Не извращайтесь. Ноль на такой клеммник сажать нельзя в принципе по известным причинам. Но и в этом случае это НЕ КОММУТАЦИОННЫЙ аппарат.
Что то я совсем запутался с этими нулями @Eugene47 советует не рвать ноль, у @Avs7153, ВН 4Р и ноль заведен в него. Если подвод к дому будет кабелем АВБШВ 4*16 то его ноль нормально зажмется в клеммах УЗМ? Прошу покритиковать схему по ссылке:https://www.forumhouse.ru/threads/451054/page-42
Господа практикующие электрики, подскажите как правильно называется (для забивки в гугл) не фиксируемая кнопка для управления импульсным реле по освещению? По возможности укажите производителя у кого посмотреть по приличнее. Спасибо
Здравствуйте. Опишу ситуацию: Частный дом, 3 этажа, 3 фазы, по фазе на этаж. На улице есть фонарь на столбе, и он довольно-таки часто гаснет и снова включается. Летом-осенью это было редко, не доставляло неудобств. Но с началом холодов перезагрузка стала всё чаще. И я заметил, что, фонарь гаснет в тот момент, когда зажигается газовый котел, а когда зажигается газовый котел, включается реле давления воды. В общем 3 как-то взаимосвязанных действия: Зажигание газового котла для нагрева воды+срабатывание реле давления=гаснет фонарь на столбе. Сам я не силен в электрике, поэтому хочу спросить совет у вас, в чем может быть причина этого? Всем буду очень благодарен за советы.
Фонарь подключен после Вашего счетчика? Или это общий фонарь? Котел и реле давления на одной фазе сидят?
На счет до или после счетчика не смогу точно сказать, это всё ставили без меня год назад. А котел и реле давления скорее всего на разных фазах, т. к. реле давления на цокольном этаже, котел же на первом