1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Да не может этот 1% так влиять сильно.
    У вас горелка горизонтально установлена? Может ее нос в низ смотрит?

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Звонки тоже были не раз, так что и звонки помогли, и пользователи ФХ.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Я ставил в поддержку мин. 20%,меньше может затухнуть, по крайней мере у меня, а А. Ж. советует меньше 25-30% не ставить, но 20% можно смело, но опять таки, если максимальная мощность соответствует номинальной.

4. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    1. В биопроме обещали скинуть "правильные настройки поддержки", но там нет никаких настроек, кроме мощности и шнека вкл/выкл. Горелка в поддержке гаснет из-за глюков контроллера, это признанный биопромом момент
    2. У меня био универсал, мощность горелки по подаче выставлена на 17кВт, мощнее стать не может, потому как нечему гореть
    3. Тут я могу ошибаться, к сожалению найти подтверждения своим словам на графиках не могу, однако неоднократно наблюдал как в моменты, когда нет разбора теплоносителя, и горелка дует на 35% в поддержке, температура теплоносителя доходила до 70. Может я ошибаюсь, были морозы и подача стояла 65, тогда все в рамках дозволенного, не могу проверить.

Последнее редактирование: 20.12.18
  5. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы перестаньте удивляться моим проблемам и я перестану удивляться отсутствию ваших.
    А за совет спасибо, попробую измерить микрометрическим угломером, вдруг там действительно перекос в пару секунд

Я меняю на сервере настройку температуры подачи, она происходит практически мгновенно

6. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Не замечал таких проблем в поддержке. Спрошу

7. Koralu
    Благодарности:
    11

Koralu

Участник

Koralu

Участник

Благодарности:
    11
    У меня все настройки, производимые на сервере и в мобильном приложении отражаются в блоке моментально. Думаю так и должно быть.

8. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Тут все как в поговорке - "сытый голодного не разумеет"... Те, у кого проблем нет, удивляются, меня к примеру в Вашей ситуации вообще ничего не удивляет, т. к. за 3 месяца эксплуатации у меня заменили 3 блока управления, датчик дымогазов и ТЭН. Блоки управления на самом деле грешат ненадежностью и проблемами с ПО, я уже все это ранее описывал, блок универсал у меня тоже тух на 30%, продавец порекомендовал поставить 35%, сказал, что проблема известная, что периодически выскакивает на разных объектах, на 15 горелке может быть недостаточная подача топлива на малых мощностях. Вчера еще замерил параметры паузы и работы шнеков по секундомеру, погрешность где-то 4 секунды (в меньшую сторону), так что буду учитывать при дальнейших "играх" с контроллером.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Да, вам вообще не везёт. А я не понимаю, почему А. Ж. говорит в своих роликах, что Т-36 может в поддержке работать на 1,5 кВт, это что-то меньше 5%,а тогда почему Т-15 на 30% тухнет, я вот что-то никак не вьеду, обычно скажем 15-ая горелка должна работать в минимуме на 3 кВт, примерно в 20%,а 36-ая по идее должна в минимуме работать на 7,2 кВт, как она может на 1,5 кВт работать, а 15-ая на 3-ех не может? Ув. А. Ж.,не дурите людям голову, конструкция одинаковая у обоих горелок, только размеры разные, в то, что Т-15 обычная горелка, а Т-36 "чудо-горелкаа",я не верю, у всех горелок примерно одинаков диапазон мощности,+- немного отличается, но не до такой же степени. Конечно, на 36-ой он больше имеет навар, поэтому старается ее впарить, и особенно, если дом в районе 150 и немного больше квм, понятно, что если дом 120 квм, совесть не позволяет и тому впаривать 36-ую.

10. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    +100%

11. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Отапливаю 15 горелкой 220 кв. и то не работает котел постоянно (тупо гашу) сегодня был момент и он иногда повторяется,
    подогнул ворушилку (потому как не горело нормально)
    затушил, котел остыл, поджигаю
    если почистил горелку все ОК,
    если не сбросил остатки кокса то розжиг идет долго и надо вмешиваться, потому как подожглось, наглелись газы до 70, нехватает вроде как пеллет (нет набора газов)
    температура с 18гр поднялась до 38, это на продувках при розжиге (уже пошел второй розжиг) и набор газов стоит 7гр
    и получается при повторном розжиге, температура газов есть допустим 60, а пеллеты мало при розжиге в топке (а сам шнек забит пеллетой) и вот подняться на 7гр очень сложно газам если сравнивать от старта с 60,
    и так будет постоянно пока температура для старта газов будет около 40гр.
    Вот тут и начинаются танцы с бубном (или подкинуть пеллет вручную в сопло голелки или тупо потушить и дать остыть газам, вот тогда запускать

12. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А запуск горелки из приложения телефона у всех работает? Или только у меня не работает!

13. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Тут вот еще что выяснилось, это касательно перепрошивки программатором блока Air Universal, перешивать надо bios, который с версией 0.6.4 (как раз как у меня) вызывает глюк сброса настроек на произвольные. @PapaDima, если у вас именно такой, то у нас с Вами точно одни проблемы, bios либо надо перепрошивать на 0.6.2, либо менять блок, иначе нам никак проблем со сбоем настроек не победить. проблема признана производителем... может быть у меня наконец все заработает по-человечески после перепрошивки :faq:

14. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, у меня сейчас прошивка от 30.11, на компе сохранилась предыдущая, попробую перепрошиться ею

15. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    нет, тут проблема не в прошивке от биопрома, тут проблема в версии биоса. Через шнур это не прошьется, надо либо им везти, либо покупать программатор, вскрывать контроллер и прошивать .

Вложения:

• bios.jpg