1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    У меня тоже кстати, прошел год пользования Терминатором, и я много эксперементировал и для себя решил, на каких режимах лучше ее гонять в тот или иной период сезона, поверьте, сейчас время старт/стопа,есть конечно некий небольшой дискомфорт, но пробовал гонять горелку при темп. выше нуля в постоянном режиме, то начинает темп. в доме повышаться, что приводит к другому дискомфорту и перерасходу пеллет. Странно вообще, что чистик откручивается, вроде левая резьба, согласен, если у себя замечу, что чистик практически откручивается, тоже буду это проблему решать, а пока только изредка откручивается и то, немного.

2. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Приветствую форумчан. Изучаю контроллер Био Универсал, пока на стенде, то есть вхолостую. Тыкаю кнопочки.) Монтаж буду делать в этот летний сезон. Есть пара-тройка вопросов. Проконсультируйте, сильвупле).
    1. "Гистерезис" - 5 градусов. Это по 2,5 на нарастание и остывание. Или 5 туда и 5 сюда.
    2. "Мощность поддержки".
    3. Пункт меню "Настройка очистки" с соответствующими опциями: "Время работы", "Работа колосников" и т. п. - сколько читаю форум, про это как-то тихо.
    4. В пункте меню "Ручная работа" опять же опция "Очистка вкл/выкл". Это что?
    Ну и если есть дополнительные рекомендации, буду "спасибо".

3. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @mrMish,
    1. "Гистерезис" - 5 градусов. Это по 2,5 на нарастание и остывание. Или 5 туда и 5 сюда. - туда-сюда
    2. "Мощность поддержки". - это что-то типо режима "факел" на газовых котлах, когда горелка переходит в режим поддержания горения. У меня этот параметр стоит 20%, т. е. он подкидывает пару пеллет, там горит небольшой огонек, температура ЦО снижается достаточно плавно, но когда надо выйти на большую мощность, горелка не идет по алгоритму розжига, а сразу дает большую порцию пеллет и моментально выходит на рабочий режим.
    3. Пункт меню "Настройка очистки" с соответствующими опциями: "Время работы", "Работа колосников" и т. п. - сколько читаю форум, про это как-то тихо. - тут настраивается очистка при тушении и перед розжигом. "Работа колосников" - этого на наших горелках вообще нет, можно пропустить. Контроллер универсальный, предусмотрен алгоритм управления подвижными колосниками. У меня время очистки стоит 120 с., мощность вентилятора при очистке 100%.
    4. В пункте меню "Ручная работа" опять же опция "Очистка вкл/выкл". Это что?
    Ну и если есть дополнительные рекомендации, буду "спасибо". - можно включить ручную очистку, например после окончания цикла гашения на колосниках остались горящие остатки.

4. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Спасибо! Всё понял)

5. aka_inc
    Благодарности:
    41

aka_inc

Участник

aka_inc

Участник

Благодарности:
    41
    - это горелка топит до указанной температуры ЦО, а потом уходит в режим "поддержка". В поддержке работает на малой мощности (при включенном внешнем шнеке) или выключает подачу пеллет и вентиляторы (при выключенном внешнем шнеке). После того, как температура ЦО упадёт на 5 градусов, горелка опять перейдёт в режим "работа".

6. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
  7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Жаль, что фотоотчёт не сделали с поочередностью разборки/сборки,хочу в ближайшее время, по окончании сезона, который уже близится к концу, разобрать и сделать полное ТО, пропылесосить, почистить, протереть внутри горелки, да и дымоход почистить. У себя проверил, при розжиге, пеллетоприемник ни грамм не греется, и что радует в Терминаторе, ни одного нерозжига замечено не было, да и А. Ж. уверяет, что тэны хоть и не обычные, от других не подойдут, так как гнутые,(как разберу, сфоткаю и выложу обязательно),но надёжные.

8. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Еще один вопрос. В паспорте на горелку читаем: "При установке значения "0" гистерезиса - переход осуществляется по расчету ПИД алгоритма." По какому расчету? Чего от него ожидать - не сказано.
    На форуме кто-то писал, о том, что при гистерезисе "0" всё работает отлично и рекомендовал оппоненту. Но подробностей не помню и сейчас уже не найду. Кто-то использовал этот вариант? И в чем фишка?

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    У меня воообще есть мечта, что бы хоть кто то ясно и чётко дал этому термину определение. Пока этот слоган воспринимается как рекламный лозунг. Потому что, очевидно, что все разработчики ПО понимают его по разному. -(

10. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Надо было сделать фото отчет, как-то я не подумал. Касательно разборки самой горелки - тут ничего сложного, потребуется шлицевая отвертка (кожух - 4 винта, 2 винта на задней крышке горелки), шестигранник (2 нижних винта вентилятора, верхний винт внутреннего шнека), тонкая шлицевая отвертка (2 винта в клеммной колодке питания ТНа). Когда все раскрутите, вытаскиваете заднюю часть вместе с внутренним шнеком, в пространстве под ТНом много пыли будет точно.
    Думаю, что ТН можно подобрать и крепление будет не так сложно переделать под другой, главное, чтобы в посадочный карман влез.
    У меня теперь тоже пеллетоприемник не греется на розжиге :)

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Наконец решил сделать ТО горелки, подтверждаю, все точно также, по всем пунктам, прочитал это сообщение после того, как выполнил всю процедуру, выкладываю фотки, добрался до тэна, прикольный однако, грязи у меня было дофига, так как в гараже работаю с древесиной, пилю, шлифую. а тэн чистый, после сборки все проверил в ручной работе каждый узел, все работает. 1) Откручивается 4 винта крестовой отверткой и снимаем декоративный зелёный кожух.

Вложения:

• P_20190613_220025.jpg
  12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    2) Далее откручивания сверху три винта, один центральный шестигранником, что держит заодно и двигатель шнека, а также отсоединяешь клемник и под ним откручивается винт под отвёртку а с другой стороны два винта под шестигранник, что держат заодно и улитку, отсоединяем провода тэна, что на белом клемнике и снимаем пластину с карлсоном и мотором шнека.

Вложения:

• P_20190613_221630.jpg
    • P_20190613_225040.jpg
    • P_20190613_224830_1_1.jpg
    • P_20190613_220143.jpg
    • P_20190613_223025_1_1.jpg
  13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    3) видим под трубкой пеллетоприемника и шнека тэн, закручен барашком, снимаем, осматриваем и вставляем и закручиваем назад, провода тэна как я понял не имеет полярности. Ну и все остальное в той же послкдовательности, правда немного надо постараться, чтоб наживить все винты. Ну и напоследок желательно проверить все узлы (тэн,вентилятор,насосы,шнеки) в ручном режиме.

Вложения:

• P_20190613_222022_1.jpg
    • P_20190613_223428.jpg
    • P_20190613_223058_1.jpg
    • P_20190613_223025_1_1.jpg
    • P_20190613_221943.jpg
  14. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Gri-Fon, Подробно и познавательно. Спасибо!
    У меня монтаж СО полным ходом. Котел поставили. Сегодня заполнили систему водой.
    Пуско-наладочные работы горелки недели через две. Еще электрика, ИБП, аккумуляторы. Выставить и обрезать шнек. Закупка пеллет и прочие орг. вопросы.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.634

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Удачи:hndshk:,если что, пишите, спрашивайте, делитесь, настройтесь на возможные первоначальные трудности в настройках, а потом будете наслаждаться комфортом.