1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Я использую другие шнеки с намного меньшей производотелностью, 3.5-4 гр./сек. На старой 15-шке регулировка намного гибче.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Я незнаю, на квадратных 15-ках тот же шнек, что на круглой, или другой?

3. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Тот же. Но я на месте шнеки беру. Оригинальный дорого очень получаеться из за транспорта и налогов разных. Более гибкая регулировка порции и паузы получаеться.

На 8мм агропеллете надо подавать меньше и чаще, и воздуха добавить. Жег гречиху несколько недель назад. Намучался с настройками. Мощности не получить номинальной, около 10-11квт макс. Пепла в разы больше чем на древесной, но коржей нет совсем. Пепел не такой как на лузге - не так быстро зарастает ТО котла.
    Для бытового пользователя с расходом несколько тонн в сезон, игра не стоит свеч. У нас разница в цене древесной и лузги небольшая (170-180 и 130-140 евро)
    Еще есть пеллета из овса. Производитель говорит, что только крахмал остаеться. Не знаю, не пробовал. Цена 160 евро/тонна. Наверно и не буду пробовать

Последнее редактирование: 23.12.18
  4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Разница небольшая, как и у нас, действительно игра не стоит свеч, вот когда разница в 2 раза, тогда есть смысл.

5. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У нас пеллета из лузги (B) на треть дешевле индустриальной, которая у меня сейчас (А2) и вдвое дешевле А1

6. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Последняя фотка, с горелкой, полной золы, пипец какой-то. Это рабочее состояние горелки? :ogo:

7. sanek911
    Благодарности:
    9

sanek911

Участник

sanek911

Участник

Благодарности:
    9
    А что поставили? Какой фирмы трехходовой?

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Да, это после остановки, конечно состояние хуже, чем на древесных, но тем не менее, больше зарастать ей не позволит чистик., На лузге всегда при горении полная горелка и ссыпается зола прям с каждой подсыпкой пеллет, а больше не даёт зарастать чистик, а где не достаёт,там плотно и крепко держится плотная масса-коржи,но они при очередном розжиге отходят и спадают в зольник, их в зольнике было дофига.

9. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Это у камрада ещё пеллета из лузги, очень мало золы по факту, да и горит эта лузга прекрасно судя по фото факела, почти без дыма, хотите я сфотаю свою горелку в стопе после суток работы, вот там золы и коржи, да ещё и калорийность просто мрак, если бы не 1 часть древесной замёрз бы. Но при всём при этом горелка с квадратным соплом работает даже на таком топливе, в зольник недогоревшую не выбрасывает, сгорание полное, зола не тлеет, фактура золы, мука бело-серая,но её так много, что зольника больше 2 суток не хватает, а в прошлом сезоне на древесной месяц зольник заполнялся. Но опять же пеллета горит, тепло выдаёт,недогоревшей нет, горелка настраивается, зола правильная, а то что её до фига, это сам виноват, впредь надо быть умнее.

10. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Котел с пеллетной горелкой не "плачет", если все нормально с притоком воздуха и настроено горение, то его "слёз" точно не увидишь. Очень сильно плачут пирролизные котлы и котлы длительного горения, владельцем которого я был до текущего сезона. Вот на котле длительного горения надо очень грамотно настроить трехходовик и следить чтобы обратка была не ниже 60, иначе слёзы дегтя льются ручьем, а теплообменник начинает зарастать сургучом, который просто щеточкой не смахнешь, если зарос - бери зубило.

11. sanek911
    Благодарности:
    9

sanek911

Участник

sanek911

Участник

Благодарности:
    9
    Ну я скажу у меня при длительном простое котла, сначала розжига начинает конденсировать на стенках. Так я так и не совсем понял нужен ли для котла который работает в связке с горелкой пеллетной трехходовой смесительный клапан?

12. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Если контроллер управляет насосами и можно выставить порог включения по температуре, то не обязательно, мое мнение. Трехходовой кран делает подмес разогретого теплоносителя в обратку как раз на холодном котле, в случае с котлом длительного горения это вещь просто необходимая, т. к. при тлении химические процессы немного другие и выделяется не просто конденсат, а смесь щелочей со смолами, они едкие и еще очень вонючие, если эта беда черного цвета вытекает из котла в котельное помещение, то запах стоит чудесный, как-будто кого-то стошнило, от рук это тоже отмыть крайне проблематично, ну и котёл портится. Притом это процесс продолжительный и может протекать все время работы котла от загрузки до загрузки (у меня это было 3 - 3.5 дня). В системах с таким котлом трёхходовой кран стабилизирует температуру обратки и конденсат улетает в трубу. У меня труба идет по фасаду, при выходе из дома стояла крестовина со стаканом для конденсата, а оттуда он тек по шлангу с подогревом в дренаж закопанный в землю.
    В котлах с открытым горением такой проблемы не будет, если влага появится, то это будет продолжаться только до момента прогрева котла, а дальше влага испарится и уйдет в трубу, какой-то ущерб котлу не успеет нанести, ну это с учетом, что СО собрана нормально и обратка все же будет возвращаться не ледяной :) А если контроллер настроить на включение насосов с порога 50 - 55 градусов, то образования конденсата вовсе можно избежать.

13. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Нужен.
    Так как в противном случае трудно запустить котел из холодного состояния. И даже из паузы. Наблюдаются многоразовые включения и отключения котлового насоса (и всех насосов тоже). Особенно, если ёмкость СО большая.
    См. график температуры котла, "пила" на нем из-за отсутствия трехходового клапана.

Вложения:

• Screenshot_2018-12-24-23-24-16-137_com.miui.gallery.png
    Последнее редактирование: 24.12.18
  14. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А какой смысл в отключении котлового насоса? Имеется ввиду насос до коллектора? У меня насос включен отдельно от контроллера и работает постоянно, этим можно отсрочить перегрев СО при поломке контроллера (это со времен дровяного котла осталось) и избежать замерзания СО, если котел остановился в мороз (опять же это исключительно моя ситуация, потому что котельная отдельностоящая)

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.511

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.511
    Я бы не ставил, бывают и проблемы с ним, вы конденсатом что считаете при розжиге горелки после простоя обычную водичку в течении минут 5-10 или того, что бывает на котлах длительного горения, если обратка ниже 60°,т.е. деготь? Если первое, то по любому небольшой конденсат сразу после розжига будет, причем у меня внизу, где дверца с горелкой капля конденсата появляется и в дымоходе несколько раз покапает и перестает, а вот дегтя никакого на пеллетах нет и в помине, я уже два котла перепробовал и две горелки, разные температуры теплоносителя ставил, всегда просто пушок на стенках накапливается, который легко сметается. И насос у меня включается при 35°,а глушится при 30°,темп.теплоносителя 50° это подача, обратка ещё меньше.