причем тут сыр. Контакты реально могут залипнуть. Разрывать ноль контактом во многих нормативах запрещается по причине как раз таки ненадежеости и возможности обоыва нуля при оставшихся фазах. Непонятно почему узо его рвет - логичнее было бы пропустить ноль через контур узо без разрывов.
Заземление,(разноцветный) к заземлению в люстре. Коричневый к коричневому, синий к синему. И ещё разноцветный, только от одного выключателя (включенного) пробник фазирует. Вот екмакарек Ничего не пойму. Спасибо
У вас с логикой совсем плохо? Для работы УЗО не обязательно ноль пускать именно через эту клемму. Но зачем то производитель настаивает. Можете подумать? Слушаюсь, вашевысокородь! А не охренели ли вы здесь приказывать?
Не обязательно? Вы уверены? Если ноль не пропустить он будет всегда срабатывать. Т. к. обратный компенсирующий ток будет вне котура. Я вас не обязываю отвечать. Просто не надо поле чудес устраивать. Прямые четкие аргументированные ответы приветствуются.
"Караул, я в зоопарке!" (с). Вообще-то вначале было из потолка три провода (из их ни одного синего). Они в разных вариантах имели фазу. Потом появился синий. Потом второй разноцветный Я хочу Скиттлс. Кажется, от них такие эффекты бывают...
Я полностью согласен) не судите строго) Из потолка, синий, белый -фаза, разноцветный - фаза только когда правый выключатель (сдвоенный) включаю. В люстре разноцветный, припаян к круглой клеме к люстре (металлу) прикручен, заземление? Синие скручены с синим, коричневые с коричневым.(из патронов) Что бы сдвоенный выключатель, по три рожка отдельно включались, никак не разберусь как соединить. Смех и слезы..)
Белый фаза когда? Всегда или когда какой-то из выключателей включается? Выключателей же два, правильно? Если первый включен, а второй выключен, что происходит? А наоборот?
Хорошо, скажу прямо: 380В в розетки из-за 4П УЗО - это фантастика. И если уж говорить про нормативы, то они настаивают, чтобы УЗО разрывало цепь полностью, все проводники.
Белый фаза всегда. Выключатель, две кнопки Если первая включена, вторая выключена, фаза только белый. Наоборот когда, белый фаза, разноцветный фаза.
Сделайте из лампочки контрольку... Патрон-лампочка-два провода. И все .. методом тыка найдете правильное соединение. P. S. если белый ВСЕГДА фаза... то это что-то НЕ правильно. Постоянной фазы в люстре быть НЕ должно.