РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос по поводу Ампеража автоматов. В квартире у меня стоят на 16 A а в подъезде один на 25 (общий) Я правильно сделал?
Лучше поменятт проводку) Я на сьемной хрущевке (по договоренности с хозяевами) кидал новые линии меди 2.5 на розетки. На старые поставил с6 автоматы, хотя считаю что это много, лучше с1/с2 Старые линии вонять начали после включения стиралку к примеру. Пришлось новые тащить)
Добрый день. Заложил кабель 4х10 для ввода в дом от щита учета в распределительный щит для трехфазного подключения на будущее. Пока подключена одна фаза. Остальные фазы не подключены, "висят в воздухе". Обнаружил что на отключенных фазах отвертка-пробник светится. Что это - дефект кабеля или наводка?
Я тоже хотел бы на это надеятся. Кабель брал в проверенной фирме, не на рынке. Просто не знаю способов как убедиться и проверить что это наводка.
Кабель проверенной фирмы и не подделка или брали нонейм в проверенном ларьке? Последнее в наше время уже не критерий безопастности. Отключитк кабель, замерьте сопротивление между жилами... кабель бронированный? Заземлите бронь... померьте именно напряжение нейтраль-фаза и земля-фаза для каждого провода... китайские вольтметры сейчас в каждом втором магазине есть от ста рублей.
Вы в курсе, что результат таких замеров сильно зависит от внутреннего сопротивления тестера? Любимый ТЛ-4М покажет ноль, а осциллограф - полный синус.
Кабель Алюр. Покупал в ЭТМ. Длина 4 м. Проверял индикатором и тестером напряжение. - Без лампы: Фаза А (подключенная) - 229.9 В, фаза В (отключенная)- 20 В, фаза С (отключенная) - 59 В. Индикатор светится на фазе А - ярко, В - слабо, С - чуть сильнее, но не так на А. - При подключении светодиодной лампы osram 10 Вт: В - 9 В, C - 20 В. Индикатор не светится на фазах В и С. - При подключении лампы накаливания 95 Вт: В - 0 В, C - 0 В. Индикатор не светится на фазах В и С.
Дано: красным крестиком обозначена точка прикрепления кабеля СИП к частному каркасному дому (3 фазы 15 кВт). Вопрос 1: в каком месте правильно заводить кабель в дом?(помечено А или Б). Вопрос 2: в каком месте лучше расположить распределительный щиток? (помечено 1, 2 или 3-под лестницей). 1-ближе всего к точке ввода. 3 - на мой взгляд удобен для дальнейшей разводки электросети по дому. заранее спасибо за ответы.