РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наблюдения такие. На одну лампочку всегда ставлю 1 трансформатор. Мощность транс. никак не соотносится. Если тр. 50-60вт,то лампа обычно 30. Будет конечно работать и связка 50-50,но в любом случае тр. за 200 р хуже чем osrsam 1000 р. Перегорают дешёвые тр. по разному-могут вместе с лампой, а может лампа остаться целой. Ещё хуже когда обычные лампы накаливания перегорают. Хорошо если она остаётся на месте. Было пару случаев, когда стекло отлетало и разбивалось на полу. Ещё есть 2 линии-на одной 4 гал. лампы по 50 Вт и такой же мощности тр. (Osram, 50 или 60 не помню). Так вот тут года полтора порядок, а на линии с 10 лампами по 30 Вт и тр. по 200 р уже перегорело 6 шт
Вопросы и обсуждение про заземление в теме про заземление- https://www.forumhouse.ru/threads/457126/. Смотрим внимательно!
Добрый день. Хочу на открытую веранду сверху и внизу вывести двойные розетки. Внизу буду нагружать всякой строительным инструментом, а сверху может гирлянды какие повешу зимой. Пожалуйста подскажите производителей и модельки внешних розеток... Смотрел Плехо...Для меня дорого. Альтернативы?
Существует ли плоский ВВГнг с оголенной средней жилой? Как бы аналог кабеля NM. Если существует - как называется?
Дифференциальный автомат 2-пол. 16А C 30мА АВДТ32 GENERICA можно поставить на розетку, к которой будет подключен электроконвектор на 2 кВт? СПС
Если коротко - можно, по номиналу тока (16 А, а конвектор 2 кВТ- то есть примерно 10 А.) оно достаточно. Если длинно - то можно посмотреть всю вашу электропроводку - может в ней есть какие либо недочёты.
Если отдельная линия только к этой розетке - в принципе, можно, только надо учесть способ и условия прокладки. Поприличнее АВДТ не нашли?
Товарищи, достаточной ли одного кабеля с честным сечением 5х6 для питания трехфазного потребителя 14кВт и однофазного потребителя 6кВт или лучше для второго прибора протянуть отдельный кабель 3х4 ?