РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Arsenij d, да я то не против - просто кабель каналы что я видел - это страшный пластик. Уже думал может в медных трубках вместо каналах кинуть) - правда дороговато.
@0ttto, присоединяюсь к мнению коллеги. Намного приятнее выглядят, чем обычные. Особенно, если все углы и стыки ставить. Или ДКС, например.
Котельная это же техпомещение, там же поверх стен трубы всякие- отопление и гвс, насос, котел, расш/бак - неужели это всё смотрится эстетичнее чем кабель-каналы для проводки? Тогда только скрытая проводка...
Зачем такие сложности? Кладите сразу 100, в нем прорезать штробы под кабеля, смонтировать и залить пеной. Ну и стяжка сверху.
Вот резать штробы под кабель в ЭППС - мне не очень нравится, как то муторно). Ну и во время электромонтажа - буду носится по ЭППС с лестницами - убью его весь. А мой вариант вроде проще в исполнении: 1) Сначала кабель в гофре прямолинейно, с поворотами под 90 гр 2) стелим 5-ку ЭППС - где гофра просто не укладываем. 3) Полученные выемки - штробы с гофрой можно даже песком засыпать (+к огнестойкости) или тощим раствором заполнить - объем не очень большой. В результате ровная поверхность 4) Уже сверху укладываем снова слой 5- ки ЭППС
Знатоки прошу помощи! Нужно подключить вагончик (шаурма) к электросети. Внутри проводка, счетчик и автоматы установлены, подключить нужно от здания сам вагон. Подскажите, какой провод использовать и какую защиту нужно установить в здании? Сеть 220в.
нет! С сечением провода понятно, не понятно какой лучше кабель использовать для этих целей, гибкий или жесткий. В здании, что лучше установить просто автомат, либо УЗО.