РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вижу, но я не разбираюсь. Поэтому и спрашиваю. Я так полагаю, что автомат справа вообще не при делах и не работает? И еще вопрос. Вижу что у них отличаются цифры 05 и 06... о чем это может говорить?
Это не связка. Это два автомата на две разных линии, но задействован только один. Реально - 40А. Достаточно одного. Но мне почему-то кажется, что и 50А будет недостаточно. Это 30 кВт на 5 домов, т. е. по 6 кВт на дом. Если отопление у всех чисто электрическое, то все равно будет перегруз.
Спасибо. Еще момент - фото на самом деле перевернутое - автоматы в реальности стоят вверх ногами. Я так понимаю, что это ничего не меняет - вердикт тот же - реально 40 ампер на всю линию и надо менять автоматику. Так?
А так же, возможно, трансформатор и провода на линии. Вы измеряли реальное напряжение в доме на конце линии и реальный ток по фазам при ночных перегрузках? Проверяли реальные номиналы вводных автоматов в домах?
Ну с электричеством в СНТ не все хорошо, это и так понятно. Трансформатор у нас средний. Но сейчас речь о проблемах именно на линии - в СНТ электричество есть, а на линии выбивает, после того как я стал 5-м домом с отоплением на линии. Только я потребляю 8 квт/ч ночью - а я так понимаю у нас на всю линию 26 квт. По поводу напряжения - у меня в щитке есть по каждой фазе индикаторы напряжения, там оно в пределах от 200 до 235 то, что я вижу. Номиналы вводных автоматов у нас у всех 25а. Подскажите еще крайний вопрос: эти автоматы, что стоят, они какие-то специфические и менять их надо на такие же (промышленные) или можно поменять на обычный, который на дин рейке? Председатель согласовал 63 ампера. P. S. провода у нас обычные, алюминий открытый - 5 проводов.
Расшифруйте, пожалуйста. В единицах "кВт/ч" измеряется скорость изменения мощности, каковая явно не имеет отношения к делу. Это Вы понимаете правильно. Кроме того, у вас общее ограничение 9 киловатт на одну фазу, но Вы планируете увеличить эту величину до 11 кВт. Поэтому следующий вопрос: Вы сейчас грузите свои три фазы отоплением равномерно? А Ваши соседи?
Я имел ввиду, что пиковая нагрузка от моего дома составляет 8 квт. Что касается меня - у меня нагрузка распределяется по 3 фазам, котел Протерм - 3-х фазный, тоит на 8 квт - как конкретно он распределяет по фазам не знаю. А вот соседи... я точно знаю что 2 дома у нас вообще подключены к одной фазе - не знаю правда, к одной и той же или к разным. В общем думаю что они грузят не равномерно. 63а, Это при 50а автомате или при 63а? Нам согласовали 63а автомат трехполюсный, вот только что уточнил. Я еще за провода боюсь, за алюминиевые на столбах. Они у нас стандартные, с начала 90-х годов. Что там за сечение я даже не знаю.
Провел инспекцию проводки на нашей улице с коптера: Можете подсказать. 1) Какое сечение алюминиевого провода на фото? 2) Вижу нагар. означает ли это, что проводу скоро конец?
70 (или 95?) квадратов. 50 - маловероятно. Ничего страшного. Это следы от старых подгоравших скруток.
Всем доброго дня! Ситуация следующая. Система ТТ. Дом подключен, но состояние торчащих проводов из розеток. В настоящий момент подключаю розетки, выключатели и пр. Соответственно АВ включены не все. Срабатывает УЗО ABB F204 A S-63/0,1 стоящее в ЩУ на столбе. Далее ввод в дом кабелем 5*10, далее ЩР и распределение по потребителям. Фазных УЗО пока нет (место в ЩР оставлено), будут позже. Ситуация 1: Устанавливал розетку и задел два провода одновременно ноль и землю, в результате чего сработало УЗО. Линия подключена в ЩР, но АВ выключен, напряжения на фазе в розетке нет. Ситуация 2: Переноска. Просто лампочка включенная в удлинитель. Уронил на бетонную стяжку в доме. Лампочка естественно разбилась. АВ не сработал. УЗО выключилось. Это правильная работа УЗО или я что то сделал не так? СПАСИБО!