашим менеджером что настройка котла и горелки занимает минимум времени и элементарна. Это оказалось ложью.
    Но я таки попросил вашего менеджера сообщить мне контакты ваших киевских наладчиков, чтобы воспользоваться их услугами, если что пойдет не так. И я звонил им. Знаете во сколько они оценили наладку вашей горелки? В ее стоимость.

14. Bioprom1
    Благодарности:
    6

Bioprom1

Новичок

Bioprom1

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    6
    Приложение А
    Сервисные кода BIO PID:
    «1111» – Вход в меню настройки Дата/Время
    «2222» – Вход сервисное меню. Содержит меню розжига, безопасности и гашения.
    «3333» – Вход в меню выбора языка
    «0ххх» – Установка расчетных параметров на заданную мощность работы, где ххх – мощность работы, в диапазоне от 10 до 150 с шагом 10. «10хх» – установка минимальной мощности горелки, где хх – мощность в КВт. При начении параметра выше 10% блок не входит в режим поддержки.
    «55хх» – задается время нахождения в поддержки при срабатывании входа комнатного термостата, где хх – время в минутах.
    «9391» – работа блока по фотодатчику.
    «9390» – работа блока по датчику дымовых газов.
    «8880» – работа блока с GSM модулем.
    «8881» – работа блока с ЧП.
    С прошивки 4.6:
    «8111» – включить вход комнатного термостата
    «8110» – выключить вход комнатного термостата
    «8101» – включить вход термостата бе3опастности
    «8100» – выключение входа термостата бе3опастности
    С прошивки 4.8
    «1536» – сброс к заводским настройкам.
    «1340» - выключения контроля топочных га3ов при выходе и3 ПД. «1341» - включения контроля топочных га3ов при выходе и3 ПД.
    С прошивки 6.3
    «2223» - меню гашения
    «2233» - меню паузы.

15. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вчера подогнул и поставил на место ворушилку, все работает замечательно по сравнению с изначальной формой ворушилки, Стоит био универасал.
    пока не было ворушилки, пламя чуть мощнее, розжиг полный пииии, практически не поджигает при тех же настройках, коксуется, при переходе в режим поддержки 20% через время горелка тухнет,
    Поставил ворушилку подогнутую все работает! Единственное может быть я бы ее чуток удлиннил