Плита практически никогда не включается так, чтоб все 4 конфорки и духовка на полную мощность. В таком случае тоже нужно 3*6 ?
Послушайте, сколько рублей вы сэкономите, применив 4 квадрата? Я вам подскажу. Если взять кабель в 1.5 квадрата экономия будет ещё больше
Практически никогда и совсем никогда- большая разница. Я тоже думал, что живя с женой вдвоём у нас никогда не будет использоваться все 4 конфорки одновременно, однако так уже было и не раз за последние 9 лет, как переехали в эту квартиру. Делайте 6 кВ. мм и не думайте об этом больше никогда.
Я то в курсе) поэтому там и скобка - смайл... Недавно замучился переубеждать заказчика, он вообще настаивал на 3*2,5...
Дом деревянный, поэтому о экономии речь не идет. Но раньше плита, холодильник, стиральная машина и небольшой водонагреватель были на одном автомате 25 А. и кабель был не более 4 мм. Все работало, не грелось.
Может быть и хватит. Но: 1. На те 2,5, которые у нас продаются как ГОСТ, я б не стал более 3 кВт цеплять. 2. У заказчика уже куплена варочная панель на 7.8 кВт
Чьё производство? Вряд ли будет использоваться больше 4.5 - 5кВт. Если проложить 2.5мм2 (не левого, конечно) при АВ 20А никакого криминала не будет.