РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно ли после 4х полюсного узо подключать однофазные нагрузки распределенные по фазам? Ведь в таком узо будет происходить обрыв нуля каждый раз при включении и отключении или у них нулевой контакт разьединяется позже фазных а включается раньше?
Ничего не понял. Попробуйте нарисовать схему, хоть примитивную. У вас что, два проходных выключателя? Или сдвоенный? Описывайте подробно, что происходит. А то фраза Меня приводит в ступор. Хрустального шара, чтобы разобраться, что именно Вы делаете, нет, к сожалению.
Он разъединяется одновременно. Так что все нормально. Обрыва нуля не будет. Но подключать таким образом нагрузки не стоит по ряду других причин.
Условно одновременно. Но в реальности ноль может на доли секунды отключиться раньше, чего может хватить чувствительным потребителям типа электроники, расчитаной на 220 получить 380 и выйти из строя.
А вы точно считаете себя умнее людей, разрабатывающих электрические аппараты? Вы думаете, что эти люди не могут предусмотреть этот вариант? А вас не наводит ни на какие мысли то, что нулевой полюс обычно выделен? Для работы УЗО этого не требуется. А вот он выделен и всё тут. К чему бы это?
Ну и что вы хотите? От одного выключателя идет фаза на один провод, от другого - на другой. Третий - ноль. Один фазовый изолируете тщательно. К другому подключаете коричневый. Синий - к синему. Все. P. S.: Замечу, что в первоначальном изложении синего провода на выходе из потолка не было вообще
Для удачливых - жёлто-зелёный из люстры подключать не к чему, синий к синему, коричневый к белому. Одна клавиша и один провод остаются не при делах. Хотите как раньше - разделите в люстре пучок коричневых на 2 отходящих провода.
Не замечал выделения. Зачем тогда он нужен раз по вашему не требуется? Да, к чему? Я задал вопрос. Если есть что ответить отвечайте!
Синий к синему. Изолировать какой, скажите пожалуйста, белый? который постоянный пробник указывает. Или разноцветный (пробник определяет при включенном выключателе) Тот который остаётся,подключаю к коричневому. Разноцветный (в люстре) изолирую?) Фуух.
А может я не правильно считаю. Для того я и задаю вопрос, чтобы получить верный ответ. Ответ - делай как хочешь - не ответ, проще в этом случае промолчать.
Вы неправильно считаете. И ответ был дан. Но всегда есть выбор. Если ответ не устраивает, то вы можете поступать по своему усмотрению. Нарушений в таком поступке, с точки зрения НТД и здравого смысла, не будет.