РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На самом деле, ничего страшного не было. Ноль от корпуса изолирован, обычно, не хуже фазы.
Это было не просто без компа .. ГОСТ Р МЭК 61058.1-2000. П 3.6.9 и рисунок 6. Если он уже не действующий, то вместо него введен другой с аналогичным содержимым: безвинтовой для соединения и последующего разьединения.
Подскажите пожалуйста в каком порядке подключить генератор к трехпозиционному рубильнику? У меня есть УЗО+автомат на 2полюса в щитке. Куда я должен подключить фазу от генератора-сначала на УЗО, потом на автомат, потом из автомата на рубильник ? Какой порядок верный? Ноль в УЗО, потом в автомат (раз уж купил 2 полюса), потом в генератор с этим вроде понятно. Куда воткнуть фазу не пойму. Спасибо!
В схеме все необходимое указано. Это уже совсем другой вопрос. @mihrutkin, Вы занимаетесь очень опасными играми с электричеством, может уже пора остановиться ?
И фаза и ноль проходят через рубильник (ну вообще-то в данном случае это переключатель) и потом идут на автомат, потом на УЗО. То есть на рубильник приходит ввод сети и генератора. А потом уже все защиты.
Чтобы сработал рэв нужно подать ноль и через датчик фазу. Когда рэв сработает, оно перекинет 2 на 1 и подаст фазу на нагрузку, подключенную к нулю. Появится цепь питания нагрузки. Если нагрузка лампа- она засветится. Если телевизор- включится. Если звонок- зазвинит.
Пихать ничего и никуда не нужно, особенно шаловливые руки. L - фаза N - ноль Если остальное непонятно, то прекратите эту затею, подумайте немного о своем здоровье и безопасности своих близких.
Форумчане, у меня был сделан проект по электроснабжению дома (на дом выделено 15квт 3 фазы) где заложен кабель от ВРУ до дома к основному щиту и от него до щитов в котельную и баню 5*2.5 ввгнг-лс... Сегодня мне сказали, что этого мало... Так ли это? А то я уже его заложил и закопали, и в некоторых местах забетонировал
Я вам искренне сочувствую. Это мало. Кабель 2,5 выдерживает максимум 25А. Замечу, что при этом его температура может подняться до 70 град. И это идеальный кабель по ГОСТ, каких в наше время мало. И это не говоря уже про расстояния, которые тоже уменьшают возможные токи. А при вводном автомате 25А в сети может быть 28А неограниченно долгое время и 36А в течение часа. То есть кабель просто потечет. Либо ограничить ввод автоматом на 20А (и то не факт, зависит от длины), либо перекладывать.