1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Именно так и должно быть. Просто, при использовании пеллет не обязательно держать Т котла на уровне 65 гр минимум. В моем котле минимум 60 гр. Допустимо и до 50 гр. опускать минимум Т котла. Но обратка ниже 45 гр. точно нежелательна.

Еще замечено, что на ЕЦ конденсация в топке котла не так сильно проявляется, как при ПЦ.
    Что позволяет на ЕЦ держать более низкие Т котла и Т обратки, чем на ПЦ.

2. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    Жаль, даже именитые монтажники, или таковыми себя сами считающие, монтируют котельные без смесительных узлов, без ГС, без обратных клапанов, без трехходовых термостатических клапанов... Контроллер может управлять горелкой (котлом) и всей системой отопления, а по факту бывает ему и нечем управлять...

3. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    И батарейного контура тоже.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Ну конечно так. Просто обеспечивать режим теплого пола без смесителя, ну это уж очень слишком. Не думал, что среди пеллетчиков возможно такое.

5. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    Столкнулся с этим. Именитые, потому что победители конкурсов (по скорости монтажа)... :( (Наверно, и по стоимости работ...)

6. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Ув. Алисан, можно и 50-55,обратку 45-50 на пеллетах не критично, но если трёхходовой 55-63,для себя без заморочек выставил 65 и забыл, обратка при этом всегда 60, а сколько там надо в со, котлу и горелке побарабану, это так у меня из за того что термостат остался после дровяного отопления, ну не покупать же новый, думаю котлу от этого не хуже. Да и на рабочий режим горелка с котлом при подмесе, как то веселее выходят, да работа всей системы по моему мнению как то мягче что ли.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.513

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    У меня естественно на ТП стоит 3-хходовой кран, а на батареях термоголовки, поэтому могу - 40 и 70° поставить, все работает отлично, правда для батарей 40° не о чем, надо хотябы 50°,у меня установлена темп. на подаче 50-60°.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.513

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    Ув. Senelis, а у вас какой режим установлен т. е. летний режим-приоритет ГВС, параллельные насосы, отопление дома-зимний режим, какой режим надо поставить, и есть у вас БКН и управляется насосом или как? Я все подсоединил, настроил, запустил, попробовал поставить летний режим, но все равно работает по термостат, т е. добавил на термостате градусы запустилась, убавил назад на 23°,отключилась,т.е. перешла в поддержание без шнека. И в настройках есть максимальная мощность, я поставил 100%,и минимальная, я поставил 20%,а есть ещё мощность поддержки, у меня стоит 20, что это значит, и надо что менять, шнек отключил при поддержании. У меня БКН с электротэном, поэтому летом решил пусть работает на эл-ве,а вот хочется если включится котел, то и его заодно подогрел, может надо поставить летний режим, т. е. темп в доме опустилась, включается горелка по термостату и греет сначала БКН, если требуется, затем нагрев его до выставленной темп., переходит греть дом и когда на греет дом, термостат перемкнет контакты, и горелка уйдёт в стоп.

9. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Так как в Универсале есть возможность подключаться со смартфоном или компютером прямо к котроллеру или через сервер, цветной большой экран убран из соображений уменьшения себестоимости. Поэтому разница в цене блоков столь невелика.
    С подклюцением к серверу у вас появиться возможность установить недельный график работы. Для ГВС это наверно очень хороший режим.

10. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Прямое значение - мощность горелки в режиме поддержки. При выключенном "шнеке в поддержке" не имеет значения, так как горелка в поддержку не уходит

У меня стоит приоритет дома. Я не пробовал другие двa режима. БКН летом грею электричеством, так как расход горячей воды у меня мал. У меня бойлер пераллельно подключен и грееться вместе в домом. Отдельного насоса на него нет
    Ну если термостат подключен, логично, что горелка по нему и работает. Обратите внимание, что когда горелка выключилась при наличии термостата, она уходит не в "ожидание" а в "поддержку" при выключенном шнеке в поддоржке. Она в этом случае не следит за датчиками ЦО и ГВС, а ждет сигнал от термостата. Отключите его на лето
    Или поставьте стандартный старт стоп. Вам ведь надо как можно быстрей нагреть бойлер. В поддержку будет уходить совсем не надолго, так как бойлер очень быстро наберет Т. Поставьте "параллельные насосы" - заодно и пол будет подогревать. Или летний режим - дом будет греть только после того, как нагреет бойлер.
    Или запустите работу по графику.
    Ну, режимов у вас сейчас на все случаи жизни, остаеться только выбрать самый подходящий :)

Последнее редактирование: 24.05.18
  11. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    А, вот еще одна мысль пришла. Можно приобрести термостат с подключением еще и внешнего датчика. И его засунуть в гильзу БКН. Термостат будет срабатывать и от Т дома и от Т бойлера.
    Или если провода не охота таскать, поставить параллельно два термостата на те же контакты - какой то из нох будет срабатывать

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.513

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    У меня тоже так было до покупки Дракона с Терминатором, т. е. БКН был к общей СО запитан, зимой от котла как обычная батарея, а летом от розетки, но переделал разводку, зная что горелка управляет насосами, оказалось наверное зря, ведь воду греть тоже проще летом от розетки, так как котел большой, пока его прогреет, пока горелка раскочегарится, уже сколько пеллет сожрет, и в итоге пеллет сожрет на 500 руб в мес, а эл-вом 1000 руб, разница не большая.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.513

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    Здесь я ничего не понял, может схемку нарисуете, тогда может че пойму.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.513

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    Вообще у меня есть такое желание, чтоб горелка включалась и отключалась и от БКН, если будет подан сигнал горелке, т. е. если темп. упала ниже заданной+гистерезис,то котел запускается по сигналу БКН, и нагрев до выставленной, уходит в стоп, или если сигнал поступил от комнатного термостата, то запускается горелка на нагрев дома, короче, чтоб горелка могла одновременно работать на гвс, или на отопление, смотря от куда подастся сигнал на включение. Интересно второй ваш вариант, т. е. я надо купить ещё один комнатный термостат, такой же как у меня допустим, и подключаю оба термостат к БУ? Короче ничего не понимаю, надеюсь объясните и нарисуете схему.

Последнее редактирование: 24.05.18
  15. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Есть видео от Биопром, где показано как обновлять ПО