1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Неисправности в работе мотоблоков, культиваторов, аэраторов, вертикуттеров - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 18.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.460

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.460
    Свечка в копоти, смесь богатая, горит медленно...думаю тут комплексная проблемка...и переливает, и клапана не отрегулированы, хоть и новый двигатель...Хуахе, одним словом. Клон клона.

2. Сержиньо
    Благодарности:
    3.629

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    Я бы сказал что не обязательно комплексная, но по симптомам однозначно не скажешь в чем причина. Может провод к свечи барахлит контакт или еще чего.
    Это по месту смотреть. Я так понял СУ китайский и недорогой, соответственно танцы с ним высоковероятны, но я думаю что можно разобраться.

3. МОЛОТ-73
    Благодарности:
    434

МОЛОТ-73

Живу здесь

МОЛОТ-73

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Прострелы в китаймоторе будут всегда. Попытаюсь объяснить. Мотор с фиксированным углом зажигания в 19-21 градус (зависит от модели мотора) и этот угол рассчитан на обороты 2500 до 3000 тыс. Вы же обороты поднимаете как в паспорте 3600, а то и выше. А это значит, что и угол зажигания тоже нужно увеличивать в раннюю сторону для таких оборотов. Для таких оборотов зажигание слишком позднее и естественно топливо сгорает не в своё время. При этом появляется черный налет на свече (не из-за качества смеси) + прострелы в глушитель с огнем. Паспортные обороты рекомендованы по смазке КШМ. А сам мотор хорошо работает только на тех оборотах, при которых выставлен оптимальный угол зажигания. Я себе с китайского мотора сделал лодочный гибрид-мотор. Так вот в заводском исполнении мотор работает хорошо только при 2500-3000 тыс. об. а при превышении оборотов хотя бы 4200 появляются прострелы (мелкие перебои) и мотор начинал греется из-за позднего зажигания. Из этой ситуации выход один угол зажигания должен зависеть от оборотов двигателя (что я и сделал с увеличением оборотов двигателя, происходит смещение и зажигания). Все китайские моторы рассчитаны как стационарники (генераторы, насосы) работающие при определённых оборотах, а мы хотим что бы они у нас работали хорошо и на холостых и на повышенных. Такого не будет, пока мы не разберёмся с углом зажигания. Или используем мотор, как он рассчитан заводом и играемся с трансмиссией.

Ну, или ждем пока китайцы к этим моторам, сделают МОЗ или МПЗ.

Это моё личное мнение и принимать это решение только Вам.

Последнее редактирование: 05.02.19
  4. yury59
    Благодарности:
    64.460

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.460
    Не надо всё сваливать в одну кучу. На всех яппах, пиндосах, Лонсинах, Зонгшенах, Лифанах, Гринфилдах...софтовое смещение реализовано давным давно...:) тиристор, одна емкость, два сопротивления и три диода, схема залита в катушке...:) Если в Вашем непонятном клоне съэкономили на этих деталях в катушке, это не значит, что их в вышеуказанных китайцах нет вовсе...:) При отсутствии этой схемки - да, все правильно описали, но это - нонсенс. Все мои китайцы и Бриггсы, могут раз стрельнуть при резком сбросе газа, но это к зажиганию никакого отношения не имеет...:)

5. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.099

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.099
    @МОЛОТ-73, Хондообразные, я не видел схему зажигания. но скорее всего тоже должны иметь коррекцию зажигания от оборотов как на Субару. 12345.png

6. yury59
    Благодарности:
    64.460

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.460
    Абсолютно точно...на Субариках на транзисторах...:super:

7. МОЛОТ-73
    Благодарности:
    434

МОЛОТ-73

Живу здесь

МОЛОТ-73

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Наивные Вы все, всё время верите написанному. А когда в руки возьмете стробоскоп (независимо пиндос, Лонсин, Зонгшен, Лифан, Гринфилд) то картина совсем другая. Тогда я ошибся и зря написал свою версию, которая неоднократно подтверждалась практикой. И в инете. все тогда пи…т. когда показывают переделку зажигания на этих двигателях для мотособак, лодочных моторах. Одним словом …ылободзип! Особенно компания *САМОДЕЛКИН и К* которые изготавливают для этих двигателей микропроцессорное зажигание и втюхивают народу. :ogo::faq::super:

Злые Вы все, ухожу я от Вас, только зря теряю время. Возьмите в руки стробоскоп и проверьте (если Вы им умеете пользоваться? и знаете о таком приборе?).:aga::close::cool:

В дискуссию вступать не собираюсь. Всем пока! :hello:

Последнее редактирование: 05.02.19
  8. yury59
    Благодарности:
    64.460

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.460
    Есть данность, которая подтверждена оффициально...:) Повторюсь, схемка залита компаундом на катушке, расколите ее и своими глазами все увидите...ни на одном двигателе, что есть у меня, такого описываемого Вами безобразия - нет.

9. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    страбоскоп решит стпор без всякой колки катушек.
    ну малоли что там натолкали, и что должно быть. нужно смотреть страбоскопом.

10. МОЛОТ-73
    Благодарности:
    434

МОЛОТ-73

Живу здесь

МОЛОТ-73

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Решил ещё потратить немного времени и снял стартер на своём мотоблоке. Сделал несколько снимков в подтверждение своих слов, что никакого опережения зажигания на двигателях, которые поставляются в регионы, нет! Может в М или в МО такое и есть. Но нам они продают все, то, что ими не востребовано.

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

И на двигателе с вертикальным валом тоже фиксированное зажигание в 21 градус. И ни какого опережения от оборотов нет.

343849.png

Видео не снимал из-за волокиты с показом этих измерений. (сначала снять потом выложить на ютуб). Но если не верите, сниму и выложу.

11. yury59
    Благодарности:
    64.460

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.460
    Мы отклонились от проблемы. Иными словами, ВСЕ двигатели ДОЛЖНЫ себя вести именно так, как у Вас и коллеги? Вам самому не смешно? :) Что у Вас за двигатель?

Поймите одну простую вещь. Нельзя требовать нормальной работы от двигателя собранного из брака основных китайских производителей. Вместо того, чтобы просто поменять эту катушку на нормальную, человек берет этот дефект за базу и автоматически делает выводы по двигателю собранному в глухой китайской деревне и распространяет его (мнение) на нормальные заводские двигатели. Спорить можно и нужно имея в собственности нормальный(!) двигатель, а не помойку.

12. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    @yury59,

ну видимо у всех разные движки, разные катушки, с опережением, и без.

понять это можно только стробоскопом.

у каждого свой индивидуальный случай.

13. yury59
    Благодарности:
    64.460

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.460
    Какое, всё это, имеет отношение к проблеме коллеги, связанной со стрельбой в глушитель? :)] Бесценный опыт...скупой платит дважды...золотые слова...:hello:

14. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    да у меня тоже в глушак стреляет, при сбросе газа. на высоких оборотах тоже бешаннная вибрация.

по описанию, если угол опережения не меняется, то болеменнее нормальная работа у меня порядка 2тыс оборотов. Вот тоже задумался что нет опережения зажигания.
    проверю только летом, когда найду стробоскоп, чтобы подтвердить или опровергнуть присутсвие в системе опережения зажигания.

выставлял видео. после хлопков звук тише на камере. микрофон не может передать эти выстрелы. вибрацию видно только на рычагах, руль удержать проблематично, он просто выезжает из заатых рук как отбойный молоток. Разумительных ответов так ни от кого не получил.

видео недоступно

15. Iten1
    Благодарности:
    9.734

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.734
    Могет ли быть стрельба связана с засорившемся карбюратором или это уже нонсенс? :)

Статус темы:
Закрыта.