РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там же клемма не стремянка, а коромысло, а то и просто гайка. В чём проблемы-то?
Это алюминий, но однажды от 2квт поплавилась розетка, думаю в ней проблема, но электрик сказал провода старые и надо бы обновить, я думаю раньше было хорошее качество.
Понятия не имею. Я школу благополучно прогулял. Просто сталкивался, даже не касаясь друг друга, но при зажатии гайкой, соединение греется.
Могла поплавиться - из-за того что там где зажаты жилы проводов плохой контакт. Например из-за разницы диаметров подключаемых жил и их разных материалов. И еще -может быть - из-за того что розетка проходная. Скорее всего что он прав- многое уже износилось за долгий срок служды
Тогдашний телевизор - до 310 Вт. Лампочками в доме у меня киловатт набирался. Утюг -до 1.25 кВт, пылесос уже не помню, но ватт так 800 ел. И Вы забыли про электросамовар, нагреватели и кипятильник.
много их было в городских квартирах то? А теперь перечислите что у Вас сейчас. Я уверен, что нагрузки стало больше.
15 лет веду статистику по своей коммуналки, сейчас свет выгорает 120 - 150 кВт/ч, сначала было 200, за это время добавились мультиварку, кофемашины и т. д., но освещение перешло на светодиоды
Чисто моё ИМХО. Раньше эл. чайник был 1-1,5 кВт, а сейчас 2,2-2,4 кВт. За месяц использования он сожрёт столько же (просто времени на нагрев потратит меньше при одинаково нагретых литрах), но мгновенная то нагрузка увеличится.
Значит, основные траты в другом месте. Электроплита и ЭВН, а тем более отопление электричеством, зарулят освещение на раз.