РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не гуру. Я такой же ученик. Только в классе постарше. У Вас есть схема на которой все написано и нарисовано. Если при таких условиях Вы допускаете короткое замыкание, то лучше к кому-нибудь обратиться. И это добрый совет, без издёвки. Чтобы потом не было вопросов типа "расплавился выключатель, что теперь делать?" или ещё что-нибудь похлеще (тьфу*3)
@skyw, Прикольный у вас переключатель, разобрались? З. Ы. Маркировка не соответствует цифрам на самом выключателе, отсюда и путаница.
Значит заводское соединение черными проводами "L"-лампочка-"1" я оставляю ? В разъем L идет фазовый провод от источника питания. А фазовый провод к потребителю вставляем не в разъем 2 как я делал, а в разъем 1 ?
Пока не было возможности продолжить эксперименты, т. к. сейчас в городе. Но ясного ответа пока увы не увидел. А в чем несоответствие маркировки ? Вроде похоже на нарисованную схему. от L идет провод к лампочке, от лампочки к 1. Ну то, что фаза на вход подключается к L это понятно, а вот с выходом вопрос. Чтобы в режиме ожидания лампочка горела, а при включении насоса гасла.
Ну как же разъемы на схеме подписаны 2-1, а по факту 3-2 О глянул внимательнее, та еще и клеммы нет, корпус от одного рисунок на корпусе от другого.
Тестер дома есть? Из фоток, если честно, нифига не ясно. На черных проводах подсветка висит? Какие контакты замыкаются при включении и выключении?
Контакт под лампочкой это питание. Те клеммы которые сбоку сверху и снизу это замыкающиеся-размыкающиеся контакты. Там качелька внутри. Нажали вверх контакт 2 замкнут, 1 разомкнут. Нажали клавишу вниз 2 разомкнулся, 1 замкнулся. Что там с лампочкой не очень понятно. И откуда эти перемычки выходят...
Лампочка сидит по центру в гнезде L1\N. Ее видно на фотке лицевой стороны сверху. К ней идет черный провод от L и дальше от нее идет черный провод к "1". Собственно как на схеме нарисовано. Когда я втыкал входящую фазу в L, а выходящую фазу с "2", то насос включался\выключался при нажатии клавиши. Но лампочка ни в одном положении клавиши не горела.
Т. е. то что Вы назвали перемычками, это 2 провода выходящие из лампочки? Тогда один провод на L, второй на провод питания нагрузки.
Всё удивляюсь, как люди жили и сейчас живут без дифов, УЗО и т. д. изпользуя одни простые автоматы, а не редко простые пробки со сменными сердечником. И причем народу этого ужс как много.
Тогда вот так должно быть. Ключ замкнут- сопротивление заставляет ток бежать через лампу светильника (нагрузку) к нулю. Ключ разомкнут- току приходится бежать через сопротивление и индикаторную лампу, а упадшего на сопротивлении напряжения не достаточно для зажигания лампы светильника. Это параллельное соединение нагрузок Где сопротивление меньше, туда ток и бежит.