РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу сечения кабеля и автомата. У меня изначально планируется на газовый котёл и для него ДИФ на 10А 30мА, и линия 3*1,5. НО газа пока нет, и придется временно Бойлер на 2-3 кВт поставить. Так вот для бойлера я так понимаю нужно уже не 3*1,5 а 3*2,5 кабель, и соответственно автомат на 16А. Вопрос вот в чем: не хочу тянуть два кабеля для этого в 1 точку... можно ли просто протянуть 3*2,5 кабель и автомат на 16А пока использую Бойлер, а потом когда Газ. котел установлю, то просто автомат на 10А поменяю, а кабель 3*2,5 останется?
Блин, хотя наверное нет... автомат же кабель защищает... и толку от 10А для кабеля 3*2,5 не будет! Верно?
Вот вам на случай подобных вопросов в будущем. Взаимосвязь мощности потребителя, номинала автомата и сечения кабеля: https://www.forumhouse.ru/useralbums/199391/view-image/sechenie.gif
Всем спасибо! Решил, что оставлю всё как для газ. котла... а бойлер просто в пределах до 2 кВт возьму.)
Скажите, пожалуйста, а это совсем полный идиотизм - вывести из РЩ для уличных розеток и освещения линию кабелем 4х2,5? В РЩ на эту группу планируется групповое УЗО 25/0,03 А и 1р автоматы (16А на розетки и 6А на освещение). Т. е. фаза одна, ноль общий. Или всё-таки делать по феншую и тянуть 2 отдельные линии?
Любая тема предназначена не для личных разборок (кто, что написал, или имел ввиду ...)-а для обсуждения по теме. Не делая при этом кашу из всех вопросов по электрике в одной теме. Обращайте внимание на соседствующие темы- вполне возможно что в них уже разбирался ваш вопрос. Для удобства-на форуме имеется функция "поиск"-она на верху страницы, справа-кружочек с палочкой. С помощью этой функции можно найти нужное обсуждение на форуме.
Купил лампа по совету. Оказалась немного длиннее моей. Вставил, чуть разобрав патрон, и все заработало. Всем спасибо!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможна ли укладка проводов группы освещения и группы розеток в одном кабель канале и в одной распаячной коробке?