1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    У вас, как и у меня Айр Био Пид? У нас есть и режим модуляции и старт-стоп,но а я думал, что получу сразу работу в модуляции и в старт-стопе,т.е.один раз все настроил, задал мощность 15 кВт, и горелка поначалу работает в 100%,потом по мере приближения темп. теплоносителя, горелка уменьшает мощность и поддерживает в районе установленной темп. теплоносителя, а когда темп. помещения дошла до выставленной на термостате, то уходит в стоп, а получается что летом надо ставить режим старт-стоп и выставлять мощность скажем в 8 кВт, чтоб горелка не донагрев помещение, не ушла в стоп, так как в старт-стопе горелка не модулируется, а работает в той мощности как поставишь, до победного, пока теплоноситель не нагреет до установленной, или не стаботает термостат, а в модуляции после срабатывания термостата горелка переходит на минимальную мощность, а не в стоп. Вобщем на лето нужны одни настройки и режим, а зимой другие настройки и другой режим, а это не то, что я хотел, уж если решил поменять свой прежний котел и горелку, то уже чтоб смысл был, а шило на мыло не планировал, но по поводу замены БУ на Айр Био Универсал Андрей Жданов дал добро, только он немного дороже, но я не против доплатить и получить то, что ожидал. А если в Айр Био Пид можно сделать одновременно модуляцию и С/С,то объясните как это сделать, то я не буду ничего менять.

Последнее редактирование: 21.05.18
  2. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Я ничего не понял. Расскажу на своём примере, а Вы мне тогда растолкуете, что есть, а чего нет. На ком. терм. уставка 23, горелка работает в модуляции, уставка на контроллере 65, догнала до 62 и начинает модулировать, вплоть до 15% которые я принудительно задал. На ком. термостате появилось 23.2,трёхходовой закрылся, насос стоп, горелка нагнала 70 и ушла в стоп. Ничего не крутится и не подаёт,30мин только продувка 5с и мешалка чистит. На термостате стало 22.8,трёхходовой открылся, насос включился, Т упала до на 5 гр ниже уставки, горелка в розжиг и по новому кругу.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    А понял, у вас трехходовик с сервоприводом или термоголовкой, а у меня такого нет, у меня стоят насосы и горелка управляет ими, включает, выключает. А фото и чертеж можете сделать?

4. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @Gri-Fon, Да у меня трёхходовой с сервоприводом и своим контроллером. Фото и чертёж чего.

5. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @senelis, вот таблица с Биопрома, в ней всё наглядно, но я ещё её дополню, последние Аир Био Пид такой как у меня, управляют и дополнительным димососом и могут работать и с фотодатчиком или термопарой.

Вложения:

• 591ea1af-5f86-4213-8fb0-5ed9daa9c8a0.png
  6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    У меня тоже последний, только Жданов сказал, что Терминатор 15 нельзя сделать по фотодатчику, а вот на 36-ом можно сделать по фотодатчику, считаю это дурная идея работа по дымовыми газам, все таки по фотодатчику более здраво было бы, из-за этой работы по дымогазам горелка всегда уходит во второй розжига, потому что после розжига горелка начинает работать на минимуме, и дымогазы после перехода в режим работы начинат падать и горелки уходит в опять в розжиг.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Чертеж где его поставить и какой трехходовик, их много и какой брать, куда ставить, не знаю.

8. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    А там всего один пункт поменять и все. Все очень просто на самом деле :)
    Да, я ничего не менял. Кроме настроек при замене пеллет с 6 на 8мм. Менял настройки подачи, паузы и воздуxа при смене одних пеллет на другие. Много экспериментировал с пеллетами разными, наверно 8 сортов разных пробовал

Последнее редактирование: 21.05.18
  9. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Да, 14 или меньше часов работает, ~10 отдыхает. Бывает интервалы передвигаються, но в принципе можно сказать горелка включаеться один раз в сутки

10. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Я не знаю что там говорил ув. А. Жданов, я общался непосредственно с разработчиком и владельцем Биопрома, 15кВт горелка если нужно комплектуется фотодатчиком. По поводу дым или фото, кому что нравится, Вы горелку сначала настройте правильно, она и не будет уходить во второй розжиг, а при привальной настройке ТУх как раз не падает при переходе в работу, а наоборот повышаются и дальше идёт уверенная работа, по крайней мере у меня так.

11. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
  12. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    В 15-шку некуда поставить фотодатчик. Там все предельно компактно. Но я не вижу особых проблем у управления по дыму. С фотодатчиками свои заморочки бывают
    Розжиг настроите, не переживайте. А может и Биопром поможет с маленькими програмными изменениями для вашего и моего случая. Они делают нужные изменения, если в этом есть смысл. В этом смысле они большие молодцы

13. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629

Вложения:

• shema01-1-510x350.jpg
    • Схемища1.jpg
  14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Подскажите как настроить, пробовал ставить подачу при розжиге от 8 до 12 сек, вент при розжиге примерно мин-10-15%,макс-20-30%,дымогазы от 3 до 10°,сейчас показания дымогазов 10:25,подача в режиме работы 2-3:70-80,вент мин 3-5%,макс 10-15%. Розжига всегда происходит, дымогазы начинают расти, горелка переходит в режим работы после набранных градусов дымогазов, но вент почему-то в этот момент то ли вообще не работает, либо на самом минимуме и дымогазы начинают падать, в итоге горелка опять идёт в розжиг, сыпет опять пеллетыи, вент начинает хорошо дуть и идёт набор ДМГазов и все, горелка через пару минут идёт в работу и уже работает как надо, но как сделать, чтоб горелка не уходила во второй розжиг или это нормально?

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Значит тёплый дом, раз зимой в -20 у вас за 10 часов темп дома падает всего примерно на 1,5° .