РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выставляются, но для этого нужен построитель плоскостей. По такому методу сделал три дома. В двух домах получилось хорошо, а в третьем доме не учел требования к прямым углам в спальнях.
Есть этот зверь, но не не ставлю так. Время жаль тратить, второе - ты построил так, а они наштукатурили эдак.
Отверстия в стенах заранее сделайте, колечком в нем кабелек (ки) сворачиваете, газеткой затыкиваете, схемку чертежик или фотки (с размерами) делаете, - и АЛГА "грязь месить стены пачкать"(С)
Подскажите, допустимо ли использовать НШВИ с длиной втулки 8мм (НШВИ 2.5–8) для подключения к АВ (Legrand TX3)? Не нашел в своем городе НШВИ с длиной втулки - 12мм.
Что делать с заземляющим проводом в трехжильном кабеле подходящем к одноклавишному выключателю? В будущем возможно поставлю двухклавишный, но пока так. Просто заизолировать?
можно только зачем это скажем так нетрадиционное развлечение. зачем? если жмет бюджет - лучше кондеи запитывайте от розеток комнаты в которой они размещены. Лепить под один автомат сети разных этажей не стоит. Это очень неудобно в эксплуатации. из опыта хорошо в котельной свой щит. Да кабель питания с запасом на случай электрорезерва. пусть сегодня нет, а через 2-3 года вдруг захочется или понадобится. Разводка эл. ки лучше после монтажа трубопроводов. А то всякое бывает. Не сумеете. Это особое искусство. У меня лично не получается. Если хотите полный феншуй - ставьте кросс коробку и из нее. Ну или можете в глубоком распаять РЕ проводник, остальное шлейфом. Я вообще часто шлейфом делаю если честно.
Если несколько, то так: https://www.forumhouse.ru/useralbums/281946/view-image/nshvi-scetchik.jpg А если много, заказывайте через интернет с доставкой, чтобы не было обидно, с чем-нибудь нужным ещё.
Купил щиток в котором 4 клеммные колодки. И если я правильно понимаю они все используются для подключения нулевого провода? Тогда где собирать нулевые провода? Для этих целей подойдет отдельно купленная клеммная колодка на DIN рейку?
Планирую поставить один дифавтомат на розетки в двух комнатах. Не совсем разобрался в вопросе но как понял нуль от дифавтомта не должен соединятся с другими группами потребителей которые он не защищает. Это так? Из каждой комнаты приходит свой кабель. Как лучше или правильнее сделать если у них будет общий дифавтомат: Поставить распаечную коробку и соединить там 2 кабеля и к дифавтомату подвести только один общий кабель Подвести к дифавтомату сразу два кабеля
Подскажите пожалуйста по такой проблеме. Схема электрики у меня простая, в дом заходит кабель 1 фаза. Фаза идёт на вводной диф 40А далее на автоматы далее на потребители, ноль идёт на тот-же вводной диф далее на шину далее к потребителям, земля на свою шину далее к потребителям. Суть проблемы в следующем, в одну из розеток включен болер и всё прекрасно работало 2 года пока не было земли, в эти выходные дошли наконец-то руки запитить землю и сразу выбило защиту которая на кабеле болера, включаю эту защиту на кабеле выбивает вводной диф, отсоеденил свежеподсоединённую землю всё опять работает как и работало. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
Может все же схему выложите и фото щита ? Проблему ищите в пробитом ТЭНе бойлера, или в его неправильном подключении. В любом случае озвученной информации крайне мало, чем больше ее будет, тем быстрее будет решена проблема.
@Alex992, Схема подключения простая как на этой картинке с одной разницей что ввод на участок у нас трёхфазный а в дом заходит только одна фаза, земля организованна непосредственно перед вводом в дом, от счётчика взяты только 1 фаза и ноль. Фото щитка завтра сделаю если надо. А как бойлер может быть не правильно подключен если всё его подключение это вилка в розетку? Какая ещё информация нужна, постораюсь подробно на все вопросы ответить.