1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Объясните по поводу 1341 и 1340.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Я описывал ранее, горелка потухла, а на экране все нормально показывает, рабочий режим, пеллеты сыпятся, а пламя нет, пока контроллер сообразил, ДМГ начали потихоньку падать, пеллет уже насыпало полную жаровню, часть пеллет было в зольнике, а до этого на косячный прошивке ещё и пеллетоприемник и гофра была в пеллетах. Если бы работа была по фотодатчику, то он бы сразу пошел в розжиг, думаю вы в связи с такой проблемой все равно откажитесь от работы по ДМГ, я уже много писал замечаний, не знаю, прислушались ли ко мне, либо ещё кто-то подобное вам говорил, и вы именили, думаю и от работы по ДМГ откажитесь, Имхо, это работа в полуслепую, одно преимущество, которое вы все твердите, так лучше, так как фотоэлемент коптится, а датчику ДМГ пофигу, во первых не все топят лузгой, во вторых если будет топить лузгой, то и чаще будем вытирать фотодатчик, в третьих, что лучше, вытереть фоодатчик, или чтоб был пожар?

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Да, именно так, у меня была первая прошивка 4.8 ,там такого не замечал, но термостат конфликтовал с с работой ГВС, т. е. если термостат замкнут, то на нагрев бойлера он не включится, потом были 5.8 и 6.1,но на них вот такая зассада проявлялась, но ГВС стал нормально работать и ещё был косяк, после ухода в ПЗчерез некоторое время включался вентилятор и просто тработал, приходилось выключать/включать горелку вручную, а то напрягал вентилятор. сейчас на 6.3 тоже косяк с потухшей горелкой проявился после того, как нагрелся бойлер и горелка перешла в режим отопления, горелка потухла, а пеллеты продолжали сыпаться, это было при подаче котла 60°,а ГВС 55°,сейчас уже не раз погонял при подаче 50°,а ГВС 60°,горелка нагревает бойлер, затем уходит в ПЗ, и как темп. упадет до 40°,(примерно минут 15),и горелка идёт в розжиг и греет СО, затем как сработает термостат идёт в ПЗ, в принципе все нормально, хотел избежать розжигов после нагрева ГВС при переходе на нагрев дома, но не получается, решил вот как-то так пока, а вообще хорошо было бы, чтоб человек сильно не заморачивался с температурными режимами.

4. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я, таки, разобрался с выходом из поддержки - шнек в поддержке не работал, хотя в меню отображался как включенный, после перезагрузки контроллера шнек заработал. Горелка штатно входит и выходит из поддержки.
    Пора приступать к настройке нормальной работы без копчения и перерасхода.
    Сейчас у меня подача 5,6кг в час, это, с учетом кпд, по биопромовской таблице 24,7 кВт, конечно горелка этого не выдает. Сегодня замеряю фактическую мощность работы

5. Koralu
    Благодарности:
    11

Koralu

Участник

Koralu

Участник

Благодарности:
    11
    Приветствую участников данного форума! :hello:
    Являюсь счастливым :) обладателем обсуждаемой горелки, в круглом исполнении, в паре с контроллером БИО-универсал. На протяжении 3-х месяцев использования вылезали различные косяки, из которых нерешенный остался один существенный: при работе внутреннего шнека, почти каждый раз, возникает громкий бряцающий стук. Пеллета древесная, сосна, белая, 8мм, 15-25мм (длина), легко переламывается в руке. Режим: внешний шнек 2/55, внутренний 15.
    Напрягает очень сильно, особенно ночью, когда в тишине из пристроенной к дому котельной слышан этот стук. :(
    У кого-нибудь такое было или есть? Производитель отвечает, что такое может быть...

6. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Надо посмотреть на центровку внутренний шнек, в какой то теме (не про эту горелку обсуждалась такая проблема) может на конце шнека при прокручивании быть удар.

7. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да есть иногда такое, но чтоб из соседнего здания...у меня это типа скрежета когда пеллета попадая в пеллетоприемник куда то попадает и ее протягивает или ломает, у соседа то же самое совсем с другой горелкой (пеллета такая же как у меня и не всегда в руке поламаешь)

8. Koralu
    Благодарности:
    11

Koralu

Участник

Koralu

Участник

Благодарности:
    11
    Внутренний шнек прокручивается свободно и ни за что не задевает. Стук кратковременный и не в каждый цикл работы шнека. Взявшись за ворошитель, пошевелил - есть у шнека небольшой люфт 1-2мм. Может ли это быть причиной, непонятно.
    Разобрал горелку. Шнек на редукторе зафиксирован нормально - фиксирующий винт затянут и не болтается. Колосник на месте. Пусковой конденсатор редуктора менял на рекомендованный, хотя стоял точно такой же. :)
    Вот и думаю, если это особенность моей горелки, похоже на производственный брак.

9. doced
    Благодарности:
    27

doced

Участник

doced

Участник

Благодарности:
    27
    Меню горелки в приложении и в вебморде отображают вкл/выкл шнека в поддержке отлично от меню на самом блоке. Так что вкл/выкл шнек в поддержке лучше с блока.
    Ув. Биопромовцы, подкорректируйте меню приложения и вебморды.

10. doced
    Благодарности:
    27

doced

Участник

doced

Участник

Благодарности:
    27
    Есть такой звук когда пеллета попадает между решеткой горелки и шнека. Пеллету какбы перетерает.

11. Koralu
    Благодарности:
    11

Koralu

Участник

Koralu

Участник

Благодарности:
    11
    У меня именно металлический стук - удар металлического предмета об металл. Скрежет тоже присутствует, как вы описали.

12. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я сейчас использую 6-ку, щелчки бывают очень-очень редко, а вот как-то засыпал 8-ку, тогда у меня периодически и хруст с щелчками, и еще скрежет был, ночью можно было подумать, что запускается старый закисший механизм какой-то :)

13. Koralu
    Благодарности:
    11

Koralu

Участник

Koralu

Участник

Благодарности:
    11
    Вот и я хочу прикупить 6мм пеллету на пробу. И посмотреть как с ней будет работать горелка. Если именно в ней кроется решение, то термин "всеядность" не совсем подходит данной горелке и производитель должен делать на этом особый акцент. Справедливости ради нужно заметить, что в их инструкции к горелке есть упоминание об использовании 6мм пеллеты.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Это все нормально, люфт должен быть и иногда звуки при работе внутреннего шнека тоже, ощущение что у вас очень твердые пеллеты, и шнек выгинается и задевает концем шнека об металл, у меня скрежетов нет, а перекусывания пеллет бывают, шнек и ворошитель имеют люфт и шнек изгибается, это я так понял сделано специально, иначе бы много трухи получали на выходе. Я пока пользуюсь 6-кой,но 8-ку несколько мешков я спалил с прошлого сезона, в пинципе ничего криминального не замечал вроде. Вам в котельную надо поставить пластиковую дверь, и тогда меньше будет слышно, у меня ничего не слышно, вход в котельню из прихожей через пластиковую дверь.

Последнее редактирование: 16.12.18
  15. Koralu
    Благодарности:
    11

Koralu

Участник

Koralu

Участник

Благодарности:
    11
    Пеллеты совсем не твердые - я их легко пальцами крошу. Длина пеллет тоже небольшая. Порция внешнего шнека 2сек. По моему мнению внутренний шнек должен легко справляться без таких "напоминаний" о своей работе...