РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну вы меня уже так не обижайте 1. если я поставлю автомат на 25а, то автомат не будет реагировать до 28А, кабель то выдержит? измерял штангенциркулем, диаметр 2,0мм 2. и всё же повторюсь, как понимать тогда вот это?
Тут пару месяцев назад разбирали схему подключения электродного котла - оказалось, что эту поделку в принципе невозможно безопасно подключить в условиях загородного дома. И ещё - мне одному кажется, что у Вас большая часть линий не имеет защиты от прямого прикосновения?
Безграмотный в электрике мальчик (девочка), сделал с помощью Гугла перевод с китайского. Какая разница как это понимать, если после выполнения этих рекомендаций, электроприбором невозможно пользоваться?
@Rector_05, то, что диф не китайский, не отменяет "законности" его отключения при кратности 1,3 за 6мин, тем более что номинал АВ условно понижается за счёт большой заполненности ряда. Да и 941-й диф - не образец надёжности. 1. Полноценная 4-ка держит 30-32А, в зависимости от способа прокладки. У штангеля, как правило, погрешность 0,1мм, в реальности сечение может быть ещё меньше, чем Вы намеряли, 26А для него может оказаться предельным режимом. Поэтому лучше понять кабель как минимум на полноценную 4-ку, а лучше 6-ку. Насчёт, выдержит ли кабель 28А - какое-то время выдержит даже Ваша недоделанная 4-ка, только с чего бы вдруг проточник номинальным током 26А начал потреблять 28А? 2. Объяснение содержания инструкции лучше спросить у её составителя.
Мне интереснее, что наконечниками можно оконцевать только нижний ряд проводов. До среднего ряда 30мм, до верхнего 45. И ни разу за 9 лет использования ни одного косяка с этим девайсом не было. Хотя на стройке в основном КГ используется, а он подразумевает наконечники.
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по подключению одноклавишного выключателя с лампочкой подсветки (должна гореть пока выключатель в выключенном положении). Раньше с этими лампочками в выключателях не сталкивался. Два черных провода-перемычки уже были прикручены изготовителем. Один провод идет от L к лампочке, второй уходит от лампочки к 1. Если подаю на выключатель фазу на L и дальше фаза уходит с 2 на потребителя (в моем случае это насос), а ноль проходит насквозь выключателя на насос, то выключатель работает, но лампочка не горит ни в одном из положений. Если ноль по дороге завожу еще в 1, то вырубает автомат. Если выдергиваю черный провод из 1 и скручиваю с нулем, а дальше ноль идет уже на насос, то лампочка горит в обоих положениях выключателя. Хелп ми плиз как правильно все соединить ? Похоже, что с подачей нуля на лампочку у меня какой-то косяк...
Подскажите плиз - в бытовке хочу установить светодиодные лампы (потолочный светильник на 30ВТ и "спот" на 20 вт). Каким проводом от распайки можно их запитать? в ГОСТе написано что стац. проводка должна быть подключения проводом сечением 1,5 кв. мм. Но блин, нахрена на 30 ВТ такое сечение? подскажите оптимальную марку провода.
А может скажете лучше как сделать если Вы гуру в электрике ? Мне казалось тема за этим и существует. Фотки я дал четкие. Дом в деревне и там не до электриков. В выключателе ноль ясный пень не должен никуда подключаться (хотя некоторые наоборот ноль рвут, а не фазу, но я не из их числа). А чтобы светодиод в выключателе горел - он тоже без нуля это делать должен ? Тогда в чем моя ошибка ?
В неправильном подключении естественно. 1. У Вас не выключатель, а переключатель. 2. На второй фотке нарисована схема. Фазу подключаете на контакт L, нагрузку на контакт 1. Перемычки не нужны.