В одном кабель-канале возможна...в одну коробку можно, но нежелательно. Кто-то отключит группу освещения, полезет в коробку раскручивать скрутки...и случайно раскрутит не ту.
Вы же лазите в чужие коробки? Автор вопроса не указал место жительства. Может он Ваш сосед и однажды сделает Вам заявку.
У меня есть привычка при замене лампочки обесточивать ВСЕ группы света. А то бог его знает как в распайках провода скручены. Менял у матери розетки в квартире, и как выяснилось розетка СМ была подключена к линии эл. плиты, единственная которую не обесточил, не ударило но пощипало, земли нет, УЗО тоже.
Именно. Потому что я не знаю, что в этой коробке. И, как электрик, электричества неопознанного боюсь.
Шести рожковая люстра. Два выключателя. Из потолка фаза белый. Коричневый и разноцветный ноль) В люстре, коричневые скручены с коричневым, синие с синим, Разноцветный спаян с клемой, и прикручен к люстре. Как правильно подключить, подскажите пожалуйста. Боюсь упасть с лестницы)
Прозвонить, какой из является нулем. Скорее всего - коричневый. Но... верить этому нельзя. После этого подключить белый к коричневому, ноль к синему. Ну можно выяснить, зачем еще заземление (желто-зеленый из потолка) и заземление ли это. Просто так без прозвонки подключать нельзя. Мало ли чего при проводке наворотили.
Извентиляюсь. Разноцветный и белый горят, ну тоесть пробник их определяет. А синий молчит (Включены,два выключателя при проверке) Да, еще, вторую люстру подключаю, автоматы не выключаю, Живой ! Как так то ?