РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сказал только то, что сказал. Не надо за меня додумывать. И если я делаю сам и себе, а материалы покупаю за свои деньги, то думаю об экономии. В разумных пределах. И это нормально.
Про SVK или РБП, стало быть, ничего не слышали? Ну, скажем, контакт в клемме китайского патрона хреновенький, да ещё и резьбу сорвали, когда затягивали, лепесток центральный ослаб, плохой контакт цоколя лампочки с контактами патрона. С кабелем ничего не произойдёт, ЕСЛИ не будете регулярно превышать ДДТ кабеля. И не важно, что он только до мастерской, а дальше другой. Кроме того, если в конце этой нитки сдучится коротыш, не факт, что Ваш АВ 63А сработает за положенное время и кабель не поплавится. ОТКЗ Вы, конечно, не мерили? Кстати, а как Ваш ЩУ, который в "будке" подключается к магистрали? И каким проводом сделана разводка в ЩУ?
Так может быть, да. Всё китайское придирчиво проверяю перед монтажом. Нет. И не собираюсь забивать себе голову полным комплектом знаний по электрике, у меня на это просто нет времени. Я принял решение собрать ТТ, и больше к этому вопросу не возвращаюсь. На стройке хватает и других проблем. Не так. Кабели пойдут из будки к каждому объекту отдельные. Будка будет переделана в кирпичную, это временное решение. Провод СИП спускается со столба ниже крыши будки, сделана петля, потом поднимается вверх и заходит в будку, к автомату. Автомат 3Р, а ноль сразу в счётчик. Проход через стенку будки заделан герметиком. В щите разводка медным проводом 6 квадратов.
Нет, конечно. Повторяю, это временное решение. Будет новая будка, будет новый провод. Пока нет дома, нет и необходимости.
Непрерывность РЕ обеспечивается: пришел провод в подрозетник на ВАГО, ушёл с ВАГО в следующий подрозетник. И с этой же ВАГО провод ушёл на заземляющий контакт розеточного механизма.
В любом случае автомат защиты отходящего кабеля не должен иметь больший номинал чем это разрешено для данного кабеля.
Вам не кажется что есть некая игра слов - неразрывность соединения и ВАГО ? Реально неразрывное соединение можно обеспечить обжимом гильзами ГМЛ или сваркой проводов, все остальное от лукавого. ИМХО.
Второй раз- это уже закономерность. Подмена понятий. Неразрывность/неприрывность... Я ярый противник ВАГО, если это не временное соединение (освещение строительных площадок, путей подьездов, бытовых и строительных городков, штабов строительства, армоцехов, гибочных, рубочных станков и т. д.) Выдержку из ГОСТ о назначении ВАГО приводил здесь именно я. В ПУЭ и других НД нет такого способа соединения... И тем не менее, на сегодняшний день мы имеем то, что имеем: жилые (!) новостройки (!) собираются на ВАГО. И не скажу, что заказчики бедные организации.
@Alex992, по всей видимости, @pensioner-2011 сначала просто оговорился. Думается, имелась ввиду НЕПРЕРЫВНОСТЬ цепи PE.
Есть. Кстати, что это за ГОСТ о назначении ВАГО? Я, наверное, что-то пропустил. Еслм не затруднит, процитируйте ещё раз.
5 лет назад в'ехали в квартиру на вторичке. От предыдущих хозяев осталась мебель, ну и кухонная плита, напольная Кайзер. Ну не помню уже, что делал, бегал короче, с индикаторной отвёрткой. Ну и коснулся ею корпуса плиты. Горит! Что за фигня думаю...тут рядом мойка, не далеко батареи отопления. Ну чтобы дотянуться до батареи, нужно раскорячиться, а вот до крана рукой подать. Выдвинул плиту и вижу на задней стенке, там где контакты выходят, нарисовано куда фазу, куда ноль, земля... Так к них фаза и ноль были местами поменяны! Как не убило предыдущих хозяев, семья большая была. Перекинул провода, фаза с корпуса пропала.