РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У schneider unica я видел кросс- выключатель. Но в наличии сложно будет найти, под заказ видел. Вопрос еще в том как провода лежат... либо вообще на импульсных реле мутить...
Артикулы легко подобрать по каталогам продукции, доступных на сайтах производителей. Нужные вам механизмы доступны во многих сериях, в том числе недорогих типа "Глоссы". Где в спальне разместить это реле? Вдобавок оно довольно громко щелкает. все реально
А в спальне-то зачем? Попробуйте нарисовать вместо этой картинки монтажную схему. А так-то, конечно, решаемо. Только отдаёт мазохизмом.
Спасибо за совет! А физически в корпус поместиться два одноклавишных в один корпус? Двухклавишник нужен обычный или проходной?
Перекрестного двухклавишного не нашел. А если и есть у некоторых производителей, то в описании сказано, что работают в паре с проходными одноклавишными (из трех мест). Поэтому прошу на примере конкретных артикулов помочь, заранее спасибо!
А такого и нет. У Юники можно заколхозить из двух одноклавишных перекрестных и двухклавишного выключателя. Но проще поставить 2 одноклавишных
Добрый день. Подал заявку на 3 фазы 15 кВт. Получил ТУ и возникли по ним вопросы. Сейчас кабель так идет (по воздуху) 1. Пункты 10.1 и 11, обведенные красным - это надо щит со счетчиком у забора вешать? 2. П 11.2 - если щит будет металл? Тогда повторное заземление и узо? Хотя УЗО S по любому надо. 3. П 11.3 передача данных по радиоканалу - могу не выполнять? Заземляющее устройство я сделал (схема на рис с опорой), система будет вероятно ТТ.
Ну хочет @Sergejj2005 замутить в спальне такое освещение, А @Arsenij d предлагает: Не, я не против протянуть провода от кнопок в щит, от щита запитать бра отдельными кабелями в довесок к основной линии освещения, но вас же пугает сложная коммутация и мазохизм? Так понятно? Используем только 3-жильные кабели (обведено фиолетовым).
Простой вопрос, помогите! В нашем СНТ трехфазная сеть. На нашей линии 5 домиков живут зимой и отапливаются электричеством (кто от одной фазы, кто от трех). Формально у нас по 15 квт на участок при трех фазах, но на практике этого нет. В этом ноябре на линии стало отключаться электричество по ночам (топят в основном ночью по более низкому тарифу). Стали разбираться, оказывается на нашу линию стоит отдельная старая автоматика, вот она: Помогите разобраться: стоит 2 автомата ае 2046 40а в связке - выключается только один. Что означает связка этих автоматом? Сколько реально тока / мощности есть на линию - 40а или 80а? Хотим произвести замену автоматов на 50а. Нужно 2 по 50а или достаточно одного? В общем, не понимаю, почему стоит 2 одинаковых автомата.