1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. slava137
    Благодарности:
    6.990

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    И пользуйтесь дальше шнеком китурами на здоровье.
    Зависит, как и с коржами, от качества пеллет.
    Выше уже приводил пример, как вся горелка в пыли. Значит, поднимает опилки, если они в горелке.
    То вам неравномерность плоха, хотя ее нет, то пыль не поднимает...
    Только ваша реторта лучше всех со шнеком Китурами. На этом и закончим...

2. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Полфорума пишет о том, что опилки влияют на производительность шнековой подачи. И это мешает. Народ придумывает, как от такого избавиться. Причем, в 99% случаев речь идет о безосевом шнеке.
    Только одному принцу это не мешает.
    А про неравномерность вот свежий пример.
    Вот теперь можем и закончить.

3. slava137
    Благодарности:
    6.990

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Соотношение 2/80 уменьшает мощность работы горелки по сравнению с 3/57. И почему же А. Ж. так советовал? Мощность номинальную горелка "не тянет"? ;)
    "Потихоньку"© внутренний шнек подавать не может, если он вертится, не прерываясь в течение цикла. Подача, скорее всего, будет напоминать распределение Гаусса, так как там нет дозирующего клапана.

Схема подачи @Alisan тоже вызывает вопросы. Функции противопожарной безопасности, особенно при аварийном пропадании электроэнергии, напрочь отсутствуют. Повышенная доза топлива на входе горелки. Функции внешнего шнека "переданы" внутреннему. К чему это?
    (Если это горелка факельная. Если реторта - при чём здесь это в теме Терминатора с факельной горелкой...)
    У Peltech, кстати, очевидно из-за этого вынуждены были предусмотреть аккумулятор в горелке.
    Имхо, такие решения, когда контроллер находится в самой горелке, являются уже неактуальными. Они устарели.
    Имхо :)

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    У него то в голове куча этих его объектов и клиентов с горелками, но мой он не видел, обычно он на квадратуру, большую, чем 150 квм по-любому советует брать 36-ую,поэтому попутался, думал наверное, что у меня меньше 150 квм, поэтому и посоветовал так.

5. slava137
    Благодарности:
    6.990

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Не знаю, что у него в голове, но 2/80 уменьшает мощность горелки относительно 3/57 при одном и том же шнеке в 40:19 раза, то есть в 2 раза.
    (Если первая цифра - это подача, а второе число - простой).

Последнее редактирование: 10.03.19
  6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Свои тараканы. Если при моих 2/40 или 3/60 это примерно 14 кВт, то при 2/80 это 7 квт. Ну, если дом в 100 квм, то в принципе хватит этой мощности.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Ничего не мешает внутреннему шнеку крутиться не постоянно, а в циклическом режиме.
    Вопрос противопожарной безопасности на 100 % решается введением водяного клапана, срабатывающего при повышении температуры в заданной точке выше безопасного предела. Вы об этом устройстве знаете, но почему то имеете склонность про него не помнить, и заявлять о какой-то мнимой пожарной опасности.

Потому что решают вопросы переменной производительности внешнего шнека в процессе эксплуатации. Не важно, по каким причинам возникающие.
    Так в Терминаторе за раз подается почти столько же топлива, сколько и в моей горелке за один такт подачи. Я потому и вспомнил про свою горелку, что Терминатор использует подачу относительно большого объема топлива внешним шнеком в горелку и потом в течение достаточно длительного времени его выжигает. В этом сходство моей ретортной горелки и факельного Терминатора.
    Причем тут контроллер в горелке? Разве речь о нем?

Последнее редактирование: 10.03.19
  8. 20JoKeR11
    Благодарности:
    9

20JoKeR11

Участник

20JoKeR11

Участник

Благодарности:
    9
    Приветствую, форумчане!
    Где можно купить запчасти для горелки в Московском регионе?
    В частности интересует ворошильник.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Наберите Жданов-пеллет,там тел его есть, вернее два, он находится в Волоколамске, я сразу на запас купил ворошитель, родной ворошитель тонкий, наверное на пару лет хватит, если топить древесными пеллетами, а вот тот, что я купил на запас, так он намного толще, явно прослужит долго, только после покупки не забудьте кувалдой побить ворошитель, отрегулировав зазор в 12-15 мм между колосником и ворошителем, иначе пеллеты будут в зольник падать. Цена ворошителями районе 2-ух тысяч.

10. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Давно не заходил на ФХ, а тема-то жива и такие серьезные дискуссии :) у меня после последней перепрошивки в декабре все стало работать нормально, решил особо ничего не трогать :) сейчас стоит на подаче 3/72 - эмпирическим путем выведенное оптимальное соотношение для текущих пеллет (серая 8 мм, по цвету правда больше темно-коричневая), воздух 10 - 15, минимальную мощность поставил 30% в поддержании - 25%, раз в неделю вычищаю золу, досыпаю пеллет, больше ничего не делаю. В январе, когда были морозы больше -20 делал подачу 3/65, хватало более чем. Пока что одного не могу понять - почему образуется корж непосредственно около внутреннего шнека, притом с правой стороны, слева нормально.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Я так и понял, все разобрались с Терминаторами, раз ничего не пишут, старался ее держать живой. А по поводу коржа, он что мешает горению? А то, что с одной стороны больше золы и корж, так это из-за чистика, без него будет зола и корж лежать равномерно, я тоже топлюсь серыми (тёмно-коричневыми) пеллетами, коржи если и есть, то маленькие, чистика делает свое дело и в старт/стопе гонял и в поддержке по 2-3 недели, работает без сбоев, попробовал снять чистик, пламя сразу стало быть в обе стороны, а с чистиком больше бьёт правее, короче после трёх старт/стопов горелка наполнилась золой и мелкими коржами на больше половину и дым попер через обратный клапан, да и из всевозможных щелей в котле. А то, что остаётся кучка золы на колоснике, она со временем за счёт новых порций пеллет и чистика в купе с вентилятором спадает в зольник и с чистиком спокойно работает три недели на серых пеллетах, у меня до последнего было 3/60,сейчас стоит 2/40,то же самое по мощности, 13-14 кВт, вентилятор 8/10%,розжиг подача 10 сек, внутренний 30 сек, вентилятор 5/10%.

12. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    у меня коржи небольшие, я так понял их чистиком соскребает, остается слой миллиметра 2 на колоснике, около зоны подачи из внутреннего шнека с левой стороны, этот слой закрывает часть дырок колосника, но горению это не мешает все работает, притом на остальной части колосника все чисто, ничего не скапливается. 2 недели на серой пеллете у меня погонять не получается, зольника не хватает, за неделю золы набирается куча на сантиметра 2 ниже обреза горелки. До этого жег белую 6-ку, на ней 2 недели без остановки работало нормально, один раз чистик открутился и лежал на колоснике, точно не знаю сколько, но обнаружил я его уже когда открыл котел для чистки в конце второй недели. На серую пеллету решил перейти, потому что на белую цену заломили, да еще и качество упало, очень золы стало от нее много, не на много меньше чем от серой, плюс серую предложили расфасовать в мешки по 10 кг, мне это удобно, потому что в мое отсутствие котел догружает жена и чем меньше вес мешка - тем лучше. Сегодня решил попробовать снизить мощность в поддержке до 20%, на улице уже теплеет, хочу попробовать добиться совсем маленького факела, чтобы было как на газовых котлах в режиме фитиля. С розжигом много экспериментировал, остановился на 9% - 19% вентилятор, 8 секунд подача, 30 с. на внутренний шнек, на пламя выходит за 6 - 7 минут, ТН - 200 Вт., все пляски с бубном лучшего результата не дают, а меня в целом в пределах 10 минут вполне устраивает, т. к. котел останавливаю на час один раз в неделю. А то что Биопром решил проблемы с ПО и аппаратной частью - это конечно радует, а то я уже было отчаялся, серьезно задумался о смене горелки по окончанию сезона.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Попробуйте с Розжигом побаловаться, как я, внешний шнек 10 сек, внутренний 30 сек, воздух 6/12%,рост ДМГ у меня 5°,котел большой с трехходовым ТОи турбулизатором, раньше у меня розжиг происходил не раньше, чем через 8 мин, теперь же происходит на 5-6 минуте, вы таким мощным напором воздуха охлаждает тэн, и розжиг более долгий. А на белых пеллетах вообще надо снимать чистик, я скоро перейду на прошлогодние белые, сниму чистик.

14. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    я пробовал ставить малые обороты на розжиг, но это давало серьезное преимущество на изначальном ТН-е, который был бракованным, на нормальном наоборот - эффективнее обороты повыше, думаю, что даже можно попробовать поставить одинаковые обороты на мин. и макс., все равно разгорится. Может быть розжиг еще дольше происходит из-за пеллет, белые быстрее разгорались. Но меня в пределах 10 минут вполне устраивает. Сейчас, пока время есть и я дома, играю с настройками мощности, чтобы снизить расход пеллет в межсезонье. Сегодня снизил минимальную мощность работы до 25%, а поддержку до 20%, буду наблюдать за расходом.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    А почему в межсезонье не перейти в старт/стоп? Я уже с месяц как перешёл,февраль был теплым в целом, а март пока примерно такой же, как февраль, в районе 0° .