РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лампа я так понимаю на столбе, до вашего входа в дом? Цвет желтый (оранжевый)? Если оранжевый, то лампа натриевая. мигать начинает при близкой кончине лампы. Лампу под замену.
Да, на столбе, до входа в дом, цвет оранжевый. Но почему тогда она выключается (секунд на 30-40) именно когда зажигается котел и срабатывает реле давления? Или не стоит забивать голову и просто поменять лампу?
Включается не реле давления, а насос на самом деле. И я могу только предположить, что он сильно просаживает сеть. А тогда вопрос уже не в лампе совсем, а в сети. Возможно, что плохой контакт по этой фазе в вводном щите. В случае, если лампа стоит после счетчика, конечно.
Отключаете вводной автомат, если лампа погасла, то после счетчика, если светится, то до счетчика. Проверьте на какую фазу подключены котел и реле давления, если на одну, то перекиньте на 2 другие. Померяйте напряжение, возможно на фазе светильника большая просадка, ну и лампу поменяйте.
Предположу... что просто стечение обстоятельств. Режим "мигания" лампы совпадает с режимом работы котла. Поменять лампу. P. S. Летом ведь котел НЕ работал?
Судя по всему, лампа Ваша сдыхает. По мере старения рабочее напряжение в горелке растёт, и даже небольшая просадка напряжения, которую даёт насос, её отключает. Масла в огонь подливает повторное включение горячей лампы. Меняйте однозначно.
Ещё кроме лампы может контакты патрона подгорели: лампа нагревается, контакт теряется, лампа тухнет, остывает всё, снова включается и так по кругу. Была такая цветомузыка, пока патрон не поменяли.
Вопросы по автоматам, УЗО в темах Вопросы по УЗО - 2 Все об автоматических выключателях - 2 Так же есть по другому оборудованию -специальные, отдельные темы. Данная тема (где находиться это сообщение) не является дублем всех тем в разделе и предназначена для коротких вопросов- ответов- не дублирующих другие темы.
Электрический коврик-сушилка 80х25 (40 вт) (подогрев для цыплят, грунта, сушка для фруктов, грибов, ягод) на такой коврик нужна защита? Не имел ещё дел с таким
Разумеется. Отдельная дифзащита - вряд ли, достаточно общей 30мА, а вот автомат я поставил бы как можно меньшего номинала - 0.5А, например (не помню, есть ли 0.2). Ну и производитель как-то очень уж сомневается даже в правилах безопасного применения своего детища...
На подоконнике, экспериментов по устранению кондинсата. Получается окну не досталось батареи (в проэкте учту)...Не поможет, под сушилку для обуви пойдёт...
Посоветуйте как сделать: перед разводкой отопления и ГВС хочу отделать стены котельной (плитку поклеить или отшпаклевать). Но к самой электрике приступлю не скоро. Собственно вопросы: 1) Имеет ли смысл делать отдельный щиток гараж + котельная (отопление газ). В котельной котел 180 Вт, 3 насоса - 300 Вт. Гараж - электроинструмент около 2500 Вт (Например циркулярка с пылесосом). Если "да" - то три фазы заводить и раскидывать или хватит одной ? 2) Можно ли разводить электричество по монолитной плите в толще утеплителя. Т. е. планируется такой пирог: фундаментная плита 10 см ЭППС - стяжка 7 см. Хотел прокинуть кабель в гофре, обложить его 5 см ЭППС - и залить получившиеся "штробы" с кабелем тощим раствором или ЦПС. Затем уже сверху уложить оставшиеся 5 см ЭППС и сверху лить 7 см стяжки. Или по потолку вести 3) Как лучше оставить закладные под последующую прокладку кабеля. Думаю нарезать подразетников по числу розеток +1 под распайку, проштробить и заложить гладкую ПВХ трубку до чернового пола - поклеить плитку. Потом когда дойду до электрики - протолкну кабель распайку сделаю в лишнем подразетнике, а разводку делаю по черновому полу (как писал в 2). Не упускаю ли чего?
@0ttto, я вообще считаю, что в котельной оптимальный способ прокладки - кабель-каналы. Потому что всегда выясняется, что предварительно запланированные розетки не там стоят и их нужно на 2 больше. А эстетика в техпомещении на уровне скрытых розеток... Лучше уж хорошие кабель-каналы, чем куча удлинителей.